Виза в Словению: особенности получения и документы

Виза в Словению в обязательном порядке должна быть оформлена гражданином России перед поездкой. Словения – это республика, находящаяся в Центральной Европе, которая принимает туристов под правилами Шенгена. Это значит, что визу оформляют по всем законам Шенгенской зоны. Для украинских граждан, к примеру, имеются свои положительные нюансы – не нужно оформлять визу. Для получения визы нужно пройти несколько этапов россиянам.

Посмотрите видео, в котором интересно описывается стоимость жизни в Словении:

Нужна ли виза в Словению?

Все российские жители, у которых нет заграничного паспорта обновленного образца, но они хотят посетить Словению, должны иметь при себе въездной документ. Чтобы совершить туристический, частный и деловой визит, оформляется краткосрочная виза C. Данное разрешение для пересечения границы предоставляется для россиян в таких учреждениях:

  • Посольство в городе Москва.
  • В одном из многочисленных Визовых центров городов РФ.

Документация должна быть подана лично заявляющей стороной. Чтобы оформить документацию при помощи Визового центра, процедура может быть делегирована для передачи представляющей стороне. Но имеются условия: должна быть сдана биометрическая информация на Шенген. В данном случае документы за кандидата может предоставить родственник, руководство или туристическая фирма.

Справка! В Посольстве проводится личное собеседование с потенциальным туристом в зависимости от того, с какими целями едет лицо.

Шаги получения визы

Получение разрешения на въезд в другое государство имеет для жителей стран СНГ единый принцип. Этапы достаточно простые:

  • Заполняются анкетные сведения.
  • Собираются документы.
  • Совершается запись на предоставление отпечатков пальцев. Дети до 12 лет могут эту процедуру не проходить.
  • Делается цифровое фото.
  • Оплачивается сбор для получения документа.
  • Ожидается проверка документов и предоставление разрешения.

Все нюансы при прохождении этапов уточняются в миграционном органе.

Заполнение анкетных данных

На первом этапе каждый гражданин должен заполнить анкету по шаблону:

  • Бланк может быть получен на официальном портале посольства или непосредственно в органе. Заполнить можно будет удобным способом: онлайн, после этого распечатав, или от руки печатными буквами.
  • Информацию внести необходимо удобным языком: английским или словенским.
  • Личные данные прописываются так, как указываются в заграничном документе.
  • После распечатки бланка должно быть прикреплено фото.
  • На предпоследнем и последнем листе проставляется дата с подписью.

Кроме того предстоит подписать согласие на обработку персональных данных.

Скачать бланк согласия можно ЗДЕСЬ

После этого в орган подаются бумаги, требующиеся для проверки.

Посмотрите образец заполнения анкеты:

Бланк

Базовые сведения об иностранце

Документация должна быть подана для получения разрешения на въезд та же, что и для всех стран Евросоюза. Для совершения процедуры следует предоставить следующие документы:

  • Оригинальную версию заграничного паспорта. Документ должен быть действительным на момент его предоставления, посещения государства, а также после возвращения домой. Необходимо, чтобы были пустые страницы для дальнейших записей в паспорте. Страниц должно быть не менее двух.
  • Ксерокопия паспортных данных, загранпаспорта, свидетельства о рождении.
  • Фотография цветная или черно-белая
  • Грамотно заполненная анкета одним из двух языком. Если будут опечатки или предоставлена ложная информация, в визе откажут. Помимо личных данных путешественника, нужно описать информацию о предполагаемой поездке с обозначением цели, сроков и др.
  • Оригинальная версия медицинского страхования с ксерокопией. Является обязательным условием для лиц, планирующих путешествие в страны ЕС. При этом страховая сумма должна быть не менее 30 тыс. евро.
  • Подтверждение того, что был забронирован гостиничный номер. В качестве альтернативы предоставляется ваучер туриста, который получается в туристической фирме. Если нет брони, родственники или друзья должны написать заявление.
  • Подтвержденная платежеспособность. Ориентировочно понадобится наличие при себе 70 евро ежедневно. Для этого предоставляются банковские выписки, дорожные чеки на необходимую стоимость, квитанции по валютному обмену, поручительные письма от людей, которые соглашаются на возмещение всех финансовых расходов.
  • Информация о социальном положении в родном государстве. В качестве документов можно предоставить рабочую справку или пенсионное удостоверение.
  • Билеты туда и обратно.
  • В зависимости от цели поездки и типа визы (рабочая виза в Словению, гостевая, студенческая) дополнительно понадобятся данные. Приглашение родственника с заявлением, трудовой договор или договор с ВУЗом.

Скачайте список документов для оформления визы, чтобы не потерять ЗДЕСЬ

Помимо стандартной документации ускорят и увеличат возможность получения положительного ответа все пометки с предыдущего заграничного документа, если он имеется. Но к обязательному условию этот нюанс причислить нельзя, это лишь упрощает получение туристической визы в Словению в желаемые сроки. При наличии недействующей шенгенской визы также потребуется копия, чтобы могли предоставить многократное визовое разрешение.

В какие сроки подаются бумаги?

Заявление на получение визы должно быть подано не раньше, чем за 3 месяца до планируемой поездки. Рекомендуется подать заявление за две рабочие недели. Также учитываются в сроках рассмотрения национальные празднования в России или в Словении. В это время могут быть проблемы с предоставлением документов.

Сколько будет стоить виза?

Краткосрочную визу в Словению следует ожидать столько же дней, сколько и для другой шенгенской поездки. Россияне оплачивают для консульского сбора 35 евро. Граждане имеют право на оформление документа в срочном порядке. В таком случае потребуется к оплате 70 евро.

Перед тем, как подать заявление при помощи Визового центра нужно оплатить сервисный сбор, составляющий не более 25 евро. В случае поступления отказа выплаченный сбор не вернут.

Как можно оплатить:

  • Обратившись в посольство.
  • Обратившись в Консульский Визовый Центр.

В визовом центре оплата идет по конвертации в местной валюте.

Справка! Стандартно рассматривается прошение и проверяются бумаги в течение десяти дней. В срочном порядке будет оформлен документ за три дня. Если будут проблемы с документами, то проверка и решение затянутся. В данном случае вопрос того, сколько делается виза, не может быть определен (от месяца до трех).

Сколько действует краткосрочная виза типа C?

Так выглядит виза в Словению типа C:

Виза в Словению

Максимально пребывать в европейском государстве при данном типе визы разрешается 3 месяца при визовом коридоре в полгода. Его отсчитывают со времени въезда. Это значит, что в течение полагающихся 180 дней с момента приезда в государстве можно пробыть всего 90 дней. Однократную визу выдают на одну поездку.

Тип визы D

Это годовая виза, которая может быть получена любым гражданином России на год, 3 года или 5 лет, если он:

  • Совершает поездку для посещения родственников.
  • Собирается сотрудничать с иностранной фирмой.
  • Едет в страну для осуществления преподавательской деятельности или для обучения.
  • Для прохождения семинаров.
  • Если лицо является журналистом.
  • Если лицо дипломат или обслуживающий персонал.
  • Для посещения спортивных состязаний.
  • Для религиозных семинаров.

Виза D может быть предоставлена только через республиканское посольство, которое находится в городе Москва. Следует обязательно записаться на собеседование. Рассматривается заявление в течение трех месяцев, а оплатить необходимо будет 77 евро.

А в этом видео блогеры посоветуют вам, что можно привезти из путешествия в Словению:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
VizaVed.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Adblock
detector