Греческая виза: как получить мультивизу на 3 года, 5 лет?

Греция – одна из самых популярных для путешественников стран. Поскольку держава входит в Зону Шенгена, для посещения государства требуется соответствующий штамп. До недавнего времени можно было получить только визу, которая позволяет совершать поездки в страну на 3 месяца, полгода или год. Сейчас, чтобы совершать регулярные визиты в державу, оформляется мультивиза в Грецию. Существуют некоторые нюансы оформления такого штампа, которые следует учитывать. На какой срок выдается такой штамп, будет рассмотрено ниже.

Что такое шенгенская мультивиза?

На картинке – греческая мультивиза:

Греческая виза: как получить мультивизу на 3 года, 5 лет?

Шенгенская виза – тип разрешения, которое позволяет посещать все страны Европы, входящие в зону действия Шенгена. В зависимости от вида штампа, визиты предоставлялись на 3 месяца, поездки на полгода, а также год.

До недавнего времени самое большое количество дней пребывания в стране давала годовая виза в Грецию. В 2016 году в связи со снижением посещаемости россиянами Греции и проведением совместного Года культуры, граждане России получили возможность оформлять шенгенскую визу на три года. Это должно было стимулировать россиян на посещение этой державы.

Наличие шенгенов, независимо от продолжительности действия, дает возможность посещать все страны Евросоюза.

Посмотрите видео-инструкцию об оформлении шенгенской визы:

Как оформить разрешение?

Если шенгенская виза оформляется именно в Посольстве Греции, то путешественник должен дольше всего находиться в этой стране или выбрать эту державу первой в поездках по государствам Евросоюза.

Условия выдачи разрешения

Виза в Грецию на 3 года оформляется в следующих учреждениях:

  • Посольство Греции, которое находится в Москве;
  • Консульства, расположенные в Санкт-Петербурге или Новороссийске.

Чтобы обратиться в официальные визовые центры, рекомендуется заранее записаться на прием к визовому офицеру.

Для получения мультивизы гражданину России необходимо доказать нужность нахождения в стране в течение длительного времени. Длительное пребывание требуется в таких случаях:

  • прохождение обучения в ВУЗах Греции;
  • осуществление трудовой деятельности в стране;
  • воссоединение с близкими родственниками;
  • использование кратковременных и годовых штампов в течение длительного времени без нарушения правил визового въезда в страну.

Мультивиза в страну эллинов может быть не выдана в том случае, если гражданин ни разу не получал штамп, позволяющий пребывать в стране в течение короткого времени или же нарушил правила предоставления шенгенов.

Этот вид штампа также не предоставляют несовершеннолетним, чьи родители находятся в состоянии развода. Это связано с тем, что для вывоза ребенка из страны требуется нотариально заверенное разрешение. Такая бумага выдается только на короткий период времени, что препятствует получению разрешения на срок от 3-х лет.

Если истекает период действия загранпаспорта или заканчивается количество страниц и пустых листов осталось менее 4-х, то в выдаче этого вида штампа также отказывают.

Необходимые документы

Необходимые документы для оформления этого вида штампа:

  • Анкета-заявление. Для заполнения шенгенской анкеты может быть использован русский, английский или греческий язык. Все данные вписывают печатными буквами.

Бланк анкеты скачивайте ЗДЕСЬ.

  • Удостоверение личности, дающее право выезда за границу, срок действия которого на 3 месяца дольше срока действия мультивизы. Еще одно обязательное условие – наличие не менее 4-х пустых страниц. Для получения штампа необходимо предоставить не только сам документ, но и его копию.
  • Копия российского удостоверения личности. Должны быть отсняты страница с главным разворотом и с пропиской.
  • Два фотоснимка. К фотографиям предъявляются особые требования.
  • Справки о доходах, которые подтверждают материальное благополучие заявителя. Можно предоставить выписку с банковского счета.

На картинке – образец справки из Сбербанка о состоянии банковского счета:

Банковская справка

  • Полис медицинского страхования. Такой документ должен быть оформлен в компании, которая имеет аккредитацию греческого Посольства. Минимальное финансовое покрытие формуляра – 30000 евро.
  • Бумаги, которые свидетельствуют о наличии связи гражданина с родиной – документ о заключении брака, свидетельства о наличие собственности, паспорта с другими штампами и другие подобные формуляры.
  • Документы о социальном статусе заявителя – справка с места работы, из пенсионного фонда или учебного заведения.

Образец справки с места работы представляем на картинке:

Справка с работы

Основной пакет документов также может быть дополнен дополнительными формулярами, в зависимости от цели визита.

Требование к фотоснимку

Требования к фото:

  • габариты 3,5х4,5 см;
  • фон светлых тонов без принта;
  • лицо должно занимать 80% площади снимка;
  • четкость изображения без бликов;
  • отсутствие предметов, закрывающих лицо;
  • взгляд должен быть направлен на фотокамеру.

Памятку с подробными требованиями к фото скачивайте ЗДЕСЬ.

Где оформить разрешение и срок оформления

Где можно оформить мультивизу для визитов в Грецию – такой вопрос возникает у многих туристов. Сделать это можно в любом визовом центре. Разрешение оформляется самостоятельно или через туристическое агентство, где была приобретена туристическая путевка.

Решение по предоставлению мультивизы принимается за 2 дня. Если по вопросу было принято положительное решение, то для оформления штампа требуется еще несколько дней. Обычно период не занимает 4-9 дней.

Срок действия штампа

На сколько дают мультивизу в Грецию – такой вопрос также интересует путешественников. Срок действия штампа составляет 3 года. Оформляется и греческая виза на 5 лет, как получить такое разрешение также волнует туристов. Для этого путешественник должен представить веские доказательства необходимости пребывания в стране в течение длительного времени. Вот еще ряд требований к штампу этого вида:

  • наличие краткосрочных и годовых штампов;
  • отсутствие нарушений визового законодательства.

Стоимость консульского сбора

Категория визы оказывает влияние на стоимость консульского сбора. Так, за оформление обычной мультивизы придется заплатить 30 евро, а за срочный штамп – 70 евро.

Консульский сбор со скидкой

Скидка на консульский сбор предоставляется следующим категориям граждан России:

  • дети до достижения 12-летнего возраста;
  • близкие родственники граждан Греции с держав Евросоюза, в число которых входят родители, супруги и дети;
  • члены правительства, парламента или представители высших судебных инстанций, если их визит носит официальный деловой характер;
  • инвалиды и лица, находящиеся у граждан в сопровождении;
  • спортсмены и члены группы, которые прибывают в страну для участия в соревнованиях международного уровня;
  • граждане, которые принимают участие в программах обмена.

Освобождение от взноса

Консульский взнос может не взиматься в том случае, если гражданин совершает поездку в следующих целях:

  • для участия в похоронах близкого родственника;
  • посещение родного человека с тяжелым заболеванием;
  • необходимость срочного прохождения лечения в державе.

Как избежать отказа в получении штампа?

Визовый офицер, принимающий документы к рассмотрению, имеет право отказать гражданину в получении штампа. При этом отказ в получении разрешения должен быть письменно обоснован. Если гражданин считает, что повод не предоставлять ему визу неубедителен, он имеет право оспорить решение сотрудника Посольства.

Чтобы не получить отказ в оформлении штампа, рекомендуется придерживаться следующих рекомендаций:

  • оформлять шенген следует в Посольстве именно той державы, куда планируется визит;
  • если поездка планируется в несколько держав Евросоюза, то сдавать документы на визу следует в Посольство того государства, где путешественник намерен пробыть дольше всего;
  • в том случае, если путешествие планируется в несколько стран и при этом в каждой державе будет проведено одинаковое количество времени, то разрешение оформляют в Посольстве того государства, которое будет стоять первым в списке;
  • турист должен иметь в поездке минимум 60 американских долларов в день. Чтобы подтвердить наличие такой суммы, визовому офицеру предоставляется выписка со счета в банке. К этому требованию нужно отнестись особенно внимательно, поскольку гражданам отказывают во въезде именно из-за нехватки средств для поездки;
  • не должно быть расхождений между анкетными данными и информацией из других формуляров. Ошибки в документах – это главная причина отказа во въезде, поэтому оформлять бумаги следует внимательно и тщательно все перепроверять.

Мультивиза в Грецию – разрешение, которое дает возможность находиться в державе в течение длительного времени. Для обращения в Консульство требуется подготовить пакет формуляров. Если все сделано правильно и не было нарушений визового законодательства, заявитель получит разрешение в течение двух недель.

Посмотрите видео с рассказом об особенностях оформления визы в Грецию в текущем году:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
VizaVed.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Adblock detector