Виза в Грецию: прорубаем дорогу к античной культуре

Греция всегда являлась страной, привлекающей внимание большинства жителей планеты, она популярна и востребована туристами. Перед тем, как отправиться в Грецию, каждый задается вопросом о необходимости в визе, а также какая виза требуется. Стоит отметить, что страна входит в Шенген, поэтому греческая виза должна быть шенгенской.

Важно: на данный момент шенгенский закон подразумевает сдачу биометрических данных, то есть путешественник должен пройти процедуру снятия отпечатков пальцев, а также фотографирование в выбранном визовом центре. Данные сохраняются на 5 лет, по их истечению повторить процесс следует заново, для этого туристы должны явиться лично в центр. Освобождаются от снятия отпечатков дети до 12 лет, фотографирование же не имеет возрастных ограничений.

Нужна ли виза для россиян

Виза в Грецию: прорубаем дорогу к античной культуре

Оформление визы в Грецию является необходимой процедурой для россиян и всех жителей СНГ. Пересечение границы является возможным лишь в случае предоставления Шенгена, исключений при этом нет, документы понадобятся как для туризма, так и для бизнеса, учебы и т.д. Не имеет значения так же факт, кто является путешественником: пожилые, зрелые люди или дети, оформление бумаг требуется всем. Для детей существует упрощенная схема сбора документов.

Безвизовый въезд

Существуют ситуации, когда по каким-либо причинам в своей стране оформить Шенген не получается. Возможен ли въезд в Грецию без визы? Относительно, возможен. В данном случае необходимо прибегнуть к альтернативе. Составляться данный документ будет в любом случае, однако ее оформление будет проходить либо на территории страны в порту, либо у выбранного клиентом турагентства.

Стоит отметить, что подобные условия действуют не на постоянной основе, а лишь с июня по конец сентября, а также не на всей территории, а только на определенных ее частях.

Без визового сбора Россияне могут посетить острова страны, не заезжая на материк. Осуществляя въезд с Турции, можно обратиться для получения визы в порт, данный процесс считается льготными визовыми условиями.

Безвизовые острова

Для свободного посещения доступны острова:

  • Родос;
  • Хиос (остров позволяет воспользоваться льготными условиями по прилете);
  • Кос;
  • Лесбос.

Срок действия данного вида визы составляет 15 дней, а стоимость – 30 евро.

Как получить визу: типы

Получить Шенген в Грецию можно с помощью специальных агентств или самостоятельными усилиями. Существуют визы:

  • Краткосрочная (Тип С);
  • Национальная/долгосрочная (Тип D);
  • Комбинированная (Тип С+D).

Сколько стоит Шенген

ТипСумма
“С” краткосрочная2450 руб/35 евро
“D” национальная6300 руб/90 евро
“D+C” комбинированная6300 руб/90 евро

Помимо оплаты типа визы, потребуется оплатить стоимость предоставления услуг визового центра, цена которых составляет 1400 рублей.

Виза в Грецию: прорубаем дорогу к античной культуре

Сроки составления документов

Немаловажным фактором является срок оформления документов, поскольку путешественник должен быть уверен, что его поездка пройдет успешно. Если речь идет о кратковременном типе разрешения, для подготовки документов потребуется 10 дней. В случае составления национального типа, подать документы требуется за 90 дней.

Важно: если составляется рабочая виза, сроки могут быть значительно увеличены, поскольку прежде, чем начнется оформление, работодатель должен отправить официальное приглашение сотрудника.

Срок действия

Срок действия визового режима с Грецией рассматривается индивидуально. Если поездка совершается не впервые, а правила не были прежде нарушены, клиент может предполагать увеличение срока действия.

  • Однократная виза в Грецию выдается со сроком до 90 суток, но чаще ее делают в соответствии со сроком приглашения или бронированием отеля;
  • Если клиент является постоянным гостем страны, виза может быть выдана сроком до 5 лет.

Перечень документов

Полный перечень документов для оформления визы необходим при самостоятельном оформлении. В список документов входит:

  • Загранпаспорт. На чистую страницу будет вставлен штамп. Если был заменен не в первый раз, в предыдущим имеется закрытый Шенген, который тоже желательно предоставить, поскольку это станет дополнительным плюсом, помогающим открыть визу;
  • Российский паспорт. Предоставить и оригинал, и копию с местом регистрации в комплекте;
  • Подтверждение рабочей/учебной деятельности. Принимаются справки с рабочего или учебного заведения, пенсионные удостоверения. При предъявлении первых двух вариантов, стоит учитывать, что организация должна поставить печать, а также точно указать статус;
  • Медицинское страхование. Предъявить следует и оригинал, и копию, в посольстве остается лишь копия, чтобы клиент мог воспользоваться оригиналом в любое время. Требования одинаковы для всей территории Шенгена, стоимость составляет минимум на 30 тысяч евро;
  • Еще до того момента, как будет получена шенгенская виза в Грецию, клиент должен забронировать номер в отеле. Место должно быть подтверждено, а также его необходимо оплатить. Если же человек оформляет не туристическую, а гостевую визу, бронь не нужна;
  • Кроме бронирования отеля, предоставить бронь авиабилетов;
  • Подпись согласия на обработку данных;
  • Заполненная анкета и подпись (все данные указываются латинскими буквами);
  • 2 цветные фотографии, срок которых должен составлять не более полугода;
  • Для ребенка необходимым является предоставление свидетельства о рождении и его копия, все необходимые данные заполняются родителями;

Если не выдают визу

Греческий Шенген необязательно может быть подтвержден через определенный срок, поэтому позаботиться о данной процедуре следует заранее. Клиент имеет право апеллировать отказ в выдаче, а также подать заявку вновь, исправив предыдущие ошибки.

Частыми причинами отказа становятся низкий уровень дохода или допущение ошибок при заполнении персональных данных. Для избежания ошибок следует:

  • точно знать, куда подавать документы. При самостоятельном оформлении необходимым условием является оформление в посольстве;
  • если будет осуществляться тур и планируется посещение нескольких стран, указать нужно ту, в которой путешественник планирует задержаться дольше всего. В случае, когда требуется виза без тура, указывается только “Греция”.
  • помнить, что минимальный доход клиента должен составлять 25000, а на счету должна быть такая сумма, чтобы в день тратилось не менее 60 евро.

Список городов, где можно получить визу в Грецию

  1. Москва;
  2. Санкт-Петербург;
  3. Архангельск;
  4. Великий Новгород;
  5. Владивосток;
  6. Вологда;
  7. Воронеж;
  8. Екатеринбург;
  9. Казань;
  10. Калининград;
  11. Краснодар;
  12. Мурманск;
  13. Нижний Новгород;
  14. Новосибирск;
  15. Омск;
  16. Самара;
  17. Уфа;
  18. Хабаровск;

Греция является особо популярной среди иных европейских стран, на экскурсии за прошлый год вылетело более 1 млн человек. Такая статистика связана с возможностью безвизового въезда, а также пониженными ценами на проживание в отелях. Документы оформляются при этом быстрее, нежели в иных странах, срок составляет всего пару дней!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
VizaVed.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Adblock
detector