Рабочая виза в Израиль: делаем визу B1 легально

В большинстве случаев для трудоустройства в другой стране нужно получить специальное разрешение, которое называют трудовой визой. Израиль не является исключением из этого правила, поэтому для получения рабочего места нужно заранее получить разрешение на работу. Но как оформляется рабочая виза в Израиль? Какие специальности пользуются спросом для визы b1? И в каких случаях в выдаче этого разрешения могут отказать? Ниже эти вопросы будут рассмотрены.

Оформление трудовой визы в Израиль

Как выглядит рабочая виза в Израиль, смотрите на картинке:

Рабочая виза

На сегодняшний день любой гражданин России имеет право въезжать в Израиль на срок до 90 дней без открытия визы. Однако в рамках безвизового режима действует специальное ограничение, согласно которому въезжающий человек не может заниматься какой-либо деятельностью, которая приносит прибыль (предполагается, что человек въезжает в страну в туристических целях или для встречи с друзьями или родственниками). Если же человек хочет получить официальную работу, то в таком случае ему необходимо получить трудовую визу класса В1.

Посольство Израиля в Москве находится на Большой Ордынке, 56.


2 года назад появились данные, что в Израиле есть люди с фальшивыми рабочими визами. Подробнее об этом смотрите в видео:

Как получить израильскую визу В1 легально:

  • Главным документом для получения трудовой визы является приглашение работодателя, поэтому сперва вам нужно найти нанимателя. Способов поиска работодателя достаточно много; основные методы – использование иностранных сайтов для поиска работников, поиск через объявления, обращение в различные агентства по трудоустройству и так далее. При этом обратите внимание, что предпочтение отдается работникам некоторых специальностей (молодым ученым, опытным инженерам, работникам IT-сферы и др); также большим спросом пользуются сиделки, нянечки, медицинские работники, педагоги.
  • Если вы нашли работодателя, и он готов взять вас на работу, то в таком случае попросите его, чтобы он оформил для вас письмо-приглашение. При этом обратите внимание, что приглашение оформляется не сразу: сперва работодатель должен получить разрешение на отправку приглашения в МВД Израиля – и только после процедуры проверки в государственных органах он может выслать вам письмо.
  • После получения письма вам нужно собрать некоторые документы (ниже мы рассмотрим этот вопрос более подробно). После этого нужно обратиться в официальное посольство или консульство Израиля с документами, чтобы написать заявление на получение трудовой визы.

Сколько стоит оформление? Вам следует уплатить консульский сбор за оформление (около 35 долларов).

После подачи документов вашу заявку должны рассмотреть в течение 3-5 дней, а о результатах рассмотрения заявки вас уведомят по телефону.

Документы

Чтобы получить рабочую визу В1, следует собрать такие бумаги:

  • Анкета-заявление. Эта бумага выдается прямо в посольстве, а указать в ней нужно следующие данные – полное имя, гражданство, род занятий и так далее. При этом обратите внимание, что в блоке “Цель визита” нужно обязательство указать, что вы посещаете Израиль для трудоустройства.

Бланк анкеты выглядит так:

Анкета

  • Личный паспорт (с наличием прописки).
  • Официальное приглашение работодателя с указанием всех необходимых сведений (название компании, информация о регистрации, полное имя приглашаемого человека).
  • Действующий загранпаспорт. Обратите внимание, что загранпаспорт должен быть активен еще хотя бы 3 месяца после закрытия визы. Например, вам открыли рабочее разрешение на въезд на срок до 1 марта – в таком случае загранпаспорт должен закончиться не ранее 1 июня того же года.
  • Справка о несудимости (получить можно в МВД, МФЦ или с помощью портала Госуслуг).

Образец справки об отсутствии судимости смотрите на картинке:

Справка об отсутствии судимости

  • Медицинская справка, которая подтверждает отсутствие тяжелых болезней (получить этот документ можно после прохождения медицинского осмотра в больнице).
  • Также вам нужно предоставить цифровую фотографию и отпечатки пальцев, однако сделать фото и сдать отпечатки в большинстве случаев можно прямо в посольстве.

Важные моменты

Давайте теперь рассмотрим несколько важных моментов, о которых должен помнить человек при получении визы В1 в Израиль:

  • Срок действия. Трудовая виза в Израиль выдается сроком ровно на 1 год, однако по истечении этого срока вы можете пролонгировать рабочее разрешение в МВД Израиля. Отказать в продлении могут в следующих случаях – вы допустили серьезное правонарушение во время пребывания в Израиле (например, превышение скорости в большинстве случаев серьезным преступлением не считается, а вот кража – считается), вы были уволены, предприятие находится в стадии банкротства и так далее.
  • Смена рода деятельности. При въезде в страну в заявлении вы обязаны указать название компании и род трудовой деятельности. Если вы захотите сменить род деятельности или работодателя, то в таком случае вы будете лишены трудовой визы. Новый работодатель может вам выдать новое приглашение на работу – в таком случае будет оформлена новая трудовая виза, а вам не придется покидать Израиль.
  • Отказ. В выдаче разрешения на работу и въезд будет отказано, если медицинское обследование покажет, что вы серьезно больны. Основные болезни – гепатит A, B и C, ВИЧ-инфекция, туберкулез и некоторые другие. Некоторые другие причины для отказа – ваш возраст составляет менее 23 лет или более 55 лет, в Израиле у вас проживают родственники (запрет распространяется только на родителей и детей, а также на супругов), во время предыдущего посещения вы допустили нарушение.
  • Существуют и некоторые другие способы получения разрешения на работу в Израиле. Основные случаи – брак с гражданином Израиля с последующим получением вида на жительство, участие в социальных израильских программах, оформление деловой стартап-визы и т. д.

В случае отказа вы можете обратиться в суд для защиты своих прав, однако делать это рекомендуется в том случае, если у вас есть для обращения веские основания, поскольку в противном случае вероятность снятия запрета через суд минимальна.

Заключение

Теперь вы знаете о том, сколько стоит рабочее разрешение на въезд и как его легально получить. Подведем итоги. Любой гражданин может въехать в Израиль для туризма или для посещения родственников, однако для получения рабочего места человеку нужно оформить рабочую визу.

Оформление происходит в несколько этапов – поиск работодателя, подача работодателем запроса в МВД, получение письма-приглашения, подача документов в посольство и т. д. За оформление рабочей визы придется заплатить сбор, который составляет около 35 долларов. Срок действия визы составляет 1 год, а в некоторых случаях в выдаче рабочего разрешения могут отказать – в прошлый раз вы нарушили режим пребывания в стране, ваш возраст составляет менее 23 или более 55 лет, вы больны опасным заболеванием и др.

Что нельзя делать в Израиле? Смотрите рассказ блогера:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
VizaVed.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Adblock detector