Шенгенская виза на 5 лет и больше: можно ли и как получить?

Многих людей, которые часто путешествуют по разным странам интересует вопрос, как можно оформить Шенген на 3 года, Шенген на 5 лет, сколько стоит долгосрочная виза в рублях и как можно оформить пятилетний Шенген. Данная статья даст ответы на эти и другие вопросы, связанные с шенгенской визой.

Для тех, кто пересекает границы разных стран часто и на длительный срок очень удобно не заморачиваться каждый раз оформлением визы, так как данная процедура занимает время и предполагает затраты. Таким путешественникам стоит обратить внимание на то, что в некоторых случаях оформляется виза на 3 года, и есть возможность получить визу на 5 лет и еще более продолжительный срок.

Что такое Шенген?

Шенгенская виза – это виза, дающая право ее обладателю на посещение стран шенгенской зоны, без дополнительного оформления отдельных виз и документов на пересечение границ. Оформить такую визу могут все желающие, жители стран – союзников Шенгена, территории ЕС, и граждане России, планирующие поездку в Европу.

  • Большая часть стран шенгенского соглашения – это страны Европы. Но стоит обратить внимание на то, что Евросоюз и Шенгенское соглашение это не одно и тоже. Есть некоторые страны Евросоюза, не входящие в Шенген.
  • Существуют и страны, которое так и не подписали договор шенгенского соглашения, но они все равно имеют свободные для посещения границы. В их число входит и Ватикан.
  • В настоящее время, в шенгенское соглашение входит двадцать шесть стран.
  • Некоторые страны на сегодняшний, 2018 год, только собираются стать Шенгеном.

Отправится по шенгенской визе можно в Германию, В Грецию, Данию, в Чехию и множество других стран Шенгена. Для пересечения границ внутри этих стран не требуется ни каких дополнительных документов, что является огромным преимуществом.

Как получить Шенген на три года или на пять лет?

Шенгенская виза на 5 лет и больше: можно ли и как получить?

Шенгенская виза на 5 лет и больше, как ее получить? В настоящее время, гражданам РФ шенгенская виза на такой длительный срок дается в том случае, если оформление визы на короткий срок уже происходило, например, на год или меньше, и вы уже бывали в той стране, куда планируете отправится на длительное время.

Получить мультивизу можно таким же способом, как и любую другую визу. По пятилетней или трехлетней шенгенской визе можно находится в одной стране до двух месяцев подряд, всего 90 дней. После истечения данного срока, необходимо пересечь границы обратно. Это правила касается тех, кто оформляет мультивизу для гостевых, деловых или же туристических целей. В случае, если есть необходимость проживания на территории Шенгена, виза каждый раз будет продлеваться. При наличии особых обстоятельств, например, трудовой деятельности на территории страны, визу можно продлить хоть на 10 лет.

Для тех, кто занялся оформлением шенгенской визы, будет полезно узнать, что существует ряд стран, через консульство которых значительно проще для россиян получить визу. В их число входят следующие страны: Испания – достаточно дружески настроенное к русским гражданам государство, испанская виза делается относительно просто и на длительные сроки, Италия – для получения туда длительной визы достаточно иметь в паспорте хотя бы один штамп о пересечении любой шенгенской границы, это не обязательно должна быть именно итальянская виза. Так же в этот список входит Греция, Словакия, Финляндия. Финская виза особенно популярна у жителей Санкт-Петербурга. При оформлении визы в эти страны меньше всего вероятность получить отказ.

Какие документы нужны?

Шенгенская мультивиза оформляется в консульстве той или иной страны-участницы шенгена, либо через визовый центр. В последнее время данная процедура была заметно упрощена. Все необходимые документы предоставляются в виде заверенных копий. Для ее прохождения потребуется пакет стандартных документов:

  1. Заявление на получение данной визы;
  2. Анкета на визу с указанием всей личной информации, с указанием необходимого вида визы и т.д. Анкета должна быть переведена на английский язык. Бланк данной анкеты вам предоставят в визовом центре, либо вы можете скачать его с интернета самостоятельно;
  3. Паспорт РФ, копии всех страниц, содержащих личную информацию, копии страниц с местом прописки и семейным положением;
  4. Загранпаспорт годится только с действительным сроком годности, не заканчивающимся в ближайшее время. Обязательно наличие в паспорте свободных страниц;
  5. Копии загранпаспорта, всех заполненных страниц;
  6. Несколько фотографий установленного формата и размера;
  7. Действующий страховой полюс иметь обязательно, его наличие дает право на медицинскую помощь в любой точке мира;
  8. Сведения о вашем финансовом положении. Они могут предоставляться в качестве справки с места работы, в виде банковской выписки и т.д.;
  9. Информация о вашей трудовой деятельности, указание вашей должности, зарплаты и прочее;
  10. При необходимости, письменное заявление от спонсора, финансирующего вашу поездку;
  11. В случае, если вы являетесь студентом, информация о вузе, в котором вы проходите обучение, копию студенческого билета и т.д.

Иногда, в отдельных случаях, для оформления визы могут понадобится и другие документы, но в визовом центре или консульстве вам подробно объяснят, что именно за бумаги вам нужны. Стоит отметить, что наиболее охотно выдаются визы на длительные сроки тем гражданам, которые имеют стабильный высокий доход и уже имели визы более краткосрочные.

Шенгенская виза на 5 лет и больше: можно ли и как получить?

Стоимость Шенгенской визы

Стоимость оформления визового документа может завесить от того, где именно вы занимаетесь ее оформлением. Цены по визовым центрам незначительно отличаются друг от друга. Также на стоимость визы влияет категория, которая вам необходима, а от категории, следовательно, зависит и срок ее действия, срок пребывания на территории страны.

  • Стоимость консульского визового сбора на однократное посещение страны – тридцать пять евро.
  • Стоимость многократного пересечения границ – от шестидесяти евро до девяноста. Стоимость будет зависть от визового центра, в который вы обратитесь.

Размер сервисного сбора может завесить также от конкретной страны. Например, французский Шенген, за сбор, обойдется вам тридцать евро.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
VizaVed.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Adblock
detector