Срок действия паспорта для поездки в Таиланд: требования

При пересечении границы любого иностранного государства нет сомнений в том, что нужен загранпаспорт. Соответственно, наличие действующего паспорта является главным требованием при проставлении разрешения на посещение страны с различными целями.

Нужен ли загранпаспорт в Таиланд?

Срок действия паспорта для поездки в Таиланд: требования

Таиланд – страна, которая пользуется большим спросом на рынке туристических услуг. Ежегодно сюда приезжают на отдых тысячи россиян. Для пересечения тайской границы нужен действующий загранпаспорт. Можно представить загранники как нового, так и старого образцов.

При предъявлении образца старой формы существует возможность вписать в него несовершеннолетних детей. Наличие его у ребенка в подобном случае не требуется.

К основным требованиям, которые предъявляются к загранпаспорту туриста в Таиланде, относят:

  • Отсутствие значительных повреждений (порезы, недостаток в количестве страниц);
  • Оригинал личной подписи;
  • Наличие пустых страниц для простановки визы;
  • Для детей, достигших возраста 14 лет – наличие собственного документа;
  • В заграничном документе старого образца при путешествии с детьми в возрасте до 6 лет необходимо присутствие фотографии в удостоверении родителя. Подобное требование не распространяется на свидетельство нового образца, так как он должен оформляться на каждого члена семьи, при пересечении границы России с иностранным государством.

Чем отличаются старые и новые загранники? Сравнение мы представляем в виде картинки:

Срок действия паспорта для поездки в Таиланд: требования

Кроме заграничного паспорта следует иметь с собой иной документ, который удостоверяет личность гражданина (копия национального свидетельства, удостоверяющего личность). Для несовершеннолетних детей обязательно наличие свидетельства о рождении.

По прибытии в Таиланд необходимо заполнить миграционную карту. Бланк карты скачивайте ЗДЕСЬ.

Срок действия заграничного паспорта

Срок действия паспорта для поездки в Таиланд закреплен в тайском нормативном акте органов миграции. Время действия документа при пересечении иностранной границы, а именно границы Таиланда, изменялось несколько раз (с 2012 по 2013 год).

На основании модифицированных в 2018 году требований, срок его окончания не должен быть менее полугода с момента возвращения в Россию. Практически миграционная служба страны разрешает пересекать границу с Таиландом в случае, когда срок действия истекает ранее указанного в официальных документах.

Как проверить срок действия паспорта расскажем в нашей статье ЗДЕСЬ.

В случае, когда период действия истекает до момента отъезда из страны, гражданин может находиться в стране по другому свидетельству, который удостоверяет его личность. Но подобное возможно, если цель поездки была туристическая. При нахождении в стране для реализации студенческих программ, бизнес-стратегий и получения ПМЖ – замена заграничного удостоверения неправомерна.

Кроме того, гражданин РФ не должен осуществлять выезд за пределы Королевства в третьи страны при недействующем паспорте.

Срок длительности документа на посещение государства не должен составлять менее 30 суток. Таким образом, он приравнен к времени безвизового нахождения в Королевстве. При оформлении разрешения на посещение страны сроком от 90 дней до 6 месяцев, упрощенные требования к заграничному паспорту теряют свою актуальность.

Ситуации, при которых необходимо иметь паспорт в Таиланде

В 2018 году у Консульства страны появилось требование, по которому, когда турист находится на улицах Таиланда, он должен предъявить заграничный паспорт при требованиях со стороны органов власти. В отсутствии действующего документа на него возлагается штраф в размере от 20 000 бат. Данные меры продиктованы сложившейся в государстве неблагоприятной ситуацией в связи с угрозами от нападения террористов. Кроме данного документа полицейским можно предоставить:

  • Копию национального паспорта;
  • Действующее водительское удостоверение.

Что делать, если документ утерян?

В ситуации, когда у нерезидента Таиланда утерян заграничный паспорт, необходимо как можно быстрее обратиться в ближайшее отделение полиции. При обращении ему выдается протокол, который следует направить в адрес Посольства РФ в Таиланде. На базе данного документа (а также паспорта гражданина РФ) туристу выдается свидетельство определенного образца. Оно предоставляется в службу иммиграции и на основании него выдается временная виза, по которой возможно выехать за пределы страны в Россию.

Путешествуя по территории Таиланда, предусмотрен визовый режим для российских туристов. Оформление визы для въезда в страну осуществляется в аэропорту. Предполагает проставление штампа, который разрешает пребывать в стране ограниченное время. При этом в заграничном паспорте должна иметься хотя бы одна пустая страница для постановки визы. При посещении Таиланда необходимо заранее позаботиться о своих бумагах, проверить их сроки действия.

Хотите узнать интересное про Таиланд? Тогда смотрите видео, которое мы нашли для вас:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
VizaVed.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Adblock
detector