Подробный обзор визы в Германию: полная энциклопедия

В настоящее время желающих пересечь границы этой страны огромное множество. Она привлекает в себя как просто туристов, так и людей, имеющих желание, поселиться там на постоянно. Каждому известно, что для посещения большинства стран необходимо получить визу, и Германия в данном случае не исключение. В данной статье мы выясним, нужна ли виза в Германию гражданам России, сколько делается ее оформление, какие документы для ее оформления вообще понадобятся, стоимость визы в Германию и т.д.

На сегодняшний день немецкая виза для граждан РФ, которые решат посетить страну для каких-либо целей нужна в любом случае. Правда, существует такое огромное преимущество, как объединённый визовый режим. Это значит, что обладатели визы могут посещать не только Германию, но и многие другие страны Европы.

Подробный обзор визы в Германию: полная энциклопедия

Если вы уже задались вопросом, «как поехать в Германию»? Нужно иметь ввиду следующую информацию. Итак, для совершения поездки в Германию, в первую очередь необходимо задуматься о том, как открыть визу в Германию. Сделать это можно двумя способами: 1) Доверившись туристическому агентству (это наиболее простой вариант, там за вас практически все сами сделают работники турагентства); 2) Либо вы можете заняться оформлением самостоятельно. Через визовый центр.

Какие документы понадобятся?

Перед тем, как обращаться в визовый центр, что на сегодняшний день можно сделать и через интернет, нужно определиться с тем, какие необходимые документы для ее оформления. Заняться оформлением визы лучше всего за месяц до поездки.

Естественно, в список самых главных нужных в этом деле документов входят паспорта. Ваш загранпаспорт и паспорт гражданина Российской федерации. Можно предоставить заверенные копии главной странички с личными данными и страниц с местом рождения и местом прописки. Обратите внимание на то что в вашем загранпаспорте еще есть страницы свободные и не истек ли у него срок годности. Обычно подобная невнимательность может здорово испортить настроение в неподходящий момент.

Туда же, в пакет необходимых бумаг войдут ваши фотографии для оформления, существуют определенные требования к фотографиям и к их формату, и об этом вам расскажут там, где вы будете оформлять документы.  Плюс, вы предоставляете саму анкету на германскую визу, на немецком или английском языке – заполнять обязательно. Бланк вам предоставят в консульстве, или вы можете взять его самостоятельно в интернете и распечатать. Так же теперь возможно заполнить необходимый бланк в онлайн – режиме. Так же, вам понадобятся документы, подтверждающие ваше дальнейшее место проживания в стране, контакты отеля вами бронированного или же контакты лица, готового вас приютить. Вы должны будете так же предоставить информацию о вашей трудовой деятельности, о средствах, существующих у вас конкретно на данную поездку, медицинскую страховку для визы в Германию, копии авиабилетов.

Если вы же вы официально не трудоустроены, либо вы являетесь пенсионером, не работаете на данный момент по каким-либо причинам, являетесь студентом то вам необходимо вместо сведения о работе предоставить пенсионное удостоверение, если вы пенсионер. Студенческий билет, если вы студент, справку с места учебы, подтверждение счета для учебы. И в любом, их перечисленных случаев вам придется найти спонсора, хотя бы в документальном смысле. Вместе со всеми документами, вместо информации о работодателе и организации, которая выплачивает вам зарплату, вы предоставляете все эти же сведения, только о человеке, который вызывается вашим спонсором. Плюс понадобится копия паспортных данных спонсора.

Виды виз

Подробный обзор визы в Германию: полная энциклопедия

Необходимо иметь ввиду тот факт, что типы виз в Германию существуют различные.

  1. Шенгенская виза в Германию дает возможность находится на территории шенгенской зоны до трех месяцев подряд, каждые полгода без переоформления документов. Она по аналогии с мультивизой дает возможность также пересекать границы страны не однократно, пока действителен ее срок. Чаще всего оформляют именно ее. Как туристы, так и те, кому требуется ненадолго посетить страну.

У нее тоже существует несколько видов:

  • Бизнес-виза;
  • Гостевая виза. В данном случае понадобится подтверждение – приглашение в Германию от немцев, законно проживающих на территории страны, либо от организации, ведущей законную деятельность и официально зарегистрированной в границах страны;
  • Туристическая виза в Германию. Для ее оформления к перечиню всех стандартных документов положено предоставлять билеты, свидетельство о бронировании отелей и тому подобное.
  1. Еще существует такой тип, как национальная, ее так же называют визой d-категории. Делается она на подобие гостевой визы, учебной, рабочей или какой-либо еще. Она существует для того случая, когда вам необходимо находится в стране более трех месяцев подряд. Национальная виза не так популярна, как обычный немецкий шенген, но по ней точно так же можно посещать государства шенгенского соглашения, только стоить она будет значительно дороже. И для ее оформления обычно требуется более серьезная причина, чем просто для туризма. К таким причинам относится работа на территории страны, для учебы, сотрудничество, стажировка, прохождение лечения, вступление в брак с гражданином предполагаемой страны – как вариант.
  2. Многие отдельно выделяют как вид «туристическая виза в Германию». Но по факту, это тот же самый шенген. И оформляется она точно так же, как обычная шенгенская виза. Различия могут заключаться лишь в том, что может быть различие в сроках ее действия, и соответственно в стоимости.
  3. Транзит. Как вы понимаете, не в одну страну не проникнуть, не получив разрешение на въезд. Даже в том случае, если вы пересекаете границы определенного государства только проездом, то вам во всяком случае понадобится оформить соответствующую визу. В данном случае, вы к стандартному набору необходимых на оформление визы документов прилагаете причину ее оформления, билеты в страну, коротая является вашим конечным пунктом назначения и прочие документы, свидетельствующие о ваших целях.

Помимо различий типов по целям въезда в ФРГ, их делят еще и по количеству разрешенных пересечений границ. Существует две категории:

  1. Однократная виза – она дает возможность ее обладателю один раз пересечь границы Европы и находится там до трех месяцев.
  2. Многократная – позволяет въезжать и выезжать в страну и из нее несколько раз в течении определенного срока. Обычно срок этот составляет полгода. Находиться в стране можно так же до трех месяцев подряд.

Существует неоспоримое правило, что при получении визы вы должны въехать в Шенгенскую зону через ту страну, в которой получили визу.

В Германию с детьми

Если вы решили отправиться в данное путешествие с несовершеннолетними детьми, то стоит иметь ввиду следующую информацию. Для того, чтобы получить визу в Германию на несовершеннолетнего ребенка, понадобятся следующие документы:

  • Копия свидетельства о рождении либо паспорта, если он уже имеется, самого ребенка;
  • Копии тех же документов родителей, обоих, даже если сопровождающим является только один из них;
  • Заполненная визовая анкета на оформление визы в Германию, на немецком или английском, заполненная одним из родителей или законным опекуном ребенка;
  • Две фотографии на визу положенного формата и размера;
  • Доверенность на ребенка, если сопровождающими не являются ни один из родителей, плюс копии документов самих родителей;
  • Разрешение на выезд ребенка из страны, если один из родителей не сопровождает ребенка, либо разрешение от обоих, если они обо не сопровождают. При том, если один из родителей по каким-либо причинам не может дать разрешение, то необходимо предоставить справку с местом нахождения родителя и причиной.

Для детей старше 6 лет в загранпаспорт родителей вклеиваются фотографии ребенка, и отдельная виза на ребенка. Однако, подростки, достигшие четырнадцатилетнего возраста, уже получившие паспорт, и загранпаспорт обязаны иметь собственный. Детям до 6 лет свой паспорт иметь не обязательно.

Стоимость оформления и сроки

По времени визовые документы в Германию обычно делаются на протяжении десяти дней. При выборе срочного оформления срок работы над ней может сократиться до двух-трех дней.

Цены на оформление незначительно разнятся. Цена будет завесить от того, где именно вы решили ее оформлять, и на какой срок вы хотите посетить Германию.

  • Если оформлять документы вы решили прямо в визовом центре, то с вас возьмут дополнительную сумму за услугу – 20 евро;
  • Существует экспресс-оформление, и стоить оно будет вам около 70 евро;
  • Оформление в консульском отделе посольства германии визовый сбор будет составлять 35 евро. Это именно для граждан РФ. Для жителей Украины, например, цены будут несколько отличаться.

Это примерные расценки. Существуют турагентства, которые берут за оформление гораздо больше.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
VizaVed.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Adblock
detector