Виза в Астралию: собираемся в поездку в страну кенгуру

Австралия, так далеко расположенная от нашего континента, становится все более популярным туристическим направлением. Если вы запланировали отправиться на этот далекий материк, то первое, что необходимо сделать – это получить визу в Австралию. Неопытного туриста может напугать количество шагов на пути получения документа, но стоит только начать разбираться в этом вопросе, и вы поймете, что все очень просто.

В то время как жители Новой Зеландии могу прилетать в Австралию без какой – либо визы и находиться там 180 дней, жителям Японии, Латвии, Сингапура, Кореи и ряду других стран достаточно лишь электронной визы, для посещения страны гражданам России нужна полноценная виза.

Чтобы понять как оформить визу в Австралию, нужно определить цель поездки. Это может быть туризм, переезд на постоянное место жительства, замужество, работа по контракту, обучение. Все типы виз в Австралию можно разделить на две категории:

  1. Краткосрочные
  2. Долгосрочные

К краткосрочным относятся:

Туристическая виза

Виза в Астралию: собираемся в поездку в страну кенгуру

Этот вид не только для туристов, но и для людей, желающих посетить своих родственников или знакомых, пройти краткосрочное обучение не более трех месяцев. Туристическая виза выдается сроком до 12 месяцев. По такому виду разрешения на пребывание в стране запрещается там работать или заниматься бизнесом. Стоимость такой визы 115-135 AUD.

Документы, которые необходимые для подачи в визовый центр

  1. Загранпаспорт заявителя и его копия
  2. Заявление по форме 1419
  3. Цветное фото 35 * 45 мм
  4. Выписка из банковского счета, для подтверждения финансовых возможностей. Сумма средств, которые должны быть на счете, рассчитывается так: количество дней пребывания в стране * 200 AUD.
  5. Справка, подтверждающая место работы
  6. Справка, подтверждающая наличие собственности
  7. Квитанция об оплате визового сбора
  8. Если путешествие планируется с ребенком, необходимо предоставить справку из его учебного заведения.

Для получения туристической визы стоит озадачиться разработкой маршрута и приложить к документам на получение план вашего передвижения по стране на английском, билеты и копии, подтверждающие бронирование гостиниц. Договор с туристической компанией, оплаченные экскурсии, договор на аренду машины. Документы, которые смогут подтвердить, что цель вашей поездки в Австралию – туризм, будут вам полезны.

Гостевая виза

Если у вас имеются родственники в Австралии, то при отказе в получении туристического разрешения, не дать гостевую визу посольство не может. Гарантом соблюдения всех условий пребывания в стране и возвращения выступает приглашающий. Консульский сбор составит от 115 до 135 AUD. Срок рассмотрения документов на визу обычно не превышает 18 дней.

Если путешествие планируется по приглашению жителя Австралии, то необходимый пакет документов должен пополниться:

  • Копией паспорта приглашающего
  • Заявлением об обеспечении вас местом жительства
  • Справкой о подтверждении дохода приглашающего

Деловая виза

Виза в Астралию: собираемся в поездку в страну кенгуру

Бизнес виза в Австралию получается людьми, которые едут в страну по вопросам бизнеса. Командировки, конференции, консультации, семинары и прочее – цели их поездки. Но работать, зарабатывать, строить бизнес им запрещено. Стоимость оформления визы в пределах 115 – 135 AUD.

Рабочая виза

Существует множество видов рабочих виз. На выбор определенного вида влияют различные факторы: характер работы, ее длительность, квалификация. Определить самостоятельно какой тип визы вам нужен можно на сайте австралийского посольства с помощью сервиса Visa Finder. Чаще всего выдается рабочая виза таким сотрудникам:

  • Рабочим по найму, которых приглашает работодатель
  • Самостоятельный поиск работы на территории страны
  • Сотрудники, прошедшие по конкурсу
  • Бизнесмены

Рабочая виза дает возможность получать доход на территории Австралии. Для ее получения необходимо предоставить следующие документы:

  1. Заграничный паспорт
  2. Российский паспорт
  3. Фото 35*45
  4. Диплом об окончании учебного заведения
  5. Медицинская справка
  6. Документ, подтверждающий отсутствие факта нарушения закона каким-либо образом

Консульский сбор для оформления рабочей визы может разниться от ее типа, но нижний его предел 175 AUD.

Виза для студентов

Студенческая виза выдается людям, собирающимся пройти длительное обучение чему-либо на территории Австралии. Это может быть не только получение диплома бакалавра или магистра, но и курсы повышения квалификации, художественные и музыкальные программы обучения, даже танцам учиться по этой визе можно. Не стоит думать, что для получения этой визы вам должно быть 18 лет. Речь идет о цели пребывания в стране. Перечень документов немного отличается от основного, поэтому придется подготовить следующие документы:

  1. Форма 157А
  2. Фото 35*45
  3. Копия заграничного паспорта
  4. Письмо из учебного заведения в Австралии
  5. Банковская выписка
  6. Медицинская справка
  7. Справка из органов правопорядка
  8. Страховка

Стоимость оформления студенческой визы составляет 550 AUD.

Виза для невесты

Если виза получается с целью зарегистрировать брак на территории Австралии, то стоит при планировании бракосочетания учитывать, что срок рассмотрения документов и получения визы может длиться от трех месяцев до шести. После ее получения брак можно оформлять в течение 9 месяцев, а спустя 2 года девушка может рассчитывать на получение документов о постоянном месте жительстве в Австралии.

Работники посольства перед одобрением визы невесты – жены обратят пристальное внимание на соблюдение нескольких важных пунктов:

  • Жених – муж является гражданином страны
  • Невеста и жених знакомы
  • Различные документы, подтверждающие отношения мужчиной и женщиной, также будут рассмотрены и будут иметь важное значение при вынесении решения. Поэтому не стоит пренебрегать этом фактом.

Будущей супруге необходимо подговорить документы:

  1. 4 фото 35*45 и 2 фото поручителя
  2. Заграничный паспорт и его копия
  3. Заполнить форму 47SP
  4. Поручитель заполняет форму 40SP
  5. Документ, подтверждающий знакомство с будущим мужем или их официальную встречу
  6. Документ, подтверждающий гражданство избранника
  7. Письма друзей, родственником и знакомых, подтверждающие отношения будущих супругов. Совместные фото и истории переписок также является хорошим доказательством отношений. Внушительный счет за телефонные переговоры с австралийским кавалером внесет свой вклад в принятие положительного решения работниками посольства.

Величина консульского сбора для этого вида визы начинается от 6865 AUD.

Виза в Астралию: собираемся в поездку в страну кенгуру

Транзитная виза

Транзитная виза для россиян является обязательным документом даже в том случае, если они не выходят за пределы аэропорта или путешествуют с помощью самолета или водного транспорта. Ну а если говорить о всех гражданах мира в целом, то виза делается для людей, которые не планируют пребывать в стране более 72 часов.

Получение транзитной визы подразумевает подготовку следующих документов:

  1. Предоставление формы 876
  2. Заграничный паспорт
  3. Цветное фото
  4. Копия российского паспорта
  5. Билеты, подтверждающие необходимость транзитной визы
  6. Бланк 956
  7. Бланк 956А
  8. Виза в следующую страну, куда держит путь заявитель

Транзитная виза оформляется бесплатно.

Медицинская виза

Если необходимо лечение или хирургическое вмешательство на территории Австралии, то существует специальная медицинская виза.

Для оформления всех видов срочных виз возможны два варианта. Можно оформить самостоятельно через интернет, и визовый центр Австралии рассмотрит и вынесет решение через какое – то время. Но есть вероятность того, что вас все же попросят явиться лично для выяснения каких – любо моментов. Второй вариант прийти лично в визовый центр и оформлять все на месте.

Как подать заявку на оформление визы онлайн?

После того как вы определились с тем, какая срочная виза в Австралию вам нужна, ознакомились с перечнем документов, необходимых для ее оформления и подготовили их в надлежащем виде, можно переходить к ответственному моменту оформления визы.

  1. Начать нужно с регистрации личного кабинета на сайте Министерства Иммиграции. В этом нет сложности, необходимо следовать инструкциям на портале министерства.
  2. Внимательно заполните анкету на английском языке. Воспользуйтесь онлайн – переводчиком или попросите помощи у человека, знающего этот язык.
  3. Отсканируйте все необходимые документы и приложите их к своему заявлению.
  4. Оплатите консульский сбор банковской карточкой в день заполнения и отправки документов.
  5. Отправьте заявление.

Заполнять анкету можно в течение нескольких дней или недель круглосуточно, сохраняя изменения в личном кабинете, но прикреплять документы и оплачивать консульский сбор необходимо строго в день отправки заявления на рассмотрение.

После того, как заявка поступит в обработку, можно проверить статус готовности через некоторое время. В случае позитивного результата на почту заявителя должно прийти подтверждение о готовности визы.

Оформление визы в визовом центре

Если отсутствует возможность подать заявку через интернет, то можно лично явиться в посольство и заполнить все необходимые бланки и заявления на месте. Следует подготовить необходимые оригиналы и копии документов. В посольстве предоставляется анкета на английском языке, заполнить ее также нужно на этом языке. Развернутых ответов в ней практически не требуется, чаще даны варианты, из которых нужно выбрать подходящий вам. Обязательно нужно указать свой электронный адрес для отправки решения по заявлению. Если такой отсутствует, то необходимо оповестить, что результат вам необходимо отправить по обычной почте.

Если анкета заполняется представителем заявителя, необходимо также предоставить заполненную форму 965.

При заполнении анкеты следует учитывать следующие правила:

  1. Ошибки, исправления, зачеркивания, использование корректора не разрешены
  2. Все ответы должны быть только на английском языке
  3. При письме необходимо использовать печатные буквы
  4. Цвет чернил ручки должен быть черный или синий
  5. Каждая графа должны быть заполнена, и пропуски полей не допустимы
  6. При заполнении графы с разными вариантами необходимо обозначать выбранный вами ответ крестиком
  7. Нельзя ставить точки при заполнении
  8. Паспортные данные записываются идентично данным из заграничного паспорта
  9. Каждая составная часть адреса разделяется дефисом

Передать заполненные документы в посольство можно не только лично в руки, но и с помощью почтовых и курьерских служб. В этом случае оригиналы документов прикреплять не следует, достаточно копий. Но все копии должны быть нотариально заверены. Консульский сбор оплачивается в день отправки. Оплачивается сбор всегда с помощью банковской карты кроме случая, когда заявитель подает все документы и заявление в посольстве по предварительной записи.

К оплате консульского сбора следует подойти ответственно. Если оформление визы происходит в посольстве, заявитель предоставил там все документы, но не подписал заявление на списание денежных средств с банковского счета, то без него в выдаче визы придет отказ. Также стоит следить за балансом своей карточки, поскольку в случае недостатка денежных средств при списании будет отказано в визе.

Отказ по заявлению на получение визы

Австралия в плане выдачи виз не самая гостеприимная страна мира. Ее иммиграционная политика достаточно жесткая, работники посольства стремятся во что бы то ни стало выяснить реальную цель поездки заявителя и соответствие всех предоставленных данных действительности. Могут звонить на работу, поручителям, спонсорам, словом, всем контактам, указанным в заявлении. Финансовый вопрос визовую службу тоже интересует. Денег на счете в банке должно быть достаточно на весь период пребывания в стране. При возникновении сомнений по этим пунктам придет отказ.

При подготовке всей необходимой документации следует как можно подробнее указать ваши цели и намерения, подтвердить их бумагами, билетами и другим, делается это для того, чтобы заявителя не заподозрили в желании проникнуть в страну для постоянного проживания. Если такое подозрение возникнет, то отказ неминуем.

Если заявитель находится в «черном списке» как нарушить визового режима, то рассчитывать на положительный ответ по заявлению на визу не стоит.

Если работки визового отдела обнаружат проблемы со здоровьем у заявителя, а он оформляет не медицинскую визу и едет совсем не лечиться, то ответ на заявление о визе будет отрицательным.

Когда сотрудники обнаруживают, что у заявителя есть факторы, которые могут побудить его остаться в Австралии, например, скорая служба в армии, депрессивная ситуация в стране, материальное положение близкое к тяжелому, они отказывают в предоставлении визы.

Необходимо предоставить такие доказательства, которые покажут работникам посольства насколько крепки связи у заявителя с Россией, что он обязательно вернется. Это могут быть документы, подтверждающие собственность, свидетельство о браке и наличие детей, свидетельство о том насколько высок его доход и хороша занимаемая должность. Если связей с родиной не прослеживается в документах заявителя, то в выдаче визы откажут.

Если все же виза выдана заявителю, но выяснилось, что данные указанные в анкете были сфальсифицированы, документ разрешающий пребывание в стране будет аннулирован. В таком случае в Австралию больше попасть не удастся никогда.

Если визовый центр Австралии ответил отказом на заявление, то следует через некоторое время повторить попытку. Исправить ошибки, собрать недостающие документы и доказательства цели поездки, и положительный ответ не заставит себя ждать.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
VizaVed.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Adblock
detector