Эмиграция в Великобританию, или как уехать жить в Лондон?

Иммиграция в Англию осуществляется российскими гражданами для улучшения уровня жизни, так как зарплата в Великобритании выплачивается по уровню выше. Многие стараются остаться в государстве на ПМЖ, и некоторым это удается, а именно тем, кто оформляет визы для учебы, работы, открытия ИП и т.д. На самом деле, эмиграция в Великобританию доступна, если опираться на возможности.

Почему россияне переезжают в Англию?

Если иностранцу предоставят британский вид на жительство, ему откроется доступ к государственным программам (а также бесплатной медицине). Россиянин, как и другой иностранный подданный, находящийся на ПМЖ в Великобритании, имеет право на получение кредита и ипотеки. Благодаря виду на жительство можно перевозить родственников, а у супругов будет гарантированное право трудоустройства.

С чего начать?

Переезд на ПМЖ в Великобританию проводится в несколько этапов. Сначала оцениваются все плюсы и минусы подобного решения: заработная плата, новые знакомства, опыт, менталитет и т. д и обдумывается цель. Далее получается виза, дающая право проживания в другом государстве в качестве временного резидента. Подобный штамп имеет название иммиграционный.

Имеет он отличие от обычного гостевого тем, что период нахождения в государстве будет засчитан в качестве стажа иностранцу для разрешения на постоянное проживание. Оформляются резидентские визы в Консульском отделе Посольства Соединенного Королевства, который находится в РФ.

Следующий этап начинается в процессе проживания в Англии, когда человек может претендовать на постоянное жительство. Через 12 месяцев после получения вида на жительство разрешается получение гражданства.

А вот как выглядит долгожданный документ – паспорт гражданина Великобритании:

Паспорт

Как уехать жить в Лондон?

Постоянное проживание в другом государстве облегчается в таких случаях:

  • Оформление брачных отношений с подданным английского государства.
  • Трудоустройство и получение образования.
  • Открытие ИП и ведение бизнеса.
  • Приезд к родственникам.
  • Независимая иммиграция в Великобританию (Tier 1).
  • Если гражданин желает стать беженцем.
  • Эмиграция в Англию к супругу.

В зависимости от случая, обозначенного выше, в Посольство будут поданы документы для совершения поездки.

Виза для независимой иммиграции выглядит так:

Эмиграция в Великобританию, или как уехать жить в Лондон?

Документы и подтверждение дохода

Доход иностранного гражданина это:

  • Полученная заработная плата по работе официальной, или после ведения своего предпринимательского дела.
  • Получение финансов иных: сдача в аренду, к примеру.
  • Пенсионные начисления или пособия.
  • Другие сбережения, которыми можно распоряжаться.

Любая документальная бумага, которая нужна для получения визы, должна быть переведена на иностранный язык. Учитываются такие нюансы:

  • Люди, занимающиеся переводом, обязаны в документальном порядке подтверждать соответствие оригинальной версии;
  • Проставляются точные даты;
  • Переводчиком лично проставляется подпись под документом с указанием своего имени;
  • Указываются контактные данные гражданина, переводящего документацию. Если имеются справки, должна быть ускорена процедура, так как действуют бумаги на протяжении одного месяца.

Обязательно наличие документов оригинального вида и переведенного.

На последнем этапе нужно оплатить консульский сбор. Данная сумма зависит от того, сколько будет находиться человек в Лондоне или другом английском городе. Самой недорогой визой считается транзитная, которая стоит 54 фунта. Краткосрочные штампы стоят 80 фунтов. У детей нет льгот.

Долгосрочную визу до двух лет оплачивают по сумме 278, а пяти лет – 511 фунтов. Если планируется проживание на протяжении десяти лет, оплачивается сбор в размере 737 фунтов стерлингов. Если заявитель будет обращаться в специальную компанию, дополнительно нужно будет доплатить около 200 евро.

Если неиммиграционные визы в общем позволяют находиться в государстве более 10 лет, можно подавать заявление на ПМЖ. Владельцам недвижимости, студентам, а также работникам международных фирм, которые были открыты на территории Великобритании, вид на жительство предоставляется через 5 лет.

Получение образования или работы

Высшие учебные заведения Британии позволяют заявителю получить вид на жительство. Миграция по случаю трудоустройства может проводиться некоторыми категориями специалистов, если они оформят право работать официально. В данном случае нужно получить дополнительно документы от ВУЗа или работодателя, чтобы далее началось оформление рабочей визы или учебной.

Как выглядит студенческая виза, посмотрите на картинке:

Эмиграция в Великобританию, или как уехать жить в Лондон?

Документы:

  • CAS — подтверждение о поступлении в ВУЗ в виде сертификата;
  • документы и справки при наличии из других университетов и школы;
  • подтверждение наличия средств для оплаты обучения и жилья в виде банковской выписки.

Для работы:

  • документация по открытию предприятия, а также подтверждение перевода работника (приглашение);
  • диплом о высшем профильном образовании;
  • документы из предыдущего рабочего места с рабочей книжкой;
  • данные о предприятии, находящемся за рубежом.

Во время собеседования не лишним будет показать сертификаты об окончании языковых курсов.

Открытие индивидуального предпринимательства

По данной программе бизнес-иммиграции необходимо зарегистрировать предприятие в Британии, чтобы дальше вести свой бизнес. На государственном уровне поощряется инвестирование в экономическое благополучие, поэтому бизнесменам дают вид на жительство.

Документация:

  • полностью сформированный бизнес-план;
  • подтверждение того, что иностранец имеет финансы для инвестирования в предпринимательство. Минимум должно иметься 200 тыс. фунтов личных денег для инвестиций или 50 тыс., которые получены в Британии;
  • подтверждение того, что иностранец имеет финансы для проживания в Англии до момента получения прибыли. Минимально нужно иметь 3.5 тысяч на приезжего и по 1.9 тысяч фунтов на каждого родственника.

Назначается собеседование, включающее в себя проверку навыков ведения бизнеса, такое тестирование имеет название Genuine Entrepreneur Test.

Как открыть бизнес в Англии, рассказывается в видео:

Переезд для воссоединения с родными

Если в Англии находится родной человек, который имеет гражданство, можно получить вид на жительство для воссоединения с семьей. Для осуществления этой процедуры следует подать документацию, подтверждающую родственные узы.

Документы:

  • подтверждение родственных уз (свидетельство о рождении и т.д.);
  • паспортные данные родственников или вид на жительство в виде копии;
  • подтверждение доходов, уплата налогов и медицинская страховка родных.

На картинке – документ, подтверждающий вид на жительство в Англии:

Эмиграция в Великобританию, или как уехать жить в Лондон?

На собеседовании необходимо подтвердить уровень знаний английского языка.

Профессиональный (независимый) переезд в другое государство

Подобная программа имеет название Tier1. Данное разрешение на переезд из России предоставляют квалифицированным специалистам, имеющим стабильный доход и хорошие знания английского языка. Каждого кандидата в обязательном порядке оценят по устоявшимся критериям, которые предполагают получение баллов.

Прошедшие отбор получат разрешение на проживание в 5 лет, после чего будет выбор: вернуться в Россию или дать запрос на получение вида на жительство. Помимо самого заявителя разрешается иммигрировать в Великобританию супругу и несовершеннолетним детям.

Получение статуса беженца

Лица, которые терпят ущемления в родном государстве на любой почве (религия, раса, политика и т.д.), могут обратиться к английским властям для запроса предоставления статуса беженца. После удовлетворения заявления государство обязано предоставить материальную помощь в виде жилья, социальную – в виде устройства на работу, курсы обучения языка и т.д. Это достаточно долгая процедура, так как нужно собрать все бумаги для подтверждения своего статуса.

Другие причины для переезда

Уехать на ПМЖ в Великобританию помимо наличия статуса беженца можно, если лицо является потомком гражданина Англии, священника, спортивного деятеля, выпускника высшего учебного заведения, который открыл в последующем свой бизнес.

Еще один вариант получения постоянного жительства в государстве менее распространенный: осуществление перевода работника определенной фирмы. Это разрешение позволяет проживать в государстве на протяжении пяти лет. В этом случае не нужно искать трудоустройство отдельно.

Но при наличии такого штампа лицо не сможет получить гражданство. Также нужно учитывать необходимую заработную плату, которая составляет не менее 41 000 английских фунтов, что для страны достаточно много. При такой визе разрешается переезжать с родными, если заявитель докажет свою денежную состоятельность.

Виза жене

Ежегодно все большее количество иностранных мужчин берут в жены славянских девушек. После того, как будет зарегистрирован брак, собирается документация для переезда по списку, и оформляется виза для посещения государства. Большая часть заявителей ошибочно полагают, что подобную визу оформляют так же, как и для Шенгена, поэтому халатно относятся к грамотному заполнению документации. А это может привести к запрету на пересечение границы в течение пяти лет.

На картинке – британское свидетельство о заключении брака:

Эмиграция в Великобританию, или как уехать жить в Лондон?

В данном случае Гражданство Великобритании будет получено через 36 месяцев после проживания по виду на жительство. Если у пары появляется ребенок, он автоматически становится гражданином Англии, а дети от предыдущего брака получат возможность жить постоянно вместе с матерью.

Супружеское визовое разрешение имеет одну особенность, которая выявляется при рассмотрении заявления и бумаг. Сама процедура требует 90 дней. Но нужно учитывать требования:

  • Знать английский язык на уровне разговорного;
  • Доказать материальный (финансовый) достаток на ближайшие два года.
  • Доказательство официальных отношений между гражданами;
  • Показания свидетелей о том, что супружеская пара действительно заключила свои отношения по закону.

Каждый из пунктов тщательно проверяется, поэтому есть высокий риск того, что могут дать отказ в выдаче разрешения.

Сколько стоит жизнь в Англии? Смотрите рассказ блогера:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
VizaVed.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Adblock detector