Внимание мошенники: развод на визу с высокими зарплатами!

На днях дали почитать схему по теме нашего портала, связанную с разводом населения. Пройти такое мимо было нельзя, а предупредить аудитория – дело важное. Ознакамливайтесь, и не попадайте в руки мошенников!

Приманка

Для приманки жертв использовали объявления на вакансии водителей – перевозчиков. Предлоги были самые разные – от перегонщиков транспорта, до водителей пансионата. Причем связано это было с Финляндией, а таргетинг объявлений – на жителей Санкт-Петербурга. Но никто не запрещал мошенникам масштабировать схему и на другие города – так что будьте осторожны.

Зарплата в отличных условиях была тоже заманчивой – 80 000 – 120 000 рублей.

Все внешние признаки тоже на уровне – имена есть, адреса есть, компании есть. Но не может же быть все так хорошо?!

Завязка

Итого вы звоните по номеру. И тут снова нет на первый взгляд никакого подвоха – приятный голос, оформление по ТК, зарплаты, отдых, питание. От вас требуется то не особо много – нужные категории, не важный водительский стаж, опыт – все это для замыливания глаз. Но мы же помним, что для поездки на работу в Финляндию нужна рабочая виза? (читаем про финскую визу для работы ЗДЕСЬ). Вот и спрашивают почти ее – нужна виза C 1 (2, 3 как варианты).

Разумеется, именно такой визы у вас нет. Ведь она единая – C. Но и это не проблема для организации на проводе – всего за 4500 ее вам помогут оформить. Всего лишь нужно взять с собой загранпаспорт и подъехать в офис.

Возможно параллельно могут разводить на нужные категории водительских прав или загранпаспорт, но в нашем случае это все было на руках.

А ведь и никаких проблем – если есть у компании офис, значит все серьезно. Так что приходится ехать.

Развязка

Внимание мошенники: развод на визу с высокими зарплатами!

Для встречи вам назначают улицу и номер дома – никаких подъездов или номера офиса не будет. Встретят на месте. Более того, не обязательно, что в этом названном доме будет офис – возможно, придется прогуляться куда-нибудь недалеко.

Итак. Встречаемся на месте, нас отводят в офис, где просят заполнить анкету на шенген, берут деньги, паспорт – ведь все это необходимо для оформления – и просят подождать пару недель до ее оформления в Посольстве. Все, уходим и спокойно ждем.

А дальше вы поняли – у вас ни денег, ни паспорта.

Советы

Саму схему вы увидели, а теперь выделим ключевые моменты на любой случай по этой схеме:

  1. Халявный сыр бывает только в мышеловке – любые аномальные зарплаты выше среднего по рынку являются отличной приманкой у мошенников.
  2. Нет точного адреса – мошенники не хотят сдавать свое местоположение и действуют на месте по обстоятельствам – а вдруг там наряд ОМОНа?! Да и офисы в одном районе можно спокойно менять по паре раз на день.
  3. РАБОЧАЯ виза – ну мы то с вами знаем, что у шенгена нет так называемой рабочей визы. Оформляется простая виза класса C, где 1-3 это не специфика, а срок действия. При подобных замечаниях, при наличии визы в другой стране или при прочих условиях ненужности визы мошенники просто бросают трубку – так что больше задавайте вопросов.

Вот и все! Не попадайтесь на удочку злодеев. Предупредите всех. Берегите себя и своих близких!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
VizaVed.ru
Комментарии: 4
  1. мария

    Вор должен сидеть в тюрьме!!!!!! озверели люди

  2. Иван

    Работали бы лучше. А так и другим работать не дают

  3. Гюльча

    :twisted: :twisted: :twisted:

  4. Юрий

    Тоже сегодня попались на эту уловку с подругой, были сомнения, но мошенники заболтали, так что отдали деньги и уже приехав домой поняли что развод! А когда уходили туда зашли две женщины в возрасте! Очень не приятно и делать что-то надо! Куда в таких случаях обращаться и как наказать мошенников?

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Adblock
detector