Виза в Китай для граждан Казахстана: оформление, стоимость

Чтобы совершить поездку в Китай, гражданам Казахстана требуется виза. Исключение составляет поездка в определенное место страны с целью туризма, которая длиться меньше двух недель. Во всех остальных случаях виза в Китай для граждан Казахстана оформляется в обязательном порядке. Чтобы был проставлен в паспорт штамп, необходимо подготовить определенный пакет формуляров.

Общая информация

Нужна ли виза в Китай гражданам Казахстана? Наличие штампа – обязательное условие для пересечения границы. Исключение составляет только то, если поездка планируется на остров Хайнань с целью туризма и путешествие не превысит 2-х недель. В этом случае разрешение на въезд не требуется, но только при условии, что пределы острова турист не покинет.

Когда делается виза в Китай из Казахстана, необходимо учесть, что разрешение выдается на конкретные даты, которые путешественник указывает при подаче соответствующих формуляров.

Посольство страны расположено в городах Астана и Алматы. Именно сюда сдается пакет бумаг. Это означает, что если, например, требуется заявителю виза в Китай из Актау, то придется посетить один из этих городов, чтобы сдать все документы и получить разрешение.

Какие бывают визы в Китай и как их оформить? Смотрите рассказ в видео:

Необходимые документы

Для оформления разрешения гражданам РК в КНР необходимо подготовить определенные формуляры. Существует общий пакет бумаг, который необходимо предоставить для получения любого вида разрешения, а также специфические бумаги, наличие которых актуально только для определенных видов штампов.

На все виды виз необходимо сдать отпечатки пальцев!

Основной пакет

Как получить штамп? Для этого потребуются такие документы:

  • действующий загранпаспорт, в котором имеется хотя бы одна пустая страница для выставления штампа;
  • заявление-анкета по китайской форме;

Как выглядит анкета на визу в Китай, смотрите на картинке:

Виза в Китай для граждан Казахстана: оформление, стоимость

  • фотоснимок, габаритами 3,5х4,5 см или 3х4 см;
  • справка с места осуществления рабочей деятельности;
  • квитанция об оплате консульского сбора.

Эти документы актуальны в том случае, если оформляется и годовая, и краткосрочная виза.

Помимо основных документов, необходимо предоставить дополнительные формуляры, в зависимости от цели поездки.

Для туристического штампа

Туристическая виза оформляется на основании таких документов:

  • бронь гостиничного номера или ваучер от турфирмы;
  • билеты на самолет в одну и другую стороны;
  • полис медицинского страхования;
  • приглашение от туристической фирмы в Китае, или от принимающего отеля.

Для рабочего разрешения

Штамп для осуществления в Китае рабочей деятельности выдается по таким документам:

  • приглашение от работодателя;
  • разрешение, которое дает право работать в Китае;

Образец разрешения на работу в Китае – на картинке:

Виза в Китай для граждан Казахстана: оформление, стоимость

  • свидетельство о регистрации компании, которая приглашает работника.

В зависимости от сферы деятельности, визовый офицер может также запросить другие документы.

Для студенческого штампа

Немало юных казахов проходят обучение в Китае. Для этого студентам потребуется штамп категории «Х». Существует два типа таких разрешений:

  • Х1 – такое разрешение оформляют студенты, чей срок обучения превышает 180 дней;
  • Х2 – это виды студенческого штампа для прохождения обучения на территории Китая менее 180 дней.

Чтобы студенту получить нужный штамп в паспорт, необходимо основной пакет документов дополнить такими формулярами:

  • Уведомление о зачислении в ВУЗ. Для оформления разрешения подается оригинал и копия документа. Получить такой формуляр следует в учебном заведении, куда поступил студент.
  • Анкета на получение визы класса Х1. Предоставляется оригинал и копия. Для разрешения типа Х2 такой формуляр не требуется.

Для лечения

Для прохождения лечения в Китае также потребуется особенный штамп. Для его получения необходимо предоставить к основному пакету следующие документы:

  • Приглашение из клиники, в котором будет проводиться терапия. Потребуется оригинал и копия бланка.
  • Справка с диагнозом из местного лечебного учреждения. Предоставляется также оригинал и копия.

Для транзита

Транзитная виза дает путешественнику возможность совершить путешествие в другую страну через Китай. Для получения разрешения требуется основной пакет документов и дополнительно ваучер, бронь в отеле принимающей державы и билеты на самолет в обе стороны.

Читайте также нашу статью о том, как оформить мультивизу в Китай для россиян ЗДЕСЬ.

Поездка с детьми

Если путешествие осуществляется с детьми, то для несовершеннолетних также оформляется разрешение на въезд в Китай. Стандартный пакет документов будет тем же, а дополнительно предоставляются такие формуляры:

  • свидетельство о рождении ребенка;
  • загранпаспорт ребенка;
  • разрешение на выезд несовершеннолетнего за границу от одного из родителей, если ребенок совершает путешествие с мамой или папой, или разрешение от обоих родителей, если ребенок совершает поездку с третьим лицом.

Как выглядит согласие на выезд ребенка, смотрите на картинке:

Виза в Китай для граждан Казахстана: оформление, стоимость

Если ребенка воспитывает только мама или папа, то дополнительно предоставляется один из следующих формуляров:

  • свидетельство о кончине одного из родителей;
  • документ о лишении мамы или папы родительских прав;
  • справка из МВД об объявлении одного из родителей в розыск и другие подобные формуляры.

Электронное разрешение

Электронная виза – возможность получить разрешение на посещение Китая, и при этом не обязательно лично посещать Посольство. Все документы подаются в электронном виде. После этого визовый офицер принимает формуляры к рассмотрению. Обычно решение по электронной визе выносится в течение 3-5 дней, но сроки могут увеличиться, если Посольство загружено работой.

Чтобы оформить этот тип разрешения, потребуются следующие бумаги:

  • отсканированные страницы заграничного паспорта, при этом сам документ должен быть действителен в течение 9 месяцев после завершения поездки;
  • отсканированные билеты в обе стороны;
  • отсканированный ваучер или бронь отеля;
  • отсканированное свидетельство о рождении ребенка, если путешествие совершается с несовершеннолетним.

Такое оформление возможно только в том случае, если поездка будет осуществлена через город Урумчи в Китае, причем через этот город должен быть осуществлена поездка в обе стороны.

Путешествие группой

Для путешествия в Китай не всегда делают индивидуальную визу. Через туристическое агентство можно оформить групповую визу. Участниками группы в этом случае могут быть не менее 5 человек. Если оформляется казахстанская групповая виза, то все участники поездки должны иметь подданство Казахстана. Оформлением всех соответствующих документов в этом случае занимается агентство.

Сроки получения и цена штампа

Сроки ожидания разрешения для въезда в Китай составляют 5 дней. Однако период может быть увеличен, если Консульство загружено работой.

Чтобы оформить визы для въезда в Китай, необходимо оплатить консульский сбор. Сумма взноса составляет 45 американских долларов. Если же заявитель оформляет срочную визу, то консульский сбор увеличивается. Цена в этом случае составляет 65-70 американских долларов, поэтому выгоднее покупать обычную визу, чтобы не переплачивать за срочность.

Чтобы совершить путешествие из Казахстана в Китай, требуется виза. С оформлением разрешения обычно не возникает проблем. Главное – правильно оформить документы.

Посмотрите видео об интересных фактах про Китай:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
VizaVed.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Adblock
detector