Эмиграция из России в Новую Зеландию: как переехать на ПМЖ?

Вопрос о переезде в другое государство активно обсуждается у разных слоев населения РФ. Сложная экономическая, политическая ситуации в стране, возможность получения хорошего образования и повышения квалификации, являются вариантом для эмиграции. Эмиграция граждан из России в Новую Зеландию – цель для людей, которые не боятся поменять континент, климат, условия жизни.

Общая характеристика страны

Новая Зеландия является островным государством, расположенным вблизи Австралии. Страна располагает для проживания своим климатом, высоким уровнем жизни, достопримечательностями, условиями социального обеспечения. В год постоянно посещает большое количество туристов. Население разнообразно. Более половины – европейцы, остальная часть – маори, азиаты. Государственный язык – английский.

Правительство создает хорошие условия для переезда людей в Новую Зеландию на ПМЖ, так как нуждается в пополнении высококвалифицированных кадров, студентах, помогает и защищает беженцев. Вопрос о том, как иммигрировать в Новую Зеландию является насущным как для студентов, так и для бизнесменовОтветы на вопрос «как переехать на остров», определены целью иммигрирующего лица.

Чем хороша жизнь в Новой Зеландии и как относятся жители к иммигрантам, смотрите в видео:

Перечень необходимых документов для оформления визы

Для получения новозеландской визы нужно внимательно подойти к вопросу сбора документов. В основной пакет бумаг для переезда включают:

  1. Заграничный паспорт, который будет действовать на момент получения разрешения на присутствие в стране.
  2. Анкета на приобретение визы.
  3. Оплата услуг по выдаче визы.
  4. Документы, которые подтверждают отсутствие у гражданина социально-опасного заболевания.
  5. Справка об отсутствии судимости из органов Внутренних Дел России.

Посольство Новой Зеландии в Москве расположено по адресу: Пречистинская наб., 3, стр. 1.

Иммиграция для профессионалов

Новая Зеландия нуждается в профессионалах различных областей. Среди приоритетных профессий выделяют:

  • программист;
  • финансист;
  • работники в сфере туризма;
  • инженеры.

К тем, кто ищет работу в стране, предъявлены серьезные требования:

  1. Знание английского языка на высоком уровне.
  2. Опыт работы в отрасли, на которую подается резюме.
  3. Подтвержденное вузовское образование.

Чтобы подать заявку на переезд по данному направлению, соискателю нужно найти работу. Далее работодатель согласует с ним все условия и оформляет разрешение на работу.

Существует два вида визы для работы:

  1. «Skilled Migrant», выдается тем, кто подтверждает свой высокий уровень профессионализма. Обычно это работники экономической сферы. Для удовлетворения требований данного типа необходимо набрать минимум 140 очков системы «Expression of interest». Возрастной ценз к работнику – не больше 55 лет.
  2. Resident Visa. Благодаря данному типу существует возможность оформить ПМЖ в данной стране, но не раньше, чем через 2 года работы.

Какие правила предусмотрены для пересечения границы Новой Зеландии, смотрите на картинке:

Эмиграция из России в Новую Зеландию: как переехать на ПМЖ?

Как переехать инвесторам?

Оформить ПМЖ на острове могут и инвесторы. Они имеют возможность переехать и вести предпринимательскую деятельность в Новой Зеландии. В ситуации, при которой непосредственное управление за деятельностью компании связано с неизменным нахождением в стране, могут подать заявление на ПМЖ.

В данной местности нет бюрократии по оформлению бумаг для бизнеса, отсутствует коррупция. Данное государство является первым в мире по уровню инвестиционной престижности и экономических перспектив развития. Иными словами, на рынке страны бизнес считается конкурентоспособным, а требования для иностранных инвесторов ежегодно ужесточаются.

Условием для организации бизнес-иммиграции в Новую Зеландию выступает опыт осуществления работы в сфере коммерции в своей стране, а также наличие необходимого количества средств, для преодоления порога при вхождении в экономику.

Существует четыре вида виз для тех, кто планирует организовать бизнес:

  • Entrepreneur Work visa. Оформляется при вложении в экономику Новой Зеландии 100 000 новозеландских долларов. Подобное условие может быть смягчено по отношению к научно – исследовательским компаниям, а также фирмам, которые работают в инновационной сфере. Специалист обязан получить минимально 120 очков по системе Expression of interest. После того, как бизнесмен получает разрешение на ведение своего бизнеса, он имеет право находиться в стране не больше, чем 1 год. Если предприятие работает эффективно, срок пребывания продлевается.
  • Entrepreneur Resident Visa позволяет бизнесменам, которые уже перевели свой бизнес в города Новой Зеландии и работают здесь не меньше полугода, продлить срок пребывания в стране. Для получения данного типа необходимо иметь инвестиции в сумме не менее 335 000 евро, а также создать в своей компании от трех и более рабочих мест.
  • Investor Resident Visa 1-2. Виза включает в себя два подвида. Первый подвид – порог для инвестиций в экономику государства не менее 10 миллионов долларов в местной валюте в течение трех лет. По второму подвиду порог сокращен до 1,5 миллионов. По нему также должен быть опыт в коммерции не менее 3 лет, 20 баллов по системе и возраст бизнесмена не больше 65 лет.

Иммиграция студентов

На картинке – студенческая виза в Новую Зеландию:

Эмиграция из России в Новую Зеландию: как переехать на ПМЖ?

Университеты страны пользуются большим спросом среди иностранных студентов. Обучаясь в Новой Зеландии, студенты получают знания по престижным программам местных университетов, живут в хороших условиях. Кроме университетов можно выбрать обучение в колледжах, языковых школах, курсах переподготовки.

Особых программ по обмену студентами на острове нет, поэтому для того, чтобы найти соответствующие условия для поступления в новозеландский вуз, необходимо искать информацию самостоятельно.

Требования для иммиграции студентов:

  • Знание английского языка на высоком уровне (подтверждение владение языком посредством предъявления результатов по международным тестам).
  • Отсутствие условий, мешающих в получении студенческой визы. Чтобы ее получить необходимо, предъявить приказ о зачислении в вуз.
  • Иметь достаточное количество финансовых возможностей для платы за образование и съем квартиры в стране. Наименьший предел денежных средств на счете – 15 000 местных долларов в год.

Иммиграция в части воссоединения семьи

Правительство страны идет на уступки и позволяет иностранцам перевезти свою семью на территорию Новой Зеландии. Существует несколько программ для подобного воссоединения.

Вид программы зависит от того, какого члена семьи иностранец перевозит на остров. К ним предъявляются индивидуальные требования. Один тип визы дает возможность членам семьи работать в Новой Зеландии, второй тип не разрешает им трудоустраиваться. Как получить визу в Новую Зеландию, читайте в нашей статье ЗДЕСЬ.

Иммиграция иных категорий

Если лицо подает документы на осуществление эмиграционных процессов в Новую Зеландию как беженец, то может быть уверен в отказе со стороны Правительства. Эта категория не особо приветствуется. При этом, если гражданин попадает под выделенную квоту в 750 человек в год, то может получить возможность на переезд в эту страну.

Для граждан стран Сирии, Афганистана эмиграция невозможна.

Также Правительство страны активно привлекает для работы в экономике молодых специалистов. Им предлагается получить визу по программе «Silver Fern». Условия для данной программы – возраст участника не менее 20, но не более 35 лет. Существует два вида программы:

  1. Первый вид предполагает выдачу визы сроком на 6 месяцев. В течение этого времени можно беспрепятственно перемещаться по стране, участвовать в поиске работы. Количество человек на данный тип – 300 участников в год.
  2. По второму виду виза выдается на срок 2 года с условием работы на территории страны.

Получение вида на жительство или постоянного места жительства

Для россиян, которые оформили один из видов новозеландской визы, возникает право на ВНЖ в стране. Срок пребывания по данной категории определен типом выданной визы. В случае, когда иностранный гражданин отсутствует в стране более года, он теряет свой статус.

Получить ВНЖ могут следующие категории граждан:

  1. Имеют родственные связи с гражданами Новой Зеландии.
  2. Специалист с редкой квалификацией. Возрастной ценз – до 55 лет, обладание хорошим знанием английского языка.
  3. Инвесторы и предприниматели.

Через пять лет пребывания в стране каждый иностранный гражданин может передать бумаги на оформление постоянного места жительства, а позднее на гражданство. Для этого ему требуется:

  1. Доказать, что не уезжал из Новой Зеландии больше, чем на 4 месяца в каждый год из 5 лет.
  2. Намеревается жить и работать в стране.
  3. Подтвердил свой уровень английского языка
  4. Не имеет нарушений законодательства Новой Зеландии.
  5. Отсутствуют задолженности по налогам.
  6. Официально имеет работу и необходимую для проживания заработную плату.

Преимущества и недостатки жизни в стране

Смена места жительства может включать в себя как положительные, так и отрицательные черты. Среди положительных моментов при иммиграции в Новую Зеландию следует отметить:

  • Экономическая безопасность.
  • Хороший уровень социального обеспечения.
  • Отсутствие терактов, войн.
  • Высокий уровень образования.
  • Хорошая экологическая обстановка в стране.

Среди минусов можно назвать:

  • Отдаленность от других стран.
  • Сейсмически опасный регион.
  • Высокие цены на дошкольное образование, транспорт.
  • Узкий выбор профессии.

Миграционная политика страны достаточно гибкая для всех категорий мигрантов. Правительство создает благоприятные условия для обеспечения жизни иностранных граждан. На территории этой страны проживает большое количество русских иммигрантов, но российской диаспоры не сложилось.

Смотрите видео о недостатках Новой Зеландии:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
VizaVed.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Adblock detector