Новости Туркменистана о безвизовом режиме с Россией: как сейчас?

Нужна ли виза? После развала советского союза Туркмения обязала всех иностранных жителей въезжать в страну только с действующим визовым документом. То же самое касается россиян и белорусов.

Есть правда небольшое исключение: если гражданин прибывает на срок до 10 дней, то визу можно получить прям в аэропорту. В остальных же случаях ее нужно оформлять на родине. Виза в Туркменистан оформляется по определенным правилам, которые нужно соблюдать.

Новости Туркменистана о безвизовом режиме с Россией: как сейчас?

ПРИМЕЧАНИЕ! Новости от Туркменистана о безвизовом режиме с Россией просто слухи и документ все равно придется оформлять. Пока не известно, когда отменят визовый режим. Возможно в скором будущем данная возможность откроется после официального соглашения между двумя государствами.

Виза на 10 дней

Предоставляется на пограничном контроле при влете в аэропорт в Ашхабаде. Но срок, на который может рассчитывать прилетающий, должен быть не более 10 суток. При этом с собой достаточно иметь:

  • Заграничный паспорт.
  • Приглашения от юридического или физ. лица. Данное приглашение должно быть заверено в гос. службе по регистрации иностранцев.

После оформления путешественнику выдается посадочная карточка. За нее придется заплатить 12 баксов, так что данную сумму стоит держать при себе. Срок пребывания можно продлить. Для этого стоит заблаговременно обратиться в федеральную службу иммиграции. Если вы понимаете, что десяти дней не хватит, то стоит обратиться туда сразу по приезду.

Виды виз

На данное время их существует всего три:

  • С целью терапевтического лечения и реабилитации.
  • Для туристов.
  • Для гостей.

На счет рабочей визы на официальном сайте посольства Туркменистана не сказано ничего. Для вышеперечисленных форм визового документы не нужно бронирование отеля, кроме туристической. Но вот потребуется приглашения от представителей.

ПРИМЕЧАНИЕ! Без приглашения из страны визу никто не выдаст.

Для туристов

Самая популярная для путешествий и туризма. Если вы хотите погулять по городам и окрестностям страны, то вам понадобится туристическая виза. При этом приглашение от юридического лица, все же нужно. При этом приглашающим выступает туристическая организация, у которой есть договор с отелем или другой компании с туркменской стороны.

Новости Туркменистана о безвизовом режиме с Россией: как сейчас?

Необходимая документация

  • Справка с официального трудоустройства. Для пожилых граждан можно предоставить копию пенсионного удостоверения.
  • Приглашения и ее ксерокопия. В пригласительном обязательно должно стоять ФИО туриста.
  • Заграничный паспорт.
  • Фото в цветном формате 30 на 40 мм.
  • Заполненная анкета с сайта посольства. Более подробно о ней расскажут в туристическом агентстве.
  • Отксерокопированные заполненные страницы паспорта гражданина Российской Федерации (РФ).
  • Бронирование отеля обычно не требуется, но стоит держать данный документ под рукой.

Для гостей

Выдается только в двух случаях:

  • Родственники проживают на территории страны.
  • Посетить могилы родственников.

Для подачи визы потребуются документы:

  • Визовый листочек с заполненным заявлением.
  • Для посещения уже умерших родственников, нужна копия свидетельства о смерти.
  • Документы, которые подтверждают родственные связи с приглашающим.
  • Свидетельство о браке или разводе.
  • Ксерокопия паспортного документа гражданина Туркменистана.
  • Все остальные документы как для гостевой визы.

Для лечения

Оформляется, если гражданину нужно лечения или санаторная реабилитация на территории Туркменистана. Для этого потребуется:

  • Соответствующее заявление с сайта посольства.
  • Справка из лечебного заведение, которое отправляет на лечение.
  • Письмо приглашения от санатория или больницы.
  • Если срок пребывания больше 90 дней, то обязательно нужна справка об отсутствии ВИЧ.
  • Все остальные документы для туристической визы.

Новости Туркменистана о безвизовом режиме с Россией: как сейчас?

Транзитная

Для транзита подойдет как обычная 10-ти дневная виза, которую можно получить в аэропорту. Так и туристическая виза, которую можно получить в посольстве. Несмотря на то, что в других странах транзитная виза имеет более лояльные способы получения, здесь придется ее оформлять по всем правилам.

Для детей

На ребенка и детей стоит собрать дополнительный перечень документов:

  1. Доверенность, заверенная нотариально, при посещении ребенка до 18 лет посторонним лицом.
  2. Разрешение на посещение от второго родителя, если путешествие происходит с одним законным родителем или опекуном.
  3. Свидетельство о рождении, браке и расторжении брака. Копии и оригиналы.
  4. Действующий загранпаспорт на ребенка.
  5. Отдельное приглашение на ребенка.
  6. Две фотографии в цветном формате.
  7. Копии паспортов родителей.

Самостоятельное оформление

Как получить визу в Туркменистан? Для этого нужно следовать следующей инструкции:

  1. Подготовить пакет документов.
  2. Посетить ближайшее консульство Туркменистана. Если гражданин не может самостоятельно подать документы, то он может отправить свое представителя. Но все документы и копии должны иметь подтверждение от нотариуса. Также оформляется доверенность на второе лицо.
  3. Заплатить визовый сбор.
  4. Пройти собеседование с консулом.

Документ будет делать от 10 до 14 дней. Бывает, что делают быстрее. В случае если виза нужна быстро, то можно оформить срочный документ, правда за это придется доплатить.

Стоимость

Давайте теперь рассмотрим сколько стоит виза в эту прекрасную страну. Нужно быть готовым оплачивать только в USD, рубли или другую валюту консульство не принимает.

Одноразовая – дает возможность единожды пересечь границу страны.

Длительность пребывания в суткахСтоимость в долларах США
Для взрослыхДети от 7 до 16
104020
205025
306030
Продление на 30 дней3517,5

Многоразовая – позволяет посещать границу несколько раз в течение отведенного срока.

Срок проживания в стране в дняхЦена в долларах США
Для взрослыхДети от 7 до 16
308040
6012060
9016080
Продление на 30 дней4522,5

Срочная – оформляется в максимально короткие сроки.

Длительность оформленияСтоимость в долларах США
Для взрослыхРебенок от 7 до 16
За 1 день12562,5
За двое суток (рабочих)9547,5
За 4 дня6532,5
За 7 дней4522,5

Отзывы

Уважаемые читатели, задавайте свои вопросы ниже в комментариях. Также опишите свой опыт посещения этой красивой и загадочной страны? Какие были трудности в получении визы? Что удалось вывести и провезти за границу? Как вам в целом поездка?

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
VizaVed.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Adblock
detector