Виза в Украину: документы и особенности получения для россиян

Перед тем как пересечь границу Украины, в заграничный паспорт проставляется штамп о въезде. Документ должен иметь срок действия на протяжении всей поездки. Дополнительные требования касательно сроков нахождения у других государств не выдвигаются. Нахождение на территории государства возможно на протяжении трех месяцев для всех без исключения. Сегодня же граждан из России интересует вопрос того, как получить и сколько стоит разрешение пересечения украинской границы, так как в закон были внесены правки.

Посмотрите видео с новостью о вводе правил для россиян для посещения Украины с 2015 года:

Разновидности виз

В Украину действуют такие типы штампов:

  • Транзитный. Если осуществляется перелет через границу Украины, необходимо предоставить разрешение на пересечение транзитом всех государств. Сроки транзитной визы могут достигать 12 месяцев. Длительное пребывание возможно при международных товароперевозках. Требуется уплатить 85$.
  • Краткосрочное визовое разрешение. Если осуществляется нахождение в стране менее, чем три месяца, справки с подтверждением родства не нужны. Такую визу дают россиянам, приехавшим к родным. Сроком до года стоимость – 130$.
  • Долговременное нахождение в стране. Если мигрант собирается работать или учиться в Украине. Стоит услуга 200$.

Внимание! Если оформляется долгосрочная украинская виза, оплачивается двойная сумма пошлины. Оплатить взнос можно на границе или в МИД.

Документы

Чтобы оформить разрешение на посещение Украины, нужно подать в консульство следующую документацию:

  • заполненное и подписанное заявление (анкету);
  • заграничный паспорт;
  • фото установленного образца;
  • подтверждение оплаты консульского сбора;
  • если оформляется виза на Украину для ребенка, подают: свидетельство о рождении с письменным согласием взрослых на выезд;
  • медицинскую страховку в виде полиса;
  • подтверждение цели совершения путешествия.

Можно обратиться на официальный портал миграционного органа для уточнения информации.

Как оформить приглашение?

Если иностранный житель собирается совершать путешествие в Украину из другого государства, на первом этапе следует уточнить возможность проезда: при визовом режиме или безвизовом. Если не нужна виза в Украину, иностранцу разрешено проживать там на протяжении трех месяцев. Если визовый режим действует, должно быть оформлено разрешение.

В 2018 году подобная документация возможна для оформления любыми физическими лицами и предприятиями. При оформлении приглашения нужен человек, постоянно проживающий в Украине, который примет к себе иностранца. Для осуществления процедуры должны быть внесены такие данные:

  • фамилия, имя и отчество, информация из паспорта, адресные данные иностранного жителя;
  • данные из паспорта о лице, которое будет принимать иностранца;
  • с какой целью совершается поездка, на какой срок, сколько раз можно выехать, а также адрес постоянного нахождения в Украине;
  • возможность взятия расходов.

Важно! Бумага должна быть оформлена нотариально с дополнениями. К таковым относятся копии паспортных данных приглашающей стороны.

Образец приглашения в Украину на картинке:

Образец приглашения

Нужна ли виза на Украину для россиян?

Эти два государства являются безвизовыми странами по отношению друг к другу. Это означает, что гражданам РФ разрешен въезд в другое государство без документального подтверждения. Но год назад были произведены изменения. Ранее для граждан России разрешался въезд или транзит только по внутренним документам.

В данный момент по Указу Кабмина №23 гражданин Российской Федерации должен предоставить заграничный документ (он должен действовать на протяжении всего времени нахождения в государстве). Для ребенка следует отдельно оформить визу для въезда в Украину или вписать его родителям в паспорт, так как по свидетельству о рождении он пересечь границу не может.

Также следует обратить внимание на правила въезда. Сегодня могут запретить в некоторых случаях въезжать в страну мужчинам с российским гражданством в возрасте от 16 до 60 лет без объяснения причин, если Служба Безопасности расценит их как угрозу нацбезопасности.

Если российский гражданин будет выезжать из страны, ему нужно поставить штамп. Срок действия визы ничем не отличается от времени нахождения в других странах. Если во время нахождения человека в Украине у него заканчивается действие паспорта, на государственном уровне миграционная служба будет вынуждена его выгнать.

Помимо этого нужно подтвердить финансовую состоятельность:

  • наличие средств (помимо ходовой украинской валюты, может быть в наличии любая из конвертируемых валют);
  • документация, позволяющая снимать средства в иностранном банке (в анкете должна быть указана точная сумма);
  • любой из карточных продуктов Виза, Мастеркард, American Express (здесь понадобятся банковские выписки);
  • гарантийный лист (означает, что принимающая сторона обязуется финансово обеспечить иностранца, пока он будет проживать в Украине);
  • документация, свидетельствующая о том, что проставлена бронь в отеле или арендуется жилье;
  • документация, доказывающая, что туристические услуги были оплачены (если услуга предоставляется туристической фирмой);
  • обратный билет.

Оформление для детей

Законодательно допустимо, что при поездке с несовершеннолетними детьми родители прописывают их в свой паспорт. При достижении ребенком пятилетнего возраста вклеивается фото малыша в заграничный документ родителей.

Если несовершеннолетний едет в другую страну только с отцом или матерью, на него подготавливается доверенность. Но это необязательно, только для формальности при прохождении пограничного контроля.

Могут возникнуть проблемы с превышением сроков нахождения без регистрации в украинском государстве, а именно более 3-х месяцев. Если подобная ситуация произошла, превысились все сроки, то согласно украинскому законодательству возлагается штраф на лицо в виде от 30 до 50 необлагаемых подоходным налогом минимумов в общей сумме – до 850 грн.

Таможенные правила

Виза в Украину: документы и особенности получения для россиян

Разрешено ввозить:

  • Не более 10 тысяч евро наличными;
  • Сумму большую 10 тысяч евро, если она задекларирована.
  • Препараты, не относящиеся к психотропным и наркотическим.
  • Личные вещи, не превышающие по стоимости 500 евро и по весу 50 кг. В ином случае за них оплачивается отдельно пошлина.

Внимание! Список запрещенных вещей для ввоза и вывоза нужно уточнять в миграционной службе, так как он регулярно меняется.

Имейте в виду, на таможне остро реагируют на предметы российской атрибутики. Если у вас в чемодане обнаружат российский флаг или на сумочке — георгиевскую ленточку, вероятнее всего границу пересечь вам не удастся!

Смотрите видео о введении новых правил для россиян с 1 января 2018 года:   

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
VizaVed.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Adblock detector