Мультивиза в Китай: виды многократных виз, их стоимость

При планировании путешествий основным требованием к пересечению границы иностранного государства является наличие визы. Не является исключением и КНР, куда для россиян требуется получение разрешения на въезд в страну, кроме Гонконга и Макао. В них можно находиться на протяжении двух недель и 30 дней соответственно в безвизовом режиме.

Въезд в Китай без визы

Политика миграционной службы Китая считает возможным въезд на территорию государства не имея визы. Находиться в подобных регионах страны можно некоторое количество времени без разрешения со стороны властей. В других случаях оформляется «на месте», по прилету в страну. Правила для въезда иностранных граждан закреплены в актах миграционной службы КНР.

Возможности посещения Китая без визы представлены на картинке:

Мультивиза в Китай: виды многократных виз, их стоимость

Среди видов безвизового нахождения можно выделить:

  1. Получение штампа в паспорте при пересечении китайской границы. Предоставляется группе лиц (при индивидуальном посещении страны подобный способ не применим). Его суть заключается в том, что туристическая организация, которая организует поездку, заранее подает списки лиц, кто въезжает на территорию Китая. По такой визе можно путешествовать в течение 21 дня.
  2. В отношении категорий граждан, которые проживают в непосредственной близости к границе с Китаем, установлен особый режим посещения данной страны. При наличии приглашения со стороны гражданина КНР штамп ставится в момент въезда в страну на пропускном пункте через границу.
  3. Транзитное посещение страны. Разрешение не требуется, если турист направляется через ряд городов Китая (Пекин, Шанхай, Далянь и другие) в третью страну. Ему предоставляется право транзитной визы на посещение страны в течение 72 часов с момента прилета. Есть определенные правила:
  • нельзя покидать территорию города, в который прилетел турист;
  • запрет на смену транспортного обслуживания (например, перемещение между городами на поезде).

В ситуации, при которой прилет был совершен в один город, а вылет осуществляется через другой, можно получить транзит на 24 часа, если сотруднику пограничных служб будут предъявлен авиабилет на выезд в третью страну. Решение принимается в каждом конкретном случае.

Типология китайских виз

Посмотрите видео про типы виз в Китай, их стоимость и оформление:

В зависимости от целей, которые преследует гражданин при посещении КНР, выделяют ряд типов визового разрешения. Среди них:

  1. Виза для туристов (однократная). Предоставляется лицу, которое ставит своей целью посещение страны в качестве туриста. Достаточно быстро и легко предоставляется для граждан России, СНГ. Стоимость туристической визы варьируется от 7 000 до 10 000 в зависимости от срочности оформления.
  2. Разрешение для ведения предпринимательской деятельности (бизнес виза). Данный тип предоставляется тем лицам, которые решают осуществлять бизнес-деятельность на территории Китая, либо переводят часть фирмы в эту страну. Предоставляется индивидуальным предпринимателям, а также тем гражданам, работа которых связана с получением прибыли. Сколько стоит бизнес-виза? Цена – от 4300 рублей за однократное посещение, на год стоит порядка 10 000 рублей.

Как выглядит бизнес-виза в Китай смотрите на картинке:

Мультивиза в Китай: виды многократных виз, их стоимость

  1. Рабочая виза выдается при работе по контракту в китайских фирмах. Вопрос о том, сколько стоит данный тип визы решается временем нахождения на территории страны и возможным получением ПМЖ (цена определена в пределах от 4000 рублей).
  2. Студенческая виза предоставляется для проживания и получения образования в университетах. При получении визы X1 существует возможность посещения страны на короткий срок для прохождения курсов, семинаров (выдается на полгода); X2 оформляется на длительный срок для получения высшего образования. Ее стоимость определяется срочностью оформления. Ценовой предел от 5000 – 9900 рублей.

Что такое мультивиза?

Любая из представленных типов виз может выдаваться на различный временной период при посещении страны. Мультивиза – разрешение, которое позволяет пересекать границу с Китаем некоторое количество раз.

По времени нахождения в Китае мультивиза делится на:

  1. Годовая мультивиза в Китай (M 30). Позволяет иностранному гражданину посетить КНР несколько раз в год и проживать здесь до 30 дней.
  2. Годовая виза в Китай M60 предполагает разрешение на въезд неограниченное число раз в рамках календарного года и находиться в течение 60 дней (но не более, чем 2 месяца).
  3. Мультивиза в Китай на год (M90) – посещение Китая многократно в рамках годового периода и нахождение в китайских городах не более трех месяцев (90 дней).

Необходимые документы для получения мультивизы в Китай

Среди требуемых бумаг, которые следует предъявить для оформления многократного разрешения на въезд в страну, выделяют:

  • Оригинал заграничного паспорта (срок действия – не меньше полугода на время открытия визы);
  • Копия национального паспорта;
  • Цветная фотография установленного образца (белый фон, размер – 3,3 * 4,8 см);
  • Для подтверждения финансовых возможностей необходимо предъявить справку с места работы, выписку с банковского счета;

На картинке – образец справки с места работы:

Справка с места работы

  • Приглашение со стороны резидента Китая;
  • Заполненная по образцу анкета.

Бланк анкеты, переведенной на русский, скачивайте ЗДЕСЬ.

В случае оформления визы для несовершеннолетнего ребенка данный основной список расширяется за счет обязательного включения в него:

  • Копии свидетельства о рождении;
  • Согласия одного из родителей на пересечение границы с Китаем (заверенное у нотариуса).

Что еще следует знать о китайской мультивизе?

В связи с тем, что между Россией и Китаем сохраняются крепкие отношения в сфере ведения бизнеса, то получение многократной визы для российских предпринимателей становится спасением. Предоставляется на двухгодовой период времени. Данный документ относится к категории F. Многократная виза открывается на максимальный срок в 2 года. Имеются исключения, связанные с конкретными случаями нахождения на территории страны.

Время оформления многоразового разрешения на посещение государства составляет 7 дней.

При получении мультивизы в Китай перед гражданином открывается возможность пересечения российско-китайской границы несколько раз в течение установленного периода, а также находиться в стране определенное количество дней.

Почему стало сложно получить визу в Китай? Смотрите рассказ блогера:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
VizaVed.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Adblock detector