Виза в Данию: документы, где оформить, стоимость, сроки

Одной из развитых и социально-защищенных стран Европейского Союза является Дания. Получив визу в Данию, можно путешествовать за пределы государства (Гренландию, Северную Европу). Для того чтобы посетить королевство, необходимо получить визу. В случае неверного оформления консульство Дании может запретить въезд в страну на долгий срок, а также могут возникнуть проблемы с последующим получением шенгенских виз.

Типы виз

Для посещения Датского Королевства нужно получить шенгенскую визу (категория С). Предоставляется помимо туристических поездок, также для ведения бизнеса, участия в спортивных соревнованиях, научных конференциях.

Подобный тип разрешения следует оформить тем, кто имеет транзит через Копенгаген и желает ознакомиться с городом. По времени действия – кратковременная или многократная.

Необходимые документы

Как оформить шенгенскую визу, смотрите на картинке:

Виза в Данию: документы, где оформить, стоимость, сроки

Виза в Данию оформляется на основе определенного количества документов, которые следует предоставить в консульство. Выделяют два вида списков на въезд.

Суть основного списка заключается в том, что представленные в нем документы собираются всеми категориями лиц, желающими попасть в Данию. Добавочный список расширяет количество документации в зависимости от цели посещения страны.

Основной список:

  1. Анкета на предоставление разрешения. Заполняется на английском языке. Скачайте бланк анкеты ЗДЕСЬ.
  1. Оригинал загранпаспорта (необходимо, чтобы был действителен на момент поездки).
  2. Копия загранпаспорта (с учетом всех ранее полученных виз и отметок).
  3. Предыдущий паспорт и его копия.
  4. Копия национального паспорта (со всеми заполненными листами).
  5. Квитанция об оплате сборов.
  6. Две фотографии по требованиям ICAO.
  7. Медицинская страховка, которая покрывает страховые случаи на сумму от 30 000 евро.

Дополнительный список включает в себя документы, которые запрашиваются в зависимости от целей поездки.

Туризм

При посещении Дании в качестве туриста необходимо дополнить основной пакет документов:

  • гарантия финансовой независимости. Это может быть справка с указанием среднемесячного заработка, выписка из банка с достаточным количеством денежных средств (около 150 евро в день на каждого), подтверждением наличия в собственности недвижимого имущества в России, гарантийное письмо от спонсора и другое;
  • подтвержденная отелем бронь на место проживания и купленные авиабилеты.

По приглашению

Чтобы оформить виза по приглашению в Данию, требует предоставить:

  • Непосредственно приглашение от подданного Королевства, с сообщением о целях, датах и характере связи между ним и лицом, претендующим на шенген;
  • Сведения, которые подтверждают проживание принимающей стороны на законных основаниях.

Бизнес

Для ведения бизнеса список документов расширяется документами, которые подтверждают финансовую независимость юридического лица, а также приглашение от его делового датского партнера.

С ребенком

При получении разрешения на въезд в Данию несовершеннолетнего ребенка необходимо предоставить к основным документам:

  • Свидетельство о рождении;
  • Согласие на выезд, в случае, когда он выезжает за пределы РФ с одним из родителей. Должно быть заверено у нотариуса.

На картинке – образец нотариально заверенного согласия на выезд ребенка в страны Шенгенского Соглашения:

Виза в Данию: документы, где оформить, стоимость, сроки

Сколько стоит виза для россиян в 2018 году?

Виза в Копенгаген состоит из двух видов сборов. Размер устанавливается в евро. От его уплаты освобождены инвалиды и дети до достижения шестилетнего возраста.

Консульский сбор включает в себя:

  • 35 евро за саму визу;
  • 70 евро за то разрешение на въезд, которое срочно оформляется;
  • 202 евро в случае предоставления разрешения на трудоустройство, вид на жительство;
  • сервисный сбор приравнен 26,7 евро.

Оформление датской визы составляет до 10 дней. В иных случаях может затянуться до шести недель (при рассмотрении разрешения на работу или вид на жительство).

Проверить статус готовности визы, разрешения на работу или ВНЖ можно на официальном сайте www.nyidanmark.dk/en-GB

Сроки оформляемых виз

В странах Шенгена действуют стандартные правила на пребывание российских граждан на территории Дании. Оно составляет от 6 месяцев и до 90 дней. Для ВНЖ – год и 180 дней.

В случае, когда прошение подается лицом впервые, разрешение может быть предоставлено на более короткий срок (например, только на даты путешествия по стране). Также существует возможность оформления мультивизы на более длительный период времени.

Как оформить визу самостоятельно?

Многие граждане России оформляют разрешение на въезд в Данию самостоятельно. Существует несколько способов подачи документов на получение разрешения на въезд в Датское Королевство.

  1. При помощи визового центра Дании. Подать документы можно минуя консульство Дании, а именно через его представительство. Региональные офисы призваны помочь в получении виз на короткий срок, а также при предоставлении разрешения на работу и вид на жительство. Не принимают документы при повторном получении. В центр не требуется электронная запись, кроме визового центра в Москве.
  2. Через консульство Дании. Пакет документов на получение разрешения на въезд в Данию принимается также в Посольстве Дании в Москве, Генконсульстве Венгрии в Екатеринбурге или Генконсульстве Литвы для жителей Калининградской области.

Для предоставления бумаг на туристическую визу требуется предварительная запись и личное посещение Посольства. Подача через третьих лиц возможна только через согласие, заверенное у нотариуса.

Посольство Дании в Москве расположено по адресу: Пречистенский переулок, 9:

Дополнительная информация

  1. Требования к анкете. Для получения разрешения на пребывание в государстве необходимо серьезно подойти к заполнению анкеты. Ее бланк можно получить в Посольстве или визовом центре, также скачать через Интернет с официального сайта Консульства Королевства. Ее необходимо заполнить на датском или английском языке (латинице), учитывая цель посещения страны. Подписывается лично, за исключением несовершеннолетних.
  2. Действующие требования к фотографиина визу в Дании подобны общим по странам Шенгенского соглашения:
  • должна быть цветной;
  • на светлом фоне;
  • лицо смотрит в объектив, анфас.

Требования к фото на шенгенскую визу смотрите на фото:

Требования к фото

Отказ в предоставлении визы

В случае неверного оформления анкеты, предоставления ложных сведений о работе, финансовых возможностях гражданина, Посольство Дании может отказать в оформлении разрешения на въезд в страну. Существуют примеры в отказах, которые связаны с нарушениями датского законодательства или законов стран Шенгена. Для того чтобы в визе не отказали необходимо максимально полно отразить в представляемых документах финансовую независимость и связь с Россией.

Получение визы в Данию дает возможность не только посетить Королевство, но и побывать в ближайших странах Шенгенского соглашения. При процедуре оформления разрешения следует внимательно ознакомиться со всеми требованиями, которые предъявляются туристу.

Интересные факты про Данию смотрите в видео:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
VizaVed.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Adblock detector