Иммиграция в Австралию: возможные способы переселения

Австралия – это не просто страна, располагающаяся очень далеко от Европы, но это еще и материк, который омывается водами двух гигантских океанов: Тихим и Индийским. Этот материк влечет жителей европейских стран благодаря своим преимуществам: красивая и необычная природа, высокий уровень жизни, а также социальная защищенность жителей. Жители Австралии имеют возможность безвизового посещения многих стран мира, что также является немаловажным преимуществом. Именно благодаря таковым преимуществам, граждане России стремятся иммигрировать в Австралию на ПМЖ. Можно ли это сделать, и какие способы предусмотрело правительство этой страны для граждан других государств, выясним детальней.

Как уехать в Австралию или основные способы переселения

Иммиграция в Австралию: возможные способы переселения

Как уехать в Австралию для постоянного проживания? Таким вопросом задается все больше людей из стран с низким уровнем жизни. Эмиграция в Австралию – это непростой путь, однако вполне реально достижимый. Большой популярностью пользуется переезд в Австралию среди жителей стран РФ, Украины и Беларуси.

Основными способами, как переехать в Австралию для постоянного проживания с целью в дальнейшем получения гражданства, являются:

  • Въезд в государство по работе. Многие едут работать в Австралию, так как эта страна имеет достаточно высокий уровень заработных плат от 2 тысяч долларов.
  • Бизнес иммиграция. Такой способ переезда могут позволить себе зажиточные граждане различных стран. Для этого необходимо инвестировать определенную сумму средств, приобретая жилье или развивая свой бизнес в государстве.
  • Переезд в Австралию из России вместе с семьей.
  • Миграция с целью получения образования в Австралии. Для этого требуется поступить в любой ВУЗ на материке, или получить приглашение на учебу.
  • Иммиграция на материк Австралии с целью оказания гуманитарной помощи.
  • Переезд с целью поиска убежища.

Важно знать! Что же обозначают такие слова, как миграция, эмиграция и иммиграция, знают не многие. Не будем вникать подробности, и рассмотрим значения этих слов на простом примере: если из Казахстана гражданин переезжает жить в Австралию, то для казахов он будет считаться эмигрантом, для австралийцев иммигрантов, а для русских – мигрантом.

Профессиональный вариант иммиграции

Профессиональная иммиграция в Австралию предусматривает получение рабочей визы. При подаче на такую визу немаловажно, чтобы кандидат соответствовал следующему ряду требований:

  1. Иметь возраст от 18 до 50 лет.
  2. Владеть английским языком на достаточном уровне.
  3. Иметь опыт работы по своей специализации.
  4. Род деятельности кандидата должен иметься в специальном перечне занятий австралийского законодательства.
  5. Наличие не менее 60 баллов, которые должен набрать кандидат на ПМЖ в Австралию.

Чтобы в Австралии взяли на работу специалиста из России, иметь один только диплом недостаточно. Свои умения и специальность человеку следует подтвердить, для чего австралийскими властями была разработана специальная программа. В эту программу входят критерии оценивания образования кандидата, наличие опыта работы по своей специализации, а также непосредственного знания английского языка. Если кандидат соответствует всем требования, то в этом случае он может надеяться на получение разрешения на работу. Большим спросом среди работников пользуются специалисты таких направлений:

  • IT-специалисты.
  • Инженеры.
  • Научные сотрудники.
  • Работники рабочих специальностей.

Будьте уверены в том, что вам потребуется предоставить информацию о вашем опыте работы, а также пройти тест на знание или владение английским языком. Внимание уделяется не только образованию, но и опыту работы.

Иммиграция в Австралию: возможные способы переселения

Бизнес-иммиграция

Такой вариант переезда на постоянное место жительства в Австралию подходит исключительно людям с достаточным доходом: бизнесмены, инвесторы. Для начала требуется открыть временную визу, на основании которой можно прибыть на материк и осуществить капиталовложение. После истечения срока действия временной визы, можно приступать к открытию постоянной. Бизнес-иммиграция может происходить двумя способами:

  • Получение разрешения на период до 4 лет.
  • Получение постоянного разрешения.

К ряду преимуществ бизнес-иммиграции в Австралию следует отнести:

  1. Ускоренное получение визы.
  2. Наличие способности получить постоянную визу.
  3. Возможность получения гражданства Австралии.
  4. Рассчитывать на помощь от государства Австралии.
  5. Высокая вероятность сооружения успешного бизнеса.

Взяв курс на бизнес-иммиграцию в Австралию, можно рассчитывать на предоставление вида на жительство.

Семейная иммиграция

Еще одним актуальным вариантом иммиграции в Австралию является семейный переезд. Для этого понадобится иметь родственника, который бы являлся подданным Австралии. Если родственников в Австралии нет, то ими можно обзавестись. Для этого гражданин другой страны должен вступить в законный брак с гражданкой Австралии (или наоборот). Семейную иммиграцию можно подразделить на следующие подвиды:

  1. Въезд в государство для спутников жизни.
  2. Эмиграция для суженых.
  3. Переезд родителей.
  4. Въезд для детей.

Каждый подвид стоит рассматривать более детально.

Иммиграция в Австралию: возможные способы переселения

Переселение для спутников жизни

Разрешение на проживание в Австралии могут получить законные и гражданские супруги, а также партнеры одного пола. Чтобы получить такого типа визу, необходимо знать, что выдается она в два этапа. Первый этап предусматривает получение предварительной визы. Обычно она выдается на срок не более 2 лет. На этом этапе важно учесть такого рода требования:

  • Возраст человека, который подает ходатайство, не должен быть младше 18 лет.
  • Чтобы переехать в Австралию, кандидат обязан быть в официальном союзе или гражданском браке с гражданином (гражданкой) Австралии на протяжении не менее 12 месяцев.
  • Личность, которая подает документы на получение визы, должна подтвердить серьезность своих намерений пребывания в браке с гражданином или гражданкой Австралии.
  • Представить доказательства того, что супружеская пора проживает совместно.

Второй этап предусматривает выдачу непрерывной визы. Для этого кандидату следует предоставить следующие сведения:

  • Продолжать жить вместе с партнером.
  • Возможность получения не раньше, чем через 2 года.

Если иностранец выполнит перечисленные выше требования, то ему будет предоставлена возможность переезда в Австралию на ПМЖ.

Эмиграция для суженых

Уехать на ПМЖ в Австралию могут и те супруги, у которых вторая половинка является гражданкой или гражданином этой страны. При этом немаловажно удовлетворять таковым требованиям:

  • Возраст супруга или супруги, который подает документы на переезд в Австралию, должен быть не моложе 18 лет.
  • Готовность к официальному заключению брака по австралийским законам.
  • Знакомство со своим избранником.
  • Представить доказательства того, что отношения у супружеской пары искренние и настоящие.

Получить визу можно на срок до 9 месяцев, за время которых можно вступать в брак, а также подавать на брачную визу или вид на жительство.

Переселение родителей

Иностранцы, получившие подданство Австралии, имеют полное право на переселение своих родителей. При этом процедура переселения родителей проходит в два способа:

  1. Стандартный.
  2. Специфический.

Первый способ обычный, а второй предусматривает затраты денег, что необходимо для ускорения процесса переселения. Условия переселения для родителей:

  1. Лицо обязано являться кровным родственником, а также отчимом или приемным родителем.
  2. Внести финансовый залог в определенной сумме.
  3. Проживание на материке большей части детей ходатайствующего лица.

Важно знать! Выдача виз такого типа осуществляется в ограниченном количестве. Отличия между первым и вторым вариантом заключается в том, что по стандартному способу можно ждать визы до 20 лет, а по специфическому до 2-3 лет.

Даже если выбран способ специфического получения визы, то первоначально выдается временная, а только после этого постоянная.

Въезд для детей

Дети также могут получить визу для пребывания в Австралии, если их родители являются гражданами Австралии. Основными условиями получения австралийской визы для детей являются:

  1. Человек, который подает ходатайство, обязан быть родным или приемным ребенком поручителя.
  2. Возраст ребенка должен быть до 18 лет.
  3. Ребенок должен будет пребывать на содержании у спонсирующего лица.

Реальные шансы переезда в Австралию по работе

На работу в Австралию граждане таких стран, как Россия, Украина, Беларусь, могут поехать посредством двух вариантов:

  • При помощи профессионального переезда.
  • С помощью рабочего разрешения.

Наиболее объективным способом переезда на материк является первый вариант, если у человека имеется квалификация и опыт работы. Профессиональный способ переезда позволяет не только переехать в Австралию, но еще и трудоустраиваться, как только в одном, так и в любых регионах этого материка. Перечень профессий, которые являются наиболее востребованными в Австралии, достаточно обширный, однако с каждым годом он уменьшается. В материале не будет предоставляться полный перечень профессий, которые пользуются спросом, так как они постоянно меняются. Стоит только лишь отметить, что наиболее востребованными специалистами из-за рубежа являются: строители, инженеры, бухгалтеры. Ознакомиться с полным перечнем необходимых специалистов можно на сайте австралийского законодательства.

Иммиграция под предлогом обучения

Правительство Австралии предусматривает возможность получения ПМЖ иностранным выпускникам австралийских ВУЗов. Преимуществом для иностранных выпускников является тот факт, что специалисту не нужен опыт работы, но для воплощения такого способа иммиграции потребуется пройти обучение на материке. Студенческая иммиграция включает в себя:

  1. Студенту необходимо определиться с ВУЗом, а также поступить в него.
  2. Продолжительность обучения не должно быть менее 2 лет.
  3. Открытие учебной визы, предоставив в Посольство Австралии требуемый перечень документов. Эти документы зависят от того, как и где будет обучаться студент.
  4. Получение стажа. Минимальный стаж обучения составляет 2 года. После обучения не требуется наличие опыта работы.
  5. Подача заявки на иммиграцию.

Для открытия студенческой визы абитуриенту понадобится выполнить следующие условия:

  • Поступить в ВУЗ, который будет зарегистрирован в едином реестре Австралии.
  • Показать навыки владения английским языком.
  • Доказать свою финансовую обеспеченность.
  • Продемонстрировать степень образования.
  • Представить медицинскую справку.

Кроме того, получить студенческую визу можно будет только в случае предоставления следующих документов:

  1. Заявление, которое заполняется по форме 157А. Если же студент планирует не только учиться, но еще и параллельно работать, то обязательно нужно заполнить форму 157Р.
  2. Фото человека, который подает на открытие визы.
  3. Письмо из ВУЗа, в котором указывается тот факт, что абитуриент зачислен на обучение.
  4. Выписка из банка о наличии средств.
  5. Справка о здоровье.
  6. Страховой полис.
  7. Военный билет для мужчин.

Несмотря на все вышеперечисленные требования, в последнее время все большей популярностью пользуется именно студенческая иммиграция среди молодежи. Это наиболее приемлемый способ укорениться на материке.

Гуманитарный способ иммиграции

Такой способ еще называется беженством, когда гражданин определенного государства не может в нем проживать по разнообразным причинам. Гуманитарная иммиграция позволяет получить человеком визу на срок до 4 лет. Спустя 2 года после проживания в Австралии, беженцу можно подать заявление для получения статуса индигената.

Важно знать! Гуманитарный способ иммиграции имеет множество преимуществ: беженец имеет такие же права, как и граждане Австралии, и кроме того, ему еще и выплачивается соответствующее пособие.

Если беженец желает привести на материк свою семью, то он дополнительно получает льготы. Однако для того, чтобы получить положение беженца в Австралии, человеку необходимо предоставить сведения о том, что он подвергался репрессивным преследованиям в своей стране. Это могут являться притеснения по отношению к национальной принадлежности человека, расе или цвету кожи. Несмотря на все преимущества гуманитарного способа переезда в Австралию, получить такой статус довольно-таки проблематично. Доказательствами того, что человек в своей стране подвергался различным притеснениям, будут выступать:

  • Копии заявлений, которые человек предоставлял в полицию и прокуратуру.
  • Документы о том, что человек был уволен с работы.

К сведению также принимаются различные справки и медицинские бумаги о наличии побоев или пребывания в больнице на лечении.

Подведение итогов по иммиграции на южный материк

Если вы запланировали иммигрировать в Австралию, тогда потребуется предварительно собрать все необходимые документы, после чего обратиться в Посольство Австралии в Российской Федерации. В Посольство Австралии в РФ могут обращаться граждане таких стран, как Россия, Беларусь, Казахстан и другие. Гражданам Украины следует обращаться в Австралийскую Высокую Комиссию, которая находится в Великобритании.

В завершении стоит также отметить, что переезд в рассматриваемое государство пользуется большой популярностью. Ведь гражданство Австралии выдается иностранцам, которые прожили на материке более 4 лет. Кроме того, комфортные климатические условия и необычайная природа делают австралийцев здоровыми долгожителями.

Если вы все еще считаете, что переезд в Австралию – это нереально, то стоит прислушаться к рассказу вот этого замечательного человека, который в свое время иммигрировал на материк.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
VizaVed.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Adblock detector