Мультивиза в Шенген: особенности многократной визы

Для путешествий по странам, входящим в состав Евросоюза, требуется шенгенская виза. Она позволяет посещать все державы Евросоюза, если хотя бы одно государство выдало разрешение на въезд. Еще больше преимуществ имеет шенгенская мультивиза. Она также выдается любой державой, входящей в состав Евросоюза.

Что такое многократная виза?

Что такое мультивиза шенген – такой вопрос возникает у начинающих туристов. Она представляет собой разрешение на многократный въезд в державы Евросоюза. Мультишенген также дает право свободного передвижения на территории действия шенгенского соглашения. Разрешение выдается на определенный срок:

  • полгода;
  • 1 год;
  • 2 года;
  • 3 года;
  • 5 лет.

Как выглядит мультивиза шенген – такой вопрос также возникает у туристов, которые только начинают свое путешествие. Разрешение представляет собой стикер, который ставится в заграничный паспорт. Именно по нему совершается въезд в державы Евросоюза.

Правила использования

Правила использования многократной визы предельно просты. Стикер активируется сразу после въезда в иностранное государство. С этого момента начинается отсчет туристического полугодия. Многократная шенгенская виза дает право пребывания в державе или странах в течение 90 дней в одно полугодие. Для подсчета общего количество дней берутся даты въезда и отбытия. Посещать государства Европы по многократной визе можно неограниченное количество раз, но период совокупного пребывания во всех державах не должен превышать трех месяцев.

Если количество активных дней закончилось, а многократный шенген не утратил своей силы, то это не является основанием для продления срока пребывания. Чтобы посетить страны Евросоюза снова, придется дождаться следующего туристического полугодия.

Время пребывания путешественника не продлевается из-за срока действия шенгена. Если это правило нарушить, то могут возникнуть проблемы с повторным получением шенгена. Запрет на въезд в государства Евросоюза длится десять лет.

При пользовании шенгенской визой действует не только правила пребывания в стране, но и правило первого въездного штампа. Оно гласит, что турист должен первой посетить ту державу, которая дала разрешение на въезд. Правило актуально в том случае, если путешественник планирует провести одинаковое количество времени в нескольких государствах Европы. Если же в государстве, выдавшего шенген, турист планирует пребывать дольше всего, то первой держаной для посещения он может выбрать любое государство в пределах границ шенгенской зоны.

Оно гласит, что получать шенген на въезд следует в той державе, в которой турист планирует находиться дольше всего. Можно также считать не количество дней, а число въездов. Если чаще всего прибывать в ту страну, которая выдана шенген, то правило не будет нарушено. Тогда можно не считать продолжительность пребывания в каждой державе, но даже в этом случае количество дней не должно превышать 90.

Как оформить самостоятельно?

Мультивиза в Шенген: особенности многократной визы

Как получить мультивизу шенген? Для оформления разрешения следует обратиться в Посольство или Консульство любой державы, входящей в союз шенгенского соглашения со всеми необходимыми документами.

Условия получения мультивизы немного отличаются от получения разрешения для однократного въезда в государства Европы. Для туристов без опыта получить мультивизу будет проблематично. Многоразовое разрешение охотнее дают тем путешественникам, которые уже имеют опыт посещения Европейских государств. Если во время поездок ни разу не были нарушены правила использования шенгена, то у туриста есть все шансы получить стикер.

Какие страны дают мультивизу шенген охотнее других? Это Франция, Словакия, Испания, Италия, Финляндия и Греция. Они заинтересованы в посещение туристов, поэтому охотно выдают визу для путешественников с опытом поездок в Европу и даже новичкам.

Какую визу проще получить? Рекомендуется начинать с разрешения на въезд на короткий срок. Сначала может быть оформлена полугодовая или годовая виза. Если история поездок и использования разрешения будет положительной, то можно делать запрос уже на визу, у которой сроки действия будут больше.

Необходимые документы

Документы, необходимые для оформления мультивизы шенген:

  • анкета-заявление;
  • загранпаспорт с таким сроком действия, чтобы он был действителен в течение трех месяцев после окончания действия стикера;
  • российский паспорт и его копия;
  • информация о ранее полученных документах, удостоверяющих личность;
  • 3 фотоснимка 3,5 х 4,5 см;
  • оригинал и копия трудовой книжки;
  • справка с места работы, в которой содержится вся информация о туристе, как о сотруднике, а также о работодателе;
  • справка о заработной плате;
  • предоставление гарантий о возврате на родину после посещения Европы – это может быть свидетельство о браке, которое актуально, если в России остается один из супругов, свидетельство о праве собственности на недвижимость и другие подобные документы;
  • медицинская страховка для туристов, срок действия которой должен быть действителен весь срок путешествия;
  • билеты в обе стороны;
  • ваучер отеля, в котором турист планирует остановиться.

Если турист путешествует с ребенком, то для получения мультивизы также потребуется свидетельство о рождении. Необходимо и разрешение, которое заверено нотариально, на выезд ребенка из страны, если он едет только с одним из родителей или вообще с третьими лицами.

Как оформить мультивизу? Весь пакет документов следует Консульство или Посольство той страны, в которую планируется поездка или первый визит. Открыть разрешение можно также в Визовом Центре.

Сроки оформления и стоимость

Мультивиза оформляется в течение нескольких дней. Все зависит от загруженности Консульства или Посольства принимающей страны. Обычно ответ туристу дается в течение трех или пяти рабочих дней.

Сколько стоит мультивиза? Все зависит от расценок принимающей страны. Обычно получение долгосрочного разрешения по цене не отличается от одноразового шенгена. Стоимость в среднем составляет 35 евро. Для детей до шести лет стикер выдается на безвозмездной основе.

Мультивиза отличается от простой визы тем, что совершать по ней поездки можно в течение всего действия разрешения, но не более 90 дней в одном туристическом полугодии. Разницу между обычной визой и многократным разрешением почувствует каждый опытный турист.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
VizaVed.ru
Комментариев: 1
  1. Mira

    ультивиза индия

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Adblock
detector