Грин Карта в США: подробный обзор получения «зеленого света» в США

Давайте для начала разберем, что такое грин-карта? – Это документ, который дает возможность беспрепятственно находиться на территории Соединенных Штатов Америки, работать, учиться и жить в свое удовольствие. Если иностранец прожил с грин-кард в штатах на протяжении пяти лет, то ему дается гражданство.

Называется она так, потому что изначально после введения карточка была зеленого цвета. Позже цвет поменялся, но название осталось прежним. Способы получения довольно разнообразные:

  • Если у гражданина есть хоть какие-то родственники в США. Но тут нужно учитывать, что они туда прибыли давно. Если родственники переехали на незаконных основаниях, то получить карточку будет невозможно.
  • Лотерея, которую проводит государство каждый год.
  • Законный брак с гражданином страны.
  • Ведение постоянного бизнеса в Америке.
  • Если уже есть рабочая виза и человек уже присутствует в США.
  • Для беженцев.
  • Для экономических, банковских работников и трейдеров.

Грин Карта в США: подробный обзор получения «зеленого света» в США

Давайте рассмотрим привилегии этого документа:

  • Въезд в другие страны без визы при наличии у данного государства законодательной договоренности и соглашения.
  • Выезд и въезд из штатов сколько угодно раз, без ограничений.
  • Официальная работа.
  • Приобретение автомобилей, домов, квартир.
  • Открытие предприятия, компании и частного бизнеса.
  • Официальное пенсионное обеспечение при определенном сроке отработки.
  • Получение образования.
  • Оплата за любое государственное обучение по льготным тарифам (в три раза меньше).
  • Получение гражданства при постоянном проживании в течение 5 лет. При этом от старого гражданства не нужно будет отказываться, если это не противоречит правилам первичной страны.

Рабочая карточка

Запрос на получение отправляет работодатель, находящийся на территории США. Также он должен предоставить доказательство, что на данную должность нет американского работника. Гражданин должен быть не заменим с точки зрения страны и быть полезен штатам. Плюсом будет длительный срок работы от 3 лет.

Вложение или инвестирование

При вкладе в экономический пласт США гражданину могут дать Green-card:

  1. Общая доля инвестиций в любые компании штатов от 500000 до 1 000 000 долларов.
  2. Открытие новой компании, предприятия, завода на территории страны.

Беженцы

Иностранец должен предоставить четкие и неоспоримые доказательство гонений в бывшем государстве, в которое он по каким-либо причинам не может больше вернуться. К таким типам относят:

  • Политические гонения и репрессии.
  • Военное положение в стране.
  • Сексуальная ориентация.
  • Религиозные взгляды.

Брак

Если гражданин сторонней страны захочет заключить брак с жителем США, то ему в последствии могут выдать зеленую карточку. Из-за огромного количества фиктивных попыток брака миграционная служба тщательно и регулярно проверяет таких молодоженов. Также карточка выдается на недолгий срок, и чтобы продлить ее нужно предоставить доказательство счастливой семейной жизни:

  • Семейные фотографии.
  • Наличие детей станет отличным способом подтвердить любовь.
  • Общие банковские счета.
  • Общие счета за оплату телефона, интернета, телевидения и коммуналки. Лучше платить каждому из членов семьи.
  • Дома, квартира или любая недвижимость, где собственниками являются оба супруга.

Грин Карта в США: подробный обзор получения «зеленого света» в США

Переезд к семье

Тут учитываются только кровные родственники: папа, мама, родные брат или сестра, дети в возрасте до двадцать одного года. Также муж и жена, которые уже законным образом получили гражданство и проживают на территории страны.

Участие в лотерее

ПРИМЕЧАНИЕ! В лотереи могут участвовать только определенный список стран. Если из вашей страны за последнюю пятилетку выехало в США более 50 тысяч граждан с зелеными карточками, то эта страна не участвует в конкурсе.

Как получить грин-карту США? Именно о лотереи мы с вами и поговорим в этой статье, так это довольно легкий способ получить путевку в новую жизнь. Самое интересно, что США проводит данный розыгрыш ежегодно и процедура абсолютно бесплатная. Достаточно просто заполнить анкету и отправить ее.

Самое главное при заполнении анкеты и предоставлении данных не допустить ошибок. Очень внимательно нужно вводить имена, фамилии, отчество, а также отправить фото в правильном формате. Если фон на фото будет несколько светлее или темнее, то заявитель может получить отказ.

Это точная лотерея, которая не имеет никаких привилегий к полу, расе, вероисповеданию, образованию. Даже знание языка никак не повлияет на получения такого документа. Так что выиграть может каждый.

ПРИМЕЧАНИЕ! Подача заявок на официальном сайте происходит с начала сентября по конец октября. А результаты уже известны в мае следующего года. Если подачу заявки принимают в другие сроки, то данный сайт не является официальным и на нем лучше ничего не заполнять.

Требования к фотографии

К фото как не странно предъявляют просто жесточайшие требования, при несоблюдении которых участника могут дисквалифицировать даже на этапе выигрыша.

Грин Карта в США: подробный обзор получения «зеленого света» в США

  • Без улыбок, как на паспорт.
  • Формат JPG с разрешение 600 на 600 пикселей.
  • Белый однотонный фон.
  • Лицо должно занимать примерно 60% фотографии.
  • Изображение должно быть без размывки, ретушевки и блюра. Все прыщи, бородавки, а также шрамы должны быть на месте.
  • Фото в повседневной одежде, без головных уборов, очков, лицо должно быть хорошо видно.

Как заполнить анкету?

Как точно выиграть грин-карту? Самое главное не попасться на мошенников, которые будут обещать грин-карту в любом случае. Нужно понимать, что это чисто лотерея и получить карточку можно случайным образом. Лучше всего заполнять самостоятельно. Не платите деньги сомнительным сайтам и в ни в коем случае на тратьте кровные, так как это никаким образом не дает вам 100% гарантии на получения американского ВНЖ.

Заполнение нужно производить только с персонального компьютера со стабильным интернетом.  Выбор браузера не имеет значения, но он должен иметь последнее обновление. Обязательно указывается полная информация о жене или муже, а также о детях. Сайт заполнения анкеты находится по адресу – www.dvlottery.state.gov.

СОВЕТ! Лучше всего подавать заявку как от мужа, так и от жены, таким образом шансы на получение удвоятся. Данный способ не возбраняется по правилам подачи. После выигрыша вся семья вместе с детьми до 21 года переезжает в Америку.

Место рождения нужно указывать, если вы, ваши родители или жена, муж – родились в стране, которая указана в лотерейном списке участников.

Образец заполнения анкеты по грин-карте лучше посмотреть по видео ниже, там вы получите всю помощь и советы.

Розыгрыш Green card и проверка результатов

ПРИМЕЧАНИЕ! Еще раз напомним, что карточку выдают безвозмездно и регламентированных условий получения нет. Пусть ты женщина, мужчина, ребенок, старик, гражданин РФ, Украины, Беларуси, Казахстана, Азербайджана и т.д. Карточка выдается на основании случайного результата и конкурса никакого нет.

С 1 мая по 30 сентября можно проверить результаты выигрыша. Это можно проверить по специальному номеру, который выдается после оформления анкеты. Он состоит из 14 символом: букв латинского алфавита и цифр. Лучше всего сделать скрин-шот или фотографию номера, а также запитать его на листочек. Самое главное не перепутать его с «Case Number». Нужный номер будет стоять в строке – «Confirmation Number».

Грин Карта в США: подробный обзор получения «зеленого света» в США

Граждане, который выиграли получают инструкции по дальнейшим действиям. Также сообщают сумму пошлины, которую нужно будет заплатить. Ничего страшного нет, если человек проиграл, повторно можно подать заявку в следующем году.

На сколько дается грин-карта? Срок устанавливается посольством и может сильно варьироваться.

ПРИМЕЧАНИЕ! Выигранная Грин-карта не продается, не отдается и не переоформляется на другого участника.

Знание английского

Чтобы получить грин-карту знание не требуется, так как она выдается случайным образом. Но вот чтобы получить визу на въезд, обязательно потребуется хотя бы примитивные знания. Дата собеседования назначается на сайте, к нему нужно быть готовым, так как там все вопросы задаются на английском.

Также перед собеседованием нужно пройти медицинское освидетельствование и поставить прививки. Заключение о результатах медкомиссии должно находиться в запечатанном конверте медицинского учреждения.

Далее нужно обязательно собрать все необходимые документы для визы в США и пройти собеседование. Более подробно – как получить визу в США читайте в этой статье. Карту выдадут только по приезду в США, и после этого дело будет сделано.

После приезда в страну, многие граждане в течение нескольких месяцев теряют статус грин-карты и их отправляют домой. Именно поэтому заранее нужно обязательно почитать о нравах, правилах, а также о законах как самой страны, так и штата, в который прибываешь. Законы в разных штатах могут отличаться – об этом нужно помнить. Нужно понимать, то что прощалось на родине, и на что бы никто не обратил внимание, может строго караться законом в США.

Грин Карта в США: подробный обзор получения «зеленого света» в США

Отзывы

Уважаемые читатели поделитесь вашим опытом. Насколько сложно было заполнять анкету? Какие были ошибки и в чем была трудность? Укажите сайты мошенников, которые обещают получить заветную зеленую визу, а в последствии обманывают. Можете поделиться опытом переезда и жизни в США – с чем сталкивались в процессе переезда и проживания? Также можете задавать свои вопросы, и мы постараемся на них ответить.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
VizaVed.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Adblock detector