Виза в Лондон для россиян: сколько стоит, какая нужна, как получить

Для Лондона, как и остальных городов и территорий Великобритании, оформляется единая виза. Так что неважно, поедите ли вы к Стоунхенджу, посетите Шотландию с волынкой на перевес или останетесь на всё время пребывание в столице страны Лондоне, которая сама по себе своей наполненностью и интересностью может дать фору многим странам, условия оформления будут идентичны. Наличие шенгена тут, увы, не поможет: Великобритания хоть и входит в Европейский союз, но не в шенгенскую зону.

Как получить визу в Лондон

Получение визы в Лондон может оказаться делом крайне муторным, долгим и трудозатратным, но в большинстве случаев оно не занимает более 15 дней. Весь процесс условно можно поделить на несколько этапов:

  1. Выбор наиболее подходящего типа визы;
  2. Заполнение и сдача необходимой анкеты;
  3. Сбор множества документов;
  4. Перевод денег для визового сбора;
  5. Специальное собеседование в посольстве или консульстве со сдачей документов;
  6. Получение визы или отказ в таковой — с обязательным обоснованием.

Виды виз в Великобританию

Виза Великобритания

Виза в Лондон зависит от её выбранного типа. Чтобы понять, какая виза нужна, прежде всего сравнивают её сроки и предоставляемые возможности для будущего посетителя Соединенного Королевства.

Туристическая виза наиболее привлекательна для россиян. Если вашей главной целью является посещение достопримечательностей, рок-концертов, фестивалей и прочего досуга, то вам нужна именно она. Учтите, что получение туристической визы более чем на полгода возможно только если вы уже минимум дважды оформляли визу на шесть месяцев.

Деловая, или бизнес виза даёт возможность посещать специализированные выставки и семинары, а также пригодится для ведения переговоров с деловыми партнёрами. Тут вы будете зависимы от британского партнера по бизнесу: именно ему придется прислать приглашение в свою страну, что станет важной частью пакета документов для получения заветной визы.

Семейная виза может пригодится лишь тем гражданам, чьи родственники на постоянной основе живут в Великобритании. Срок её работы не может превышать одного года.

Гостевая виза имеет ещё более сильное ограничение во времени — максимум шесть месяцев — по приглашению кого угодно из друзей или родственников в Соединенном Королевстве. Зато с её помощью можно пройти короткий курс обучения в стране или даже поучаствовать в спортивном мероприятии.

Если вы хотите выйти замуж или женится на жителе или резиденте Великобритании, то вам необходима виза жениха или невесты.

Студенческая виза выдается на сроки от одного до двух лет. По ней можно не только учиться, но и работать, пусть и ограниченное число часов в неделю. Конечно, для её получения необходимы документы, подтверждающие ваше поступление в соответствующее учебное заведение.

Транзитная виза нужна лишь тем, кто оказывается в Великобритании исключительно проездом.

Как заполнять анкету

Заполнить анкету можно лишь на официальном сайте https://visas-immigration.service.gov.uk/product/uk-visit-visa.

Заполненную на английском языке, после её распечатывают и подписывают. В зависимости от выбранного типа анкеты вопросы могут различаться. Если свяжетесь с бизнес визой, то общее количество вопросов перевалит за сотню. Но по большей части ничего сложного в них нет.

Документы для визы в Лондон

Прежде всего для получения визы необходим Загранпаспорт. Он должен оставаться действительным как минимум спустя полгода после планируемой даты прибытия в Лондон или любую иную часть страны. Также нужно сделать ксерокопию первой страницы. Возьмите и старую версию этого документа, но только если там есть визы от предыдущих посещений Великобритании — так ваши шансы завладеть новой визой заметно возрастут.

Крайне нужны две цветные фотографии размеров 35 на 45 миллиметров. Правила их оформления очень строгие: сделаны они должны быть не позже полгода до подачи документов на визу, сделаны на белом фоне без каких-либо оформлений и распечатаны на качественной матовой бумаге. Солнцезащитные очки или головные уборы недопустимы — только если последние не продиктованы соблюдаемой вами религией.

Требования к фото

Анкета должна быть распечатана и подписана лично вами. Если вам помогали с её переводом, то должна быть роспись и переводчика. Однако заверять документ нотариально не требуется.

Не абсолютно обязательно, но в большом количестве случаев потребуется справка с места работы или учебы, что на время отсутствия в стране человек в первом случае находится в оплачиваемом отпуске.

Также стоит подтвердить вашу оплату консульского сбора квитанцией. Прочие документы, подтверждающие вашу финансовую состоятельность или достаточное количество средств у вашего спонсора по крайней мере на обратный путь, тоже пригодятся.

В зависимости от типа визы также могут оказаться нужны свидетельство о браке или рождении детей, а также подтверждение аренды помещения будущего проживания или брони номера отеля.

Если вы будете в стране более полугода, то также важно иметь сертификат, доказывающий отсутствие у вас туберкулеза. Выписать его можно только в клиниках, одобренных консульствами.

Все русскоязычные документы должны быть продублированы на английском.

Из-за чего могут отказать в визе

Из-за любой малейшей ошибки или несоответствия в документах вся работа с визой будет коту под хвост. Если у вас нет стабильного заработка или постоянного места работы, то о самостоятельном путешествии в Лондон можете и не мечтать.

Но есть и более специфические критерии. Например, отсутствие в загранпаспорте каких-либо сведений о посещении иных стран. То есть при получении документа первым делом в страну чая в шесть часов вы попасть попросту не сможете.

Ещё хуже, если у вас нет серьезных экономических или родственных связей с родной землей — тогда уж хоть гражданство меняйте, а визу не получите.

Сколько стоит виза в Лондон

Стоимость визы сильно варьируется от типа визы и времени пребывания. Дешевле всего транзитная — всего 86 долларов. Наиболее наглядно ценовая политика видная на примере туристической визы. Полгода вам обойдутся в 129 долларов, а год уже в 515. За пять лет придется заплатить 935 долларов, а при вдвое большем времени цена, как ни странно, вырастет ненамного — только до 1181.

Если вы доплатите 100 фунтов за срочное оформление визы, то время её получение сократится до 5 дней. Это не сильно поможет с оформлением визы более чем на два года — там всё может затянутся до 30 дней. А что пригодится, так это наличие шенгенской, канадской или американской визы — их наличие может заметно уменьшить срок оформления.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
VizaVed.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Adblock
detector