Транзитная виза в США: нужна ли виза при пересадке в Америке?

Правительство США довольно строго относится к посещению государства туристами. Такая политика является следствием борьбы с незаконными эмигрантами. Таким образом, если транзит через США является пунктом в вашем путешествии, важно понимать некоторые специфические моменты, связанные с получением американской транзитной визы (также ее называют виза типа «С»). Такая виза понадобится вам для пересадки или недолгой остановки в аэропорту США.

На этапе выбора типа визы путешественники делятся на два лагеря: одни говорят о том, что «лучше оформить туристическую визу, тогда можно будет покинуть здание аэропорта и погулять по городу». И с одной стороны они совершенно правы – этапы оформления транзитной и туристической визы практически идентичные. Но с другой стороны, процент одобрения туристической визы на собеседовании в посольстве значительно меньше, чем процент одобрения транзитной визы.

К тому же, оформление транзитной визы является своеобразным вкладом в будущее – ведь наличие транзитной визы значительно повышает шансы получения туристической.

Нужна ли виза для транзита через США? Посмотрите рассказ блогера:

Когда нужно получать?

Для начала важно понять, в каких случаях вам необходима будет американская транзитная виза. Ответим коротко: во всех. Если вы держите путь через Америку на любых воздушных и морских суднах, и даже не собираетесь покидать свою каюту во время стоянки вашего круизного лайнера в порту Лос-Анджелеса или стены здания аэропорта во время стыковки через Нью Йорк – вам все равно понадобится транзитная визаБез визы вам могут не позволить даже переместиться из одного терминала аэропорта в другой.

Транзитная виза необходима при:

  • трансфере с самолета на самолет: в аэропорту, в который вы прибыли; в другом аэропорту данного города;
  • трансфере с морского судна на самолет;
  • путешествии по морю с заездом в американский порт.

Как получить транзитную визу в США?

Итак, как же оформить заветную транзитную визу в США? Для того, чтобы успешно пройти собеседование в Консульстве США, вам нужно продемонстрировать сотрудникам Посольства:

  • отсутствие желания нелегально оставаться на территории Соединенных Штатов;
  • билеты и разрешение на въезд в конечный пункт назначения поездки;
  • финансовое положение;
  • * необязательный пункт, но иногда такая маленькая хитрость играет решающую роль (даже несмотря на низкий процент отказов в транзитной визе – они бывают): вы можете нарисовать (на обычном листе бумаги или на контурной карте) маршрут своего путешествия, который бы показывал ваш интерес в стране назначения, т.е. в той стране, куда вы полетите из США.

Документы

Бумаги для оформления транзитной визы:

  • электронная анкета формы DS-160, заполненная на английском языке. На ребенка заполняется отдельное заявление (анкету можно найти в Интернете).

Образец анкеты на русском языке скачивайте ЗДЕСЬ

  • заграничный паспорт, который будет действителен еще минимум полгода с момента предполагаемого транзита на территории США + копии всех заполненных страниц;
  • фотография 5х5 на светлом фоне;

Требования к фото на визу в США посмотрите на картинке:

Требования к фото

  • ксерокопии билетов;
  • виза, разрешающая пребывание в стране назначения.

Если есть:

  • свидетельство о браке с нотариально заверенной копией;
  • документы, подтверждающие наличие имущества – как недвижимого (дом, квартира, дача), так и движимого (автомобиль);
  • справка с работы или учебы.

Посмотрите, как выглядит свидетельство о заключении брака на английском языке:

Транзитная виза в США: нужна ли виза при пересадке в Америке?

Если у вас есть дети, необходимо предоставить дополнительные документы:

  • в случае, если ребенок путешествует только с одним из родителей, необходимо письменное нотариально заверенное разрешение второго родителя;
  • копии виз родителей;
  • карта маршрута с копиями авиабилетов.

Важно понимать, что в американском визовом центре могут запросить дополнительную документацию. Это связано с вопросами регулировки миграционной политики США. Список документов также может варьироваться. Перед началом сбора документов во избежание проделывания лишней работы советуем позвонить в посольство и уточнить всю информацию.

Порядок предоставления документов на транзитную визу для россиян:

  • Заполнить анкету формы DS-160 о выдаче визы (электронная);
  • Оплатить консульский сбор. Стоимость – $160.

Оплату можно произвести как кредитной картой, так и наличными через специальные отделения Почты России, перечень которых можно найти на сайте информационного портала по визам в США в России.

Важно знать, что при отказе в визе деньги не возвращают.

Записываемся на собеседование

Для записи в Консульство нужно использовать ссылку на вышеуказанном сайте по визам в США в России. Для регистрации необходимо будет:

  • указать номер заграничного паспорта;
  • предоставить номер чека об оплате консульского сбора;

На картинке – образец квитанции об уплате консульского сбора:

Квитанция об уплате пошлины

  • указать штрих – код (десять знаков) со страницы подтверждения отправления анкеты DS-160;
  • приехать на собеседование в Консульстве в дату и время, на которые вы записались. При себе обязательно иметь копии приглашения на собеседование и страницы подтверждения отправки заявления формы DS-160 и пакет документов, который был перечислен, или который вам назвали при звонке в Посольство.

Как проходит собеседование на визу в США, читайте в нашей статье ЗДЕСЬ.

Важно: присутствие всех заявителей от 14 до 80 лет обязательно.

Отследить получение визы можно на том же сайте, на котором вы записывались на собеседование. Сроки действия транзитной визы варьируются. Тип транзитной визы, который вам выдадут, будет решать визовый офицер в зависимости от характера поездки.

Например, если вам предложили работу в Нью-Йорке, и вам придется часто летать в США, вам предоставят транзитную визу сроком до двух лет с возможностью многократного въезда. Если же вы планируете совершить только один рейс с пересадкой, вам выдадут однократную визу на два въезда (туда и обратно), которая позволяет оставаться на территории США не более 29 дней.

На какой срок дают визу в США, расскажем в нашей статье ЗДЕСЬ.

Как получить визу в США, смотрите в видео-рассказе:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
VizaVed.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Adblock detector