Виза на Мальту для граждан России: самый полный обзор

Мальта – островное государство, оно располагается в средиземном море и имеет множество живописных мест, идеально подходящих для туризма. На сегодняшний день, для того, чтобы посетить Мальту, русским гражданам обязательно нужна виза. Помимо того, Мальта теперь входит в список стран, входящих в шенгенское соглашение. Так что, если у вас уже имеется действующая виза в какую-либо страну, входящую в это соглашение, вам не нужно беспокоиться об оформлении документов именно на Мальту, и вы можете отправляться в путешествие.

Как оформить визу?

Виза на Мальту для граждан России: самый полный обзор

Делается виза на Мальту при помощи визового центра, или прямо в посольстве, в случае самостоятельного путешествия. Еще, если вы турист, то можете доверить оформление визы туристическому агентству, но через турагентство скорее всего оформление этого документа может быть дороже.

Для оформления Шенгенской визы понадобится стандартный набор документов. Какие документы вам необходимо предоставить, сколько вам обойдется виза и другие особенности данной процедуры будут зависеть в основном от того, какая у вас цель поездки и сколько вам требуется пробыть на территории страны. Только определившись, какая виза нужна, можно начинать оформление.

Виды виз

  • Большую популярность среди всех гостей Мальты имеют именно туристы. В основном это место стремятся посетить чтобы отдохнуть, полюбоваться пейзажами и достопримечательностями. Мальтийская Виза, оформляющаяся для непосредственно туристических целей, называется туристической. Оформляется она обычно на не слишком долгое время, но достаточно просто. Обычный срок действия визы не более 90 дней подряд, в течение 180 дней в целом.

Для ее оформления помимо стандартного набора документов нужно будет предоставить свидетельство о вашем месте проживания за границей и копии подтверждения брони билетов на самолет;

  • Рабочая виза. Рабочие визы на Мальту не так популярны, как туристические. Оформляются они в целях ведения какой-либо трудовой или бизнес деятельности на территории страны. Оформить вы ее можете только имея на руках бумаги, свидетельствующие о вашем трудоустройстве. Либо приглашение на рабочее место от какой-либо официальной фирмы, либо бумаги, подтверждающие деловую или бизнес-встречу на территории островов. Делается эта виза на значительно более длительное время, чем туристическая, но находится в стране более одного года без переоформления визы не получится;
  • Студенческая виза делается на период прохождения обучения. Для ее подтверждения нужны документы о зачислении в тот или иной вуз, в школу или на какие-либо курсы повышения квалификации, это может быть все что угодно, связанное с обучением;
  • Гостевая. Для посещения родственников, друзей, коллег, партнеров по бизнесу и т.д. приравнивается к туристической. При оформлении необходимо указать вашу причину поездки;
  • Транзитная виза. Как и все страны, входящие в Шенген, Мальта – визовая страна, не разрешает безвизовый транзит. Для ее оформления необходимо указать цель поездки и предоставить билеты в конечную страну.

Еще типы виз различаются не только по целям поездки, но и по количеству необходимого времени пребывания в шенгенской зоне, и по количеству возможных пересечений границ страны.

Например, однократная виза делается в том случае, если вам необходимо пересечь границу только один раз. Двукратные визы делаются с целью пересечения границы два раза, а мультивизы или многократные – позволяют свободно пересекать границу сколько вам угодно, за период действия визы.

От того, сколько раз можно пересекать границу будет зависеть стоимость визы.

Какие документы нужны?

При подаче документов стоит помнить, что анкету с личными данными на визу необходимо предоставить на английском языке, как и некоторые копии документов. О всех особенностях необходимого содержания и формата нужных документов вам расскажут сотрудники визового центра при оформлении. Но общая, стандартная информация ниже↓

В стандартный набор документов для оформления визы на Мальту входят:

  1. Документ, удостоверяющий личность. Вам необходимо сделать копии главных страниц паспорта, с личной информацией и с информацией о прописке;
  2. Действующий загранпаспорт, с наличием хотя-бы двух пустых страниц, и с не истекающим сроком годности хотя бы ближайший месяц. Тоже нужно сделать копии всего самого главного;
  3. Заполненная анкета и переведенная на английский. Образец анкеты можно взять в сети и распечатать, либо вам дадут образец на месте, в анкете указываются ваши личные данные, цели поездки и прочее;
  4. Фотографии определенного размера и формата, они должны быть цветные и размером примерно 3-4 см;
  5. Действующий страховой полис;
  6. Копии авиабилетов туда и обратно, брони отелей или информация о месте проживания;
  7. Выписка с банка с информацией о доходах, информация о финансах, рассчитанных на данное путешествие, либо справка с данными спонсора, финансирующего путешествие;
  8. Копия студенческого билета, если вы – студент, и копия пенсионного свидетельства, если вы – пенсионер.
  9. Маршрут вашего путешествия так же необходимо указать. Особенно это касается тех, кто планирует посетить и другие страны.

Виза на Мальту для граждан России: самый полный обзор

Детская виза

Если вы отправляетесь в путешествие вместе с несовершеннолетним ребенком, то вам придётся заняться оформлением всех документов самостоятельно. Анкета с личными данными ребенка заполняется вами. Ее также нужно будет перевести на английский. Списки документов и необходимых бумаг для оформления визы на несовершеннолетнего не сильно отличаются от взрослой визы.

Перечень необходимых документов:

  1. Российский паспорт ребенка, если он уже имеется – копии главных страниц документа, либо свидетельство о рождении;
  2. Документы родителей, копии документов обоих родителей, вне зависимости от того, являются ли они сопровождающими в данной поездке или нет;
  3. Загранпаспорт при наличии. Личный загранпаспорт подросток обязан иметь по достижению четырнадцати лет, а до этого возраста информацию о ребенке вписывают в паспорт родителя;
  4. Фотографии;
  5. Заполненная анкета на английском;
  6. Разрешение на пересечение границы от родителя, который не является сопровождающим в данном путешествии;
  7. Заверенная доверенность на ребенка, если сопровождающими, по каким-либо причинам, не являются родители или законные опекуны.

Стоимость визы

Стоимость оформления виз в разных местах разная. Обычно консульский сбор за визу в Мальту для россиян составляет около 35 евро. Также дополнительно оплачивается помощь сотрудников при заполнении анкеты, перевода документов и прочее.

Получение визы на Мальту обычно занимает около недели. Существует и ускоренный вариант оформления визы на мальту – когда вам сделают визу в течении трех рабочих дней, за доплату.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
VizaVed.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Adblock
detector