Виза в Малайзию для россиян и украинцев: Куала-Лумпур без визы

Малайзия – страна, которая пользуется популярностью у туристов. Государство привлекает как любителей пляжного отдыха, так и тех, кто предпочитает любоваться достопримечательностями. Путешественников, которые хотят посетить страну впервые, интересует вопрос, нужна ли виза в Малайзию? Все зависит от цели поездки и ряда других нюансов.

Безвизовый въезд

Виза в Малайзию для россиян и украинцев: Куала-Лумпур без визы

Нужна ли виза в Куала-Лумпур? Правительства Российской Федерации и Малайзии заключили ряд соглашений, по которым граждане РФ получили возможность посещать столицу государства и другие города державы без соответствующего штампа в паспорте. По этой причине в Куала-Лумпур виза не требуется. Правило распространяется на территорию всей страны. По этой причине безвизовый режим актуален и для малазийского острова Борнео.

Так выглядит штамп, который ставится в загранпаспорт при пересечении границы Малайзии:

Виза в Малайзию для россиян и украинцев: Куала-Лумпур без визы

Основное условие того, когда виза в Малайзию не требуется – пребывание в державе не более 30 дней. Если путешественник планирует задержаться в стране дольше этого периода, рекомендуется оформить разрешение.

Чем интересна Малайзия и чем запомнится? Посмотрите следующее видео:

Необходимые документы

Чтобы совершить путешествие в Малайзию без визы, потребуются такие документы:

  • актуальное удостоверение личности, позволяющее выезжать за границу, с минимальным сроком действия – полгода;
  • миграционная карточка;

Образец заполнения миграционной карты посмотрите на картинке:

Миграционная карта

  • билет обратно в Россию;
  • 500 долларов США наличными или выписка со счета из банка, на котором имеется не меньше этой суммы.

При прохождении таможенного контроля проводится процедура биометрии. Для этого путешественник сдает отпечатки указательных пальцев. Манипуляция введена для контроля за пребывающими в страну гражданами других держав.

Женщинам в период вынашивания малыша в пересечение границы может быть отказано, если будущая мама находится на последнем месяце беременности. Это связано с тем, что некоторые представительницы прекрасного пола специально приезжают в Малайзию на поздних сроках, чтобы ребенок появился на свет в этой стране, поскольку законодательство державы предусматривает оформление гражданства для новорожденного.

В аэропорт рекомендуется прибыть в опрятном виде. Это связано с тем, что малайцы щепетильно относятся к внешнему виду и к человеку в грязной одежде может возникнуть ряд дополнительных вопросов.

Заполнение карточки

Заполнение иммиграционной карточки осуществляется в самолете или в аэропорту. Вся информация вписывается на английском языке. Чтобы правильно заполнить бланк, рекомендуется ориентироваться на загранпаспорт. Там вписана вся необходимая информация на английском языке.

Помимо этого, в миграционной карточке указываются и другие сведения, которые не вписаны в удостоверении личности. Это вопросы, связанные с работой. Необходимо поставить галочку напротив занимаемой должности или иного социального статуса. Отмечается также цель визита. Здесь галочкой обозначают правильный вариант.

В карточке указывают место проживания в стране. Вписывают местоположение и названия отеля. По этому пункту редко возникают вопросы, поэтому туристы зачастую отмечают адрес любого малазийского отеля, если не оформлена бронь.

Посещение державы гражданами стран СНГ

Условия посещения Малайзии для всех стран СНГ одинаковы. Для россиян, белорусов, украинцев и представителей других держав СНГ предусмотрен безвизовый въезд в Куала-Лумпур и другие города страны, если срок пребывания в государстве не превысит 30 дней.

Если же гражданин хочет остаться в державе на более длительный период, то ему потребуется получить разрешение. Чтобы оформить штамп, необходимо обратиться в Посольство Малайзии. Граждане России могут сделать это в Москве, а подданные Украины – в Киеве.

Трудности возникают у белорусов, поскольку в Минске нет диппредставительства страны. В этом случае получить разрешение можно через туристическое агентство. Сотрудники оформят все соответствующие документы и отправят на рассмотрение в Посольство, которое находится в Москве.

Штамп также выдается малазийским консульством. Визовый режим позволяет осуществить въезд в страну без штампа, после чего получить соответствующую отметку в паспорте можно через миграционный отдел.

Когда виза нужна?

Если совершается путешествие в такую страну, как Малайзия, виза требуется, если гражданин России планирует пребывать в державе более 30 дней. Обычно разрешение получают для осуществления трудовой деятельности или прохождения учебы. Как правило, штамп оформляют на месте после безвизового въезда.

Поездка с детьми

Чтобы посетить державу с детьми, также не требуется получения особого разрешения на въезд. Родители с ребенком имеют право находиться на территории страны в течение 30 дней. Для этого несовершеннолетнему требуются такие документы:

  • свидетельство о появлении на свет;
  • удостоверение личности, дающее право поездок за границу;
  • миграционная карточка.

Если ребенок осуществляет поездку с одним из родителей, то требуется нотариально заверенное разрешение от другого родителя на вывоз ребенка за границу. В том случае, если несовершеннолетний совершает поездку с третьими лицами, то разрешение, заверенное от нотариуса, подписывают и мама, и папа.

Когда ребенок воспитывается только с одним из родителей, представляется документ, объясняющий причину потери второго родителя. Это может быть:

  • свидетельство о смерти одного из родителей;
  • свидетельство о лишении родительских прав;
  • справка из полиции об объявлении в розыск и иные подобные бумаги.

Виды разрешений

Визы в Малайзию бывают следующих видов:

  • длительная туристическая – в этом случае срок поездки превышает 2 месяца;
  • студенческая – оформляется для прохождения обучающих курсов или обучения в ВУЗах страны;
  • рабочая – позволяет осуществлять трудовую деятельность в державе.

Транзит

Транзит через Лангкави, Куала-Лумпур или любой другой город также осуществляется без визы. Турист прибывает в Малайзию, после чего отправляется в другую державу. Никаких дополнительных документов при прохождении таможенного контроля не требуется.

Как оформить визу?

Если говорить о том, как получить визу в Малайзию, то все зависит от вида разрешения. Если требуется штамп для туризма, когда поездка длится более 30 дней, то рекомендуется обратиться в Посольство Малайзии в России. Студенческая и рабочая виза оформляется по приезду в страну после поступления на курсы или ВУЗ, или после трудоустройства.

Чтобы получить соответствующий штамп в паспорт, необходимо собрать такой пакет документов:

  • удостоверение личности для поездок за границу, срок действия которого составляет минимум полгода;
  • заявление-анкета, которую можно посмотреть и распечатать на официальном сайте Посольства, анкету следует предоставить в двух экземплярах.

Бланк анкеты скачивайте ЗДЕСЬ

  • квитанция о внесении консульского сбора;
  • два фотоснимка, габаритами 3,5х4,5 см.

Для длительной увеселительной поездки также можно предоставить туристическое приглашение от друзей или близких людей, которые постоянно проживают в державе, но этот формуляр не входит в число обязательных.

Документы для студенческого штампа

Для получения студенческого штампа к основному пакету прилагаются такие формуляры:

  • документ, подтверждающий знание английского языка;
  • бумага, подтверждающая зачисление в учебное заведение;
  • документ об образовании, который в обязательном порядке переводится на английский язык с нотариальным заверением.

Формуляры для рабочей визы

Русские могут устраиваться на работу в компании Малайзии. Чтобы получить разрешение на въезд для осуществления трудовой деятельности, к основному пакету прилагаются такие бумаги:

  • трудовой договор;
  • приглашение от организации, которая трудоустраивает гражданина России.

Виза-ран

Если турист планирует задержаться в стране более чем на 30 дней, но у него нет желания заниматься оформлением туристического разрешения, он может использовать визу-ран. Для этого путешественник может уехать в соседнюю страну, вернуться в Малайзию и остаться в державе еще на 30 дней.

Чтобы у визовых офицеров не возникло претензий, рекомендуется задержаться в соседнем государстве на несколько дней. Это докажет, что гражданин действительно путешествует, а не осуществляет трудовую деятельность.

Визой-ран можно воспользоваться только 2 раза.

Как получить визу в Малайзию, рассказывается в следующем видео:

Период получения и действия

Разрешение оформляется в течение 7 дней после подачи документов. Сроки актуальны и в том случае, если штамп получают и в Посольстве Малайзии в Москве, и визовом отделе в самой державе.

Период действия штампа зависит от разновидности:

  • длительная туристическая виза – 2 месяца;
  • рабочий и студенческий штамп – 3 месяца.

Стоимость

За въезд в страну безвизовым режимом консульский сбор не взимается, а вот продление нахождения в стране еще на 30 дней стоит 10 американских долларов. Столько же стоит длительное туристическое разрешение и его продление. Рабочий или студенческий штамп выдается на безвозмездной основе.

Отказ в получении штампа

Отказ в получении визы в Малайзию – редкое явление. Не предоставить штамп визовый офицер может только по следующим причинам:

  • гражданин не вызывает доверия;
  • женщина совершает путешествие в период вынашивания малыша, когда срок миновал 6 месяцев, исключением является только транзит.

Путешествие в Малайзию можно совершать без визы, но наличие загранпаспорта – обязательное условие посещения страны. Это одна из причины повышенной популярности державы у россиян.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
VizaVed.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Adblock
detector