Эмиграция в Израиль из России: способы переезда на ПМЖ

Израиль является особенным государством. Сочетает в себя как европейскую, так и азиатскую культуры. Территорию святой семьи ежегодно посещает тысячи представителей разных национальностей и религий. Правительство активно проводит миграционную политику для жителей из России, граждан бывшего СССР.

Чтобы оформить ВНЖ в Израиле, следует обратиться с собранными документами и заявлением в МВД государства. При подаче бумаг на общих основаниях делается запрос на приобретение визы А5. Это бумага, которая дает право на ВНЖ. Предоставляется родителям преклонного возраста, супругам. Запрос по оформлению данного типа визы производит израильская сторона.

График роста иммиграции в Израиль смотрите на картинке:

Рост иммиграции

Необходимые документы

С целью получить временный документ, позволяющий жить в Израиле, гражданин РФ должен предоставить следующие бумаги:

  • заявление о получении ВНЖ;
  • прошение семьи иммигранта, оформленное в письменном виде;
  • копия заграничного паспорта, срок действия которого не истек;
  • справки о пересечении границы страны (в случае, когда иммигрант уезжал из страны);
  • документы от работодателя;
  • медицинская справка о здоровье иммигранта;
  • документы, подтверждающие отсутствие судимости.

Оформление ВНЖ в Израиле по причине замужества/женитьбы предполагает проверки со стороны миграционных служб. Подобные проверки направлены на то, чтобы не допустить заключения фиктивных браков.

Вид на жительство

Не существует точного совета по поводу того, как переехать в Израиль. Иностранный подданный может подать документы на проживание по следующим программам:

  • заключение брачных связей с лицом, являющимся гражданином этой страны;
  • непосредственное официальное трудоустройство в Израиле;
  • иммиграция в Израиль родителей преклонного возраста к своим детям;
  • принадлежность религиозной группе;
  • в качестве вынужденного переселения по основаниям политических, религиозных притеснений в своей стране и прочее.

Помимо представленных способов переезда в Израиль правом на ВНЖ обладают студенты (виза А2). Данный вид предполагает в будущем получение ПМЖ.

Как уехать в Израиль на ПМЖ? Смотрите рассказ блогера:

Брак с гражданином Израиля

Если иностранец решает связать свою жизнь с коренным жителем Израиля он может получить разрешение на проживание в этом государстве. При осуществлении подобного следует учитывать этапы получения статуса по ВНЖ:

  1. Иностранец направляет прошение по смене своего статусе в МВД Израиля.
  2. При положительном ответе от МВД данная организация оформляет ему визу В1. Выдается на срок до одного года (существует вариант ее продления еще на год). Оформляется только при условии правильного составления пакета необходимых бумаг, отсутствия угрозы со стороны иммигранта.
  3. МИД Израиля проводит тщательную проверку обоих супругов на подтверждение/опровержение того факта, что брак фиктивный.

Важно отметить, что существует как официально зарегистрированный брак, так и сожительство. В случае сожительства нужно доказать факт совместного ведения хозяйства. Кроме того, заявитель не должен иметь судимости, серьезных правонарушений в стране, где он является гражданином.

В момент всех представленных этапов на имя мигранта оформляется виза А5 (действует в течение года). По истечению четырех лет (при варианте сожительства – по истечению 7 лет) нахождения в Израиле подается прошение о ПМЖ.

После каждого совместно прожитого года к семьям с иностранным элементом направляются на проверку работники Миграционной Службы. При признании брака фиктивным или в случае развода, не гражданин Израиля выдворяется за пределы страны.

Основные способы получения ВНЖ смотрите на картинке:

Эмиграция в Израиль из России: способы переезда на ПМЖ

Получение ВНЖ через официальное трудоустройство

Въезд в Израиль для русских возможен через поиск работы в данной стране по своей специальности. Стоит учитывать, еврейские работодатели предпочитают брать на работу местных жителей. Исключение могут составить только высококвалифицированные специалисты с хорошим стажем, образованием. Увеличить шансы иммигранта на работу в израильских организациях поможет знание национального языка.

В случае иммиграции по данной программе следует для начала пройти усиленные курсы по обучению ивриту. Когда соискатель ищет работу в иностранном фирме, расположенной на территории Израиля, основным требованием предъявляется знание английского языка (знание иврита считается в подобном случае лишь преимуществом).

После того как работодатель при проведении собеседования с соискателем решает взять его на работу, оформляется двусторонний трудовой договор. Именно данный документ является основанием на получение разрешения на ведение трудовой деятельности в данном государстве. Работодатель самостоятельно оформляет его в Министерстве промышленности, торговли и труда Израиля.

Важно отметить, что первоначально места в компании занимают местные жители, а лишь при невозможности закрытия вакансии израильтянами, набираются иностранные работники.

Требования к работнику:

  • высшее образование по выбранной специализации;
  • хорошее владение английским языком (знание иврита выступает как преимущество);
  • наличие стажа работы по профессии.

Работнику оформляется виза В1. Срок – год с вероятностью продления до 5 лет.

Как выглядит виза B1, смотрите на картинке:

B1

Переезд родителей к детям

Одинокие родители преклонного возраста могут получить вид на жительство в Израиле при совместном проживании со своими детьми. Дети должны иметь право постоянного проживания, либо являться гражданами данного государства. К возрасту предъявляются определенные требования. Мужчины должны быть не моложе 67 лет, а женщины – 65.

Данная группа иммигрантов первоначально получает визу В1. Через определенное время она заменяется типом А5 (удостоверяет личность владельца). Возможность получение постоянного жительства возникает через 4 года.

Когда родители в возрасте старше 70 лет, то ПМЖ представляется после действия визы В1 в течение года и два года по визе А5. Для лиц моложе 70 лет время пользования визой увеличивается (2 года по В1 и 2 года по А5).

Необходимый пакет документов выглядит следующим образом:

  1. Наличие действительного заграничного паспорта.
  2. Бумаги, которые подтверждают родственные связи между лицами.
  3. Справка об отсутствии судимости.
  4. Подтверждение раздельного места жительства с супругом (в случае развода) или другими детьми.

Со стороны детей-граждан Израиля должны быть поданы документы, которые подтверждают их финансовую стабильность в обеспечении родителей. В некоторых случаях миграция предоставляет выезд на проживание в Израиль родным братьям/сестрам.

Религиозные деятели

На постоянное место жительство в Израиле могут претендовать представители разнообразных религиозных течений. Они переезжают в эту страну для осуществления миссий в вопросах религии, как волонтеры. Им предоставляется виза типа А3. Оформляется на 6 месяцев. При ее предоставлении принимающая сторона должна предоставить приглашение иностранцам.

Иммиграция для ведения бизнеса

Данный тип переезда не считается популярным в этой стране. Виза, на осуществление предпринимательской деятельности может быть оформлена только в случае, когда новый бизнес будет приносить максимальные финансовые вливания в экономику Израиля, положительно сказываться на его престиже. Также не считается популярным инвестирование в недвижимое имущество (квартиры) на территории Израиля, как способа получения ПМЖ.

Студенты – иммигранты

В Израиль на ПМЖ переезжают в большинстве своем лица в возрасте от 18 до 40 лет. На территории страны существуют определенные программы, которые поддерживают переезд в Израиль молодежи. К подобным мероприятиям можно отнести:

  • приобретение степени магистра в Ариэльском университете. Срок обучения два года. По окончанию вуза возникает возможность трудоустройства.
  • программа ТАКА. Ею пользуются те, кто желает получить специальность инженера младшей группы;
  • те студенты, кто хочет получить образование в сфере нано-технологий могут попробовать поступать в университет г. Хайфа и прочее.

Репатриация

На территории страны действуют нормы закона о репатриации. В соответствии с ним любой гражданин, кто сможет доказать свою принадлежность к еврейскому народу, может получить возможность вернуться на родину. По иудейской традиции национальность передается по линии матери.

Для того чтобы воспользоваться подобным способом, необходимо предоставить ряд документов:

  1. Собственное свидетельство о рождении (а также свидетельства на родителей, бабушек и дедушек). Это является доказательством наличия еврейской национальности в семье.
  2. Справка о несудимости.
  3. Необходимость обосновать свое решение о переезде.

При репатриации нет необходимости оформлять отказ от российского гражданства.

Какие документы нужны для репатриации в Израиль, смотрите на картинке:

Документы

Получение ВНЖ беженцами

Получить вид на жительство данной категории лиц считается почти невозможным в Израиле. Связано это с жестким контролем со стороны Министерства Иностранных Дел.

Оформить статус беженца можно посредством подачи соответствующего заявления в центр г. Тель-Авив. Необходимо доказать, что на территории своей страны человек подвергается гонениям по религиозным, политическим и иным направлениям.

На время рассмотрения всех представленных беженцем бумаг, ему выдается виза А5.

Цена вопроса

Сумма, которую готов потратить иммигрант, зависит от вида визы. Так, для того, чтобы оформить визу А5, В1 необходимо заплатить 43 евро. При получении ПМЖ стоимость разрешения возрастает до 174 евро.

Получение права на постоянное место жительство

Подать документы на ПМЖ в Израиль возможно спустя четыре года проживания в стране на легальных условиях. При получении статуса гражданина Израиля лицу, который является не евреем, предоставляются те же права, что и жителям страны. Исключение составляют:

  • невозможность оформления израильского заграничного паспорта;
  • нельзя участвовать в политической жизни страны (выборах), а также работать в государственных структурах на определенных должностях.

Плюсы и минусы иммиграции

Среди преимуществ жизни в Израиле можно выделить:

  • хорошее медицинское обслуживание;
  • мягкий климат и благоприятная экологическая обстановка;
  • бесплатное образование;
  • высокий уровень заработной платы.

В качестве минусов на территории данной страны можно назвать:

  • неспокойная политическая ситуация (связана с конфликтами в Палестине);
  • необходимость обязательного изучения национального языка;
  • высокие цены на недвижимое имущество.

Уехать в Израиль готовы те, кто не боится изменить свое гражданство. Правительство данной страны без энтузиазма предоставляет данным категориям граждан возможность ПМЖ.

Отзывы об эмиграции

По своему личному опыту могу сказать, что получить право на жительство в Израиле лицам нееврейского происхождения достаточно сложно. Будучи студентом, я познакомился с еврейкой. Мы полюбили друг друга и решили пожениться. За несколько лет нашего совместного проживания органы миграции посетили нашу семью около 10 раз. Проверялось все – свидетельство о заключении брака, данные с места работы, отсутствие у меня судимости на родине. Спустя 5 лет мне предоставили ПМЖ.

Виктор, 27 лет.

Может ли претендовать на гражданство Израиля еврей, который не проповедует иудаизм? Подробный рассказ по теме смотрите в видео:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
VizaVed.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Adblock
detector