Все визовые центры в России могут быть закрыты: угроза туризму

vfs global

Очередные изменения в законах могут помешать работе визовых центров (ВЦ) вплоть до полного закрытия. Новые критерии аккредитации центров таковы, что осилить их пока просто некому. Подробности ниже.

Планируется введение обязательной аккредитации ВЦ. А это в свою очередь может вызвать закрытие большей части из них, и увеличение потоков в консульства. Депутаты предлагают изменить 114-ФЗ «О порядке выезда и въезда в РФ» с целью введения аккредитации для организаций, оказывающих посреднические услуги населению в получении виз.

Интересные требования к организациям из предложений:

  1. Филиалы не менее чем в 20 субъектах РФ.
  2. Иностранное участие в уставном капитале – не более 20%.
  3. Техническое обеспечение сертифицированными в РФ средствами (для обработки биометрии).
  4. Не менее 3 лет работы в сфере сбора и обработки визовых документов от лица дипломатических миссий и консульских представительств.

А проблема для большинства кроется в пункте 2 с иностранным капиталом. И здесь что-то придется менять. Сейчас в России 6 компаний, которые и управляют визовыми сервисными центрами:

  1. VFS Global – Греция
  2. GVCW – Греция
  3. VMS – Италия
  4. BLS – Испания, Индия
  5. TLS — Великобритания, Швейцария, Бельгия
  6. Pony Express

И даже если организации вдруг передадут управление российскому юрлицу, а он в свою очередь наскоро откроет свои филиалы в 20 субъектах, получит все сертификаты для обработки персональной информации, то встанет другая проблема – где взять 3 года работы. Пока тупик, но это не окончательное решение, а всего лишь мысли по началу регулирования такой деятельности.

Что же здесь плохого? Представьте, что вам придется за визой теперь обращаться в консультва… А зачастую оно одно на всю страну. Придется ехать, стоять в бешеных очередях. Туризм при таком подходе заляжет на дно. К слову, для российских центров за рубежом ничего подобного пока не требуют.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
VizaVed.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Adblock
detector