Виза на Мальдивы: нужна ли виза, документы для въезда

Мальдивские острова. Государство между Индонезией и Африкой. 26 атоллов и 1190 различных островков, из которых населены менее трети – Мальдивы похожи на гигантскую головоломку из песчаных отмелей и лагун. Впечатляющее количество водных существ нашло свой приют на окружающих острова рифах, поэтому Мальдивы так популярны у любителей дайвинга.

Сюда приезжают, чтобы попробовать на вкус островную жизнь в её самом расслабленном и самом красивом проявлении. Пересекаете ли вы коралловые рифы на лодке со стеклянным дном, наслаждаетесь ли сверкающими бирюзовыми приливами или засыпаете в бунгало на воде: шансы вернуться отсюда разочарованным – ничтожны. Как писал Адриан Невилл: “На Мальдивах трудно плохо провести отпуск”.

О визовом режиме в этом островном государстве, необходимых документах и прочих любопытных моментах, интересных для путешественников, читайте ниже.

Поездка на Мальдивы. Нужна ли вам виза?

Виза на Мальдивы: нужна ли виза, документы для въезда

Так нужна ли на Мальдивы виза? Прежде всего стоит знать, что Мальдивы – это безвизовая страна. Туризм является основой её экономики, поэтому власти постарались значительно упростить и облегчить любые бюрократические проволочки, связанные с возможностью въехать в страну. Не нужно обращаться ни в какие посольства или консульства – при пересечении границы Мальдивской Республики туристы получают временное разрешение на пребывание в стране на срок не более 30 суток.

Какова стоимость въездной визы на территорию Мальдив? Оплачивать ничего не придётся. По выезду из страны взимается туристический сбор в размере 10 долларов США с человека. Однако, по отзывам самих путешествующих, это происходит далеко не всегда – возможно, на сотрудников таможни так влияет расслабляющая обстановка на островах.

Посмотрите видео о нюансах путешествия на Мальдивы:

Необходимые документы для въезжающих россиян и белорусов

Несмотря на то, что виза на Мальдивы не нужна, это ровным счетом не означает, что въезд в страну – бесконтрольный. Гражданам Российской Федерации, Республики Беларусь и другим иностранцам необходимо иметь примерно похожий пакет документов, чтобы быстро и без проблем оформить въезд. Эта информация актуальна и для въезжающих украинцев. Итак, потребуются:

  • заграничный паспорт. Срок действия загранпаспорта – не менее 3 месяцев после окончания поездки;
  • обратный билет. Необходим для подтверждения того, что по окончании отпуска турист покинет Республику;
  • документ, подтверждающий финансовую самостоятельность. Обычно им выступает выписка из банка, где должны находиться средства, эквивалентные 50 долларам США на человека в день + еще 100 долларов;
  • туристический ваучер из турфирмы либо подтвержденная бронь из отеля;

Образец туристического ваучера мы предлагаем посмотреть на картинке:

Туристический ваучер

  • миграционная карточка. Анкета обычно выдается прямо на борту самолета и заполняется по прибытии на английском языке. При желании бланк можно скачать в интернете и заполнить заранее;

Образец миграционной карты представляем на картинке:

Миграционная карта

  • медицинская страховка. Если путешествие осуществляется через турфирму, то она входит в общий пакет. Если же турист путешествует самостоятельно, то страховка, в целом, не требуется для въезда, но её все же стоит оформить, так как островной статус накладывает на Мальдивы некоторые нюансы. Дороговизна услуг – один из них, а медицинских -особенно.

Иные особенности и нюансы

Мальдивская Республика – радушная страна, но, несмотря на лёгкий, не требующий особых затрат и сил въезд сюда, стоит знать и помнить о некоторых особенностях пребывания. Тогда отдых тут будет поистине незабываемым.

Это исламская страна

Страна живет по исламским традициям, которые накладывают ограничения не только на местных жителей, но и на приезжающих отдыхать. Правила пребывания тут исключают распитие спиртных напитков в общественных местах, появление там же в купальниках или шортах, с оголенным торсом. Также запрещено самовольно ловить рыбу, портить кораллы.

Это же касается и таможни. Помимо стандартных правил о запрете к провозу оружия, наркотических препаратов и прочего, на Мальдивы запрещен провоз алкоголя (он будет изъят и возвращен по отбытии), животных, порнографических материалов, свинины и изделий из неё. Сигарет можно привезти не более 200 штук на человека.

С территории страны запрещено вывозить черные кораллы и изделия из них, любые предметы поднятые со дна моря. На всю сувенирную продукцию, подарки настоятельно рекомендуется иметь чеки, иначе эти предметы могут быть изъяты на таможне.

Въезд в страну с детьми

Как популярное туристическое направление, Мальдивы пользуются неизменным спросом при семейном отдыхе. А строгое отношение к алкоголю и увеселительным заведениям, мягкий мальдивский климат подталкивают многие семьи брать в поездку детей.

Особых требований к детским документам нет. Для путешествующих детей с одним родителем/опекуном потребуется разрешение второго. Если данные о ребенке вписаны в паспорт родителя, то обязательно наличие вклеенной туда фотографии, удостоверенной печатью.

Продление пребывания

Как уже было отмечено выше, оставаться на островах можно в течении 30 дней. Но иногда этого оказывается мало. Продление безвизового срока возможно. Существуют два варианта, не представляющих особой сложности.

Во-первых, если желание остаться подольше возникло уже в самой Мальдивской Республике, то необходимо обратиться в Департамент иммиграции в столице Мале, где, при положительном решении, пребывание продлят ещё на 30 дней.

Заявка на продление требует наличие местного поручителя, который гарантирует, что турист будет проживать в определенном месте. Как правило, такими поручителями выступают менеджеры или хозяева отелей и бунгало.

Второй способ можно использовать тогда, когда решение о большей, чем стандартная, длительности путешествия принято еще до отлёта. В таком случае необходимо обратиться в консульскую организацию с заявлением о продлении срока. Для граждан России, украинцев, белорусов и казахов организацией, представляющей интересы Мальдивской Республики, является Посольство Шри-Ланки в Москве на Щепкина, 24.

Бланк заявления на продление срока нахождения на Мальдивах скачивайте ЗДЕСЬ.

В Посольство необходимо будет принести заявление на продление на английском языке, фотографию, загранпаспорт и его копию, подтвержденные авиабилеты на Мальдивы и обратно, бронь из отеля и 50 долларов.

Немного о гражданстве

Некоторые российские туристы, побывав на этих райских островах, задумываются о том, чтобы получить гражданство Мальдив. Такая вероятность, конечно же, есть, но достаточно призрачная. В отличие от многих островных государств, готовых предоставить свое гражданство в обмен на инвестиции, Мальдивы очень щепетильно относятся к такой идее.

Помимо того, что на территории страны необходимо будет прожить не менее трех лет, претенденту на гражданство желательно принять ислам, и, на протяжении всего времени нахождения на островах, вести себя предельно корректно, не иметь нарушений и проблем с законом.

Итак, мы разобрались, что для граждан РФ, Белоруссии и Украины путешествие на Мальдивы без визы не является чем-то экстраординарным. Государство радушно принимает гостей, от которых требуется следовать нехитрым правилам пребывания. И тогда отдых здесь станет одним из самых незабываемых в жизни.

Чем заняться на Мальдивах? Посмотрите видео о развлечениях на острове:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
VizaVed.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Adblock detector