Виза в Великобританию: особенности постановки штампа

Чтобы отправиться в Великобританию, гражданам России потребуется получить соответствующий проездной документ, который называется визой. Великобритания принадлежит к ряду тех государств, которые притягивают ежегодно в страну более 30 миллионов туристов и гостей. Достопримечательности этого королевского государства самые разнообразные, так как здесь имеется Букингемский дворец, Биг Бен, а также двухъярусные автобусы, прославившиеся на весь мир.

Чтобы поехать гражданам России в Британию, необходимо открывать соответствующую британскую визу. Шенгенская виза для поездки в Англию не подойдет, поэтому нужна именно британская виза. Если же вы планируете поехать в Англию, а после посетить страны Шенгена, то понадобится дополнительно к английской визе открыть и шенгенскую. Именно о том, как получить визу в Великобританию для россиян, узнаем в материале.

Потребность получения проездного документа в Англию

Открыть визу в Великобританию совсем не просто, но обязательно необходимо, если в планах имеется потребность в посещении этого государства. Несмотря на это, все же имеются возможности открыть английскую визу. Поводами для ее получения могут выступать:

  • Обучение в Англии, что является достаточно престижным.
  • Программы обмена студентами с другими странами.
  • Посещение языковых школ и курсов.
  • Туристические поездки, пользующиеся большой популярностью.
  • Посещение этого государства в деловых целях или же для совершения рабочей деятельности.
  • Вступление в брак с подданным Англии, что в последнее время также является достаточно популярным явлением.

Независимо от всех вышеперечисленных поводов, английская виза должна быть в загранпаспорте каждого гражданина России, кто собрался или собирается посетить королевское государство. Ходит достаточно много слухов о том, что касаемо российских граждан, британское визовое правительство приняло строгие меры. Посредством этих слухов, каждый пятый турист отказывает себе в попытке подать документы в Посольство Англии на открытие туристической визы.

Важно знать! Все слухи о сложности открытия визы в Великобританию преувеличены, но в любом случае, к данной процедуре следует отнестись с максимальной серьезностью.

Какие виды виз в Великобританию выдаются

В зависимости от цели поездки в Великобританию, имеются разнообразные виды проездных документов. Они отличаются между собой различными сроками действия, а также периодичностью позволенного нахождения в Королевстве. При постановке тех или иных видов штампов, понадобится ряд разнообразных бумаг.

Туристическая

Один из востребованных штампов – это туристическая виза в Англию. Причем она популярна не только среди граждан России, но и прочих государств постсоветского пространства. Такой штамп позволяет пребывать в Королевстве достаточный промежуток времени, чтобы посетить главные города и посмотреть достопримечательности. Согласно английскому законодательству, по туристической визе иностранные граждане могут пребывать в стране на протяжении от 6 месяцев до 1 года.

Важно знать! Имея в паспорте туристический штамп, запрещается на территории Великобритании работать, учиться, регистрировать брак, а также вести любые виды деятельности с целью заработка денег. Такой штамп позволяет исключительно путешествовать или гостить у знакомых или родственников.

Виза в Великобританию: особенности постановки штампа

Гостевая

Такой штамп является аналогией туристической визы, который также дает право пребывать в Королевстве от полугода до года. Такой штамп ставится в паспорте, если заявитель не планирует затрачивать деньги на съем отеля, а имеет друзей или родственников, способные приютить. Приглашающая сторона должна предоставить гарантии того, что готова приютить заявителя на время пребывания, а также являться гарантом возврата на родину. Гостевая виза в Англию может быть оформлена заявителем, если приглашающая сторона является подданным Англии. В противном случае, понадобится позаботиться о подтверждении иммиграционного статуса.

Транзитная

Оформить визу в Англию потребуется и тем гражданам России, совершающим путешествие через Великобританию. Это означает, если запланировано путешествие в Австралию, а из России нет прямого рейса, то Великобритания выступает третьей страной, в которой будет осуществляться пересадка. Такая виза является обязательной, если планируется покидать здание аэропорта, а также при необходимости пересадки из авиатранспорта в автобус или наоборот.

Важно знать! Открывать транзитную визу не обязательно, если гражданин России не планирует покидать здание аэропорта, или же при присутствии в паспорте действующих штампов шенгенской, американской, канадской, новозеландской или австралийской визы.

Рабочая

Рабочий штамп ставится в случае, если заявитель принимается на работу в Великобритании. Чтобы получить такой вид проездного документа, потребуется обязательно содействие работодателя или фирмы, которая берет сотрудника на работу. Таким содействием является контракт, в котором должны быть вписаны данные заявителя. Обычно срок годности рабочей визы длится от 1 года и более.

Студенческая

Всем известно о том, что Великобритания является одним из тех государств, которые имеют хорошие учебные учреждения. Большинство граждан России стремится отправлять своих детей в Англию, чтобы они имели возможность обучаться в Кембридже или иных аналогичных учебных заведениях. Именно для таких детей и понадобится открывать студенческую визу, на основании которой можно будет законно пребывать в королевстве ни один год.

Важно знать! Студенческие визы подразделяются на два вида: обычные и «Tier 4». Отличаются они между собой тем, что первая нужна для тех, кто посещает страну с целью обучения в школах языку, а вторая – для учащихся на длительном обучении.

Семейная

Такой штамп нужно ставить тем, у кого в Великобритании имеются близкая родня: родители, дети, бабушки и дедушки. На основе такой визы можно быть в Великобритании достаточно продолжительный промежуток времени.

Виза в Великобританию: особенности постановки штампа

Виза для заключения брака

Это специальный вид проездного документа, который потребуется открывать в случае необходимости совершения поездки в Великобританию для вступления в законный брак с гражданкой или гражданином Англии. Обычно срок действия такого штампа составляет до полугода. На протяжении указанного периода действия визы следует вступить в законный брак. По окончанию действия визы можно подавать на визу для супруги или супруга, то есть семейную.

Стоит также выделить, что все вышеперечисленные визы могут быть оформлены как в обычном порядке, так и в срочном. Такая функция доступна для всех видов виз, срок действия которых превышает 6 месяцев. Чтобы открыть проездной документ по ускоренной процедуре, следует внести двойную сумму оплаты стоимости визы. Это позволит рассматривать документы для открытия визы без очереди, что получится в несколько раз быстрее получить паспорт.

Важно знать! Если формируется потребность открыть визу в срочном порядке, то подавать документы нужно только в визовом центре Москвы. В прочих центрах других городов нет такой услуги ускоренного рассмотрения документов.

Какие документы понадобятся для открытия визы

Количество требующихся документов для того, чтобы открыть визу в Англию, преимущественно большое. Чтобы убедить менеджеров визового центра в том, что у вас честные намерения для поездки в Англию, потребуется предоставить немалое количество документации.

Типы документов, а также их количество будет зависеть от того, какой тип проездного запрашивается. Перечня документов для открытия визы два: обязательный и дополнительный в зависимости от типа проездного документа. Рассмотрим оба списка документов, которые понадобятся для получения визы в Великобританию.

Перечень документации на визу в Великобританию

Условия получения визы в Великобританию гласят о том, что от заявителя необходимо наличие основного пакета документов, к которым принадлежат:

  1. Анкета. Найти анкету можно в разделе «UK Visas&Immigration». После ее заполнения, нужно распечатать и предъявить вместе с остальными документами при подаче.
  2. Заграничный паспорт. К обязательным условиям, которые предъявляются к загранпаспорту, относятся: наличие как минимум двух пустых страничек, на одной из которых будет поставлен штамп, а также срок годности документа должен быть не менее 6 месяцев, после окончания срока действия планируемой к постановке визы.
  3. Старые загранпаспорта, если у них не закончился срок годности. Старые загранпаспорта необходимо предоставить также с той целью, чтобы менеджеры визового центра могли убедиться в том, что вы уже неоднократно въезжали в Великобританию или страны Шенгена.
  4. Ксерокопия загранпаспорта.
  5. Фотокарточка, которая должна иметь размер 3,5х4,5 см.
  6. Страховой полис на сумму не менее 30 000 евро.
  7. Справка об отсутствии заболевания туберкулезом.

К ряду вспомогательной документации для туристической визы относятся:

  1. Справка, подтверждающая финансовую обеспеченность заявителя. Это может быть выписка из банка, справка о зарплате, выписка из кредитки и т.п. Необходимо представить такой документ, который подтверждал, что заявитель является достаточно обеспеченным лицом, и в Англии не будет нуждаться в финансах.
  2. Подтверждение брони отеля.
  3. Наличие авиабилетов в оба конца. Если поездка достаточно продолжительная, то нужно предоставить один билет.
  4. Справка о подтверждении социального статуса. Это может быть справка с учебы, работы или же документация, подтверждающая о том, что заявитель является владельцем бизнеса.
  5. Подтверждение семейного состояния.

Для открытия гостевой или семейной визы понадобится:

  1. Приглашение от родственника или друга.
  2. Сведения о приглашающей стороны: биометрические данные, паспортные данные, подтверждение, разрешающее пребывать на территории Англии, если человек не является гражданином.
  3. Подтверждение финансовой стабильности приглашающей стороны.

Чтобы получить разрешение на открытие рабочей визы понадобятся:

  1. Официальное приглашение от Британской компании или контракт со всеми необходимыми сведениями и реквизитами.
  2. Документы, которые бы подтверждали деятельность организации, которая запрашивает на работу заявителя.
  3. Диплом и профессиональный сертификат.

На открытие студенческой визы потребуются:

  1. Письмо с учебной организации, которое приглашает заявителя на прохождение обучения.
  2. Диплом от заявителя на наличие образования.
  3. Сертификат на знание английского языка: IELTS, TOEFL.
  4. Информация о спонсорской помощи в Великобритании. Нужно предоставить информацию о том, кто будет обеспечивать студента финансами на время пребывания в Англии.

Для получения штампа в паспорт с целью заключения брака:

  1. Справка, подтверждающая о том, что было подано заявление на регистрацию брака.
  2. Детали брака.
  3. Квитанции о том, что были оплачены все брачные пошлины.
  4. Доказывающие документы, что заявитель не состоит ныне в браке, а также имеет возраст старше 18 лет.
  5. Сертификат, подтверждающий знание английского языка на достаточном уровне.

Важно знать! Если нужно открыть транзитную визу, то понадобится также предоставить маршрут следования, а также визы страны конечного пребывания.

Особенности составления анкеты

Насколько трудно заполнять анкету на визу для поездки в Великобританию, знает каждый, кому впервые приходилось это делать. Анкета включает в себя множество разнообразных пунктов, в которых имеется по паре вопросов. От правильности и корректности заполнения анкеты зависит, будет ли одобрено открытие визы заявителю или нет.

К основополагающим разделам анкеты, которая представлена на английском языке, относятся:

  • Passport – паспортные данные.
  • Personal Details – персональные данные.
  • Family Details – семейные сведения.
  • Employment – сведения о трудоустройстве.
  • Family and Friends – в этом разделе представлены вопросы о том, имеются ли друзья в Англии, а также, какие планы у заявителя на Англию.
  • Medical Treatment – данные о том, были ли обращения заявителя за медицинской помощью или нет.
  • Additional Information – дополнительные сведения.

В каждом разделе имеется соответствующее количество вопросов, на которые важно давать правильные ответы. Если возникают проблемы с заполнением анкеты, то всегда имеются организации, которые помогут.

Нужно ли ставить штамп в паспорте ребенку

Вопрос о том, как поехать в Лондон с ребенком, очень популярен, так как если планируется первая поездка родителей с детьми, то они не знают, нужна ли им виза. Виза ребенку нужна обязательно, для открытия которой потребуются:

  1. Свидетельство о рождении ребенка.
  2. Соглашение на вывоз ребенка из России от второго родителя, если малыш путешествует с одним родителем или сопровождающим.

Процесс самостоятельного оформления визы

Для открытия проездного документа в Англию, заявителям необходимо обращаться непосредственно в специализированные визовые центры Teleperformance. Обращаться в Посольство Британии и Консульства не имеет смысла, так как они заявки на открытие виз не принимают. Особенности получения штампа в паспорт для поездки в Англию, заключаются в таковых действиях:

  1. Первоначально требуется зарегистрироваться на соответствующем сайте UK Visas&Immigration.
  2. Войти на сайт под своими данными, после чего выбрать необходимый тип визы.
  3. Заполнить анкету, которая откроется после выбора типа визы. После заполнения нужно выбрать пункт «confirm application».
  4. Осуществить подачу электронного заявления, что делается путем выбора пункта «submit application».
  5. Осуществить запись на свободное время, когда можно подать документы. Для записи нужно выбрать «Book Appointment».
  6. Внести соответствующую оплату за визу в Англию.
  7. Пройти регистрацию на Teleperformance.
  8. На e-mail придет письмо с номером, согласно ему потребуется прийти в визовый центр для подачи документации.
  9. Явится в визовый центр, после чего подать требуемый пакет документов для открытия визы.

Большинство заявителей, в силу незначительных познаний английского языка, стремятся обращаться за помощью соответствующих агентств. Если человек уверенно владеет английским, но при этом ему приходится заполнять анкету впервые, то не стоит обращаться за помощью. Нужно уделить незначительное количество времени, чтобы разобраться в вопросах анкеты, после чего дать на них ответы.

Подача через визовые центры

Оформить визу на Англию можно также с помощью визовых центров Online. Для оформления потребуется выполнить ряд следующих действий:

  1. Посетить сайт onlinevc.ru.
  2. Оставить соответствующую заявку на сайте.
  3. Дождаться звонка из визового центра.
  4. Прийти с документами в визовый центр или передать их любым удобным способом.
  5. Внести оплату за услуги.
  6. После подготовки менеджерами агентства документов, заявитель будет записан на подачу в Консульство.
  7. Спустя 5-7 дней можно получить паспорт с визой.

Виза в Великобританию: особенности постановки штампа

О стоимости визы и сроках ее открытия

Сколько делается виза и сколько стоит съездить в Англию? Этими вопросами задается каждый, кто планирует совершить поездку в это государство. Стоимость визы зависит от ее вида, поэтому ниже представлены основные типы, а также их стоимость и сроки действия:

  • Штамп краткосрочного типа обойдется в 135 долларов США, длительность которого будет равна 6 месяцам.
  • Долгосрочная виза стоит 515 долларов, и выдается на 2 года.
  • Если нужна долгосрочная виза на срок до 5 лет, тогда ее цена будет равняться 935 долларам.
  • Имеется возможность открытия визы в Англию на 10 лет, но ее стоимость при этом составит 1172 доллара.
  • Виза для заключения брака выдается на 6 месяцев, и стоит 135 долларов.
  • Одна из самых дешевых типов виз – это транзитная, которая также выдается на 6 месяцев и стоит 89 долларов.

Если сравнивать с ценами на визы в страны Шенгена, то можно сказать, что они существенно отличаются от Великобритании. По стоимость штампа в загранпаспорт видно, что это одна из дорогих стран, в которую необходимо ехать с немалой суммой денег. Если возникает необходимость открыть срочную визу, то к сумме консульского сбора нужно прибавить 100 английских фунтов стерлингов.

Нужно отметить, что визы подразделяются на 2 типа: однократные и многократные или мультивизы, однако на стоимость штампа это никак не влияет. Все зависит от вида штампа, который необходимо открыть, но обычно в Англию открывают мультивизы.

В завершении следует подвести итог и отметить, что заявки на открытие проездных документов обрабатываются обычно на протяжении 2 недель. Если планируется поехать как можно раньше в Англию, то нужно заблаговременно осуществлять подачу документов. На сроки рассмотрения влияют различные факторы, поэтому после подачи, следует отслеживать готовность в личном кабинете, где была произведена регистрация. Имея номер анкеты, можно его вводить в соответствующее поле, после чего на экране будет выводиться информация о готовности проездного документа.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
VizaVed.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Adblock detector