Списки обязательных документов для 9 типов виз в США

Все мы любим путешествия, и у многих из нас есть мечта посетить Америку. Вы только представьте, что в арсенале вашего фотоальбома присутствуют снимки с Гранд-Каньона, Бруклинского моста в Нью-Йорке, Статуи Свободы, возле надписи Hollywood, Майами и много другого, список которого можно продолжать до бесконечности. Однако для того, чтобы воплотить это все в реальность вам нужно постараться и собрать всю нужную документацию для получения визы в Соединенные Штаты. В Америку не так просто поехать, как в ряд других стран, так как там строгий визовый отбор, а получить ответ на причину отказа вам не удастся.

Какие виды виз бывают в США?

Различают две группы виз: иммиграционные и неиммиграционные. Выбор визы зависит от цели вашей поездки и сроков пребывания на территории Соединенных Штатов.

  1. Иммиграционная виза предоставляется с целью выезда на территорию США на постоянное место жительства, а также с целью официального трудоустройства. Данную визу также можно получить путем участия, в ежегодном розыгрыше так называемой Грин Карты. Если вам посчастливилось выиграть в лотерее, вы получаете возможность легально находиться на территории США, а в дальнейшем ваши шансы на получение американского гражданства значительно увеличатся.
  2. Неиммиграционная виза. Такая виза предоставляется для туристических целей, деловых поездок и для получения высококвалифицированной помощи в медицинских учреждениях. Период действия визы определяется целью визита. Данный вид разрешения на въезд в Америку получить гораздо проще, чем иммиграционный, так как он требует меньшего количества документов и воспринимается со стороны американского посольства более лояльно.
Тип визыДокументы
B1/B2. Неиммиграционная мультивизаЗагранпаспорт, цветное фото 5х5 см, заявление в электронной форме DS-160
F-1. Виза для академического обучения в СШАDS-160, загранпаспорт, форма I-20 с будущего места обучения, фото 5х5 см
H, L, O,P,Q. Рабочие визы для пребывания в СШАЭлектронное заявление DS-160, загранпаспорт, цветное фото 5х5 см, петиция I-129 и форма I-797
J. Визы для участников программ по международному обменуФормы DS-160, DS-2019 (бланк подтверждения участия в программе), загранпаспорт, цветное фото 5х5 см

Необходимый перечень документов для оформления туристической визы B1/B2 в Соединенные Штаты Америки

Туристическая виза является самым популярным видом американской визы среди граждан России. Получить ее не сложно, для этого необходимо предоставить полный пакет нужных документов, прийти в Консульство США с целью проведения с вами интервью и понравится сотруднику, с которым у вас будет проходить беседа.

Для оформления американской визы требуются:

  1. Загранпаспорт, в котором должна присутствовать как минимум одна пустая страница. Если у вас есть загранпаспорт старого образца, его также рекомендуется предъявить.

Списки обязательных документов для 9 типов виз в США

  1. Цветная фотография 5х5, которая выполнена по образцу и сделана относительно недавно

Списки обязательных документов для 9 типов виз в США

  1. Подтвержденное заявление DS-160 в электронном формате;

Списки обязательных документов для 9 типов виз в США

  1. Копию или оригинал чека оплаты консульского сбора

Вышеперечисленные документы являются обязательными независимо от цели вашего визита в США.

Для подтверждения финансовой самостоятельности и крепкой связи со своей родной страной, вас могут попросить предъявить следующие документы:

  • Выписку с банка о наличии у вас финансовых средств

Списки обязательных документов для 9 типов виз в США

  • Справку с места работы или учебы

Списки обязательных документов для 9 типов виз в США

Перечень документов для студенческой визы F-1

Академическая виза вторая по востребованности среди граждан Российской Федерации. Если вы хотите получить качественное образование за рубежом и у вас есть на это достаточное количество средств, то для этого вам требуются собрать пакет обязательных документов, а также дополнительных:

  1. Загранпаспорт, в котором должна присутствовать как минимум одна пустая страница. Если у вас есть загранпаспорт старого образца, его также рекомендуется предъявить.
  2. Цветная фотография 5х5, которая выполнена по образцу и сделана относительно недавно
  3. Подтвержденное заявление DS-160 в электронном формате;
  4. Копию или оригинал чека оплаты консульского сбора

 

  • Форма I-20 с будущего места обучения

Списки обязательных документов для 9 типов виз в США

  • Выписку с банка о наличие у вас либо ваших родителей финансовых средств на личном счету.
  • Оригиналы полученных удостоверений об окончании средней школы либо Вузов.

Студенческая виза позволяет вам легально проживать и возможность получения образования на территории Америки, но, тем самым, с данным документом вы не сможете официально трудоустроиться.

Перечень необходимых документов для рабочей визы H, L, O, P, Q

Рабочую визу оформляют для официального трудоустройства, прохождения стажировки и практики на американских предприятиях, а также для эстрадных исполнителей, артистов и спортсменов. Чтобы собрать все необходимые документы вам придётся немного попотеть, так как данный визовый пакет включает в себя множество разной документации, а именно:

  1. Загранпаспорт, в котором должна присутствовать как минимум одна пустая страница. Если у вас есть загранпаспорт старого образца, его также рекомендуется предъявить.
  2. Цветная фотография 5х5, которая выполнена по образцу и сделана относительно недавно
  3. Подтвержденное заявление DS-160 в электронном формате;
  4. Копию или оригинал чека оплаты консульского сбора
  5. Прошение о выдаче неиммиграционной рабочей визы формы I-129 и ее утверждение формой I-797

Следует отметить, что в получении рабочей визы самый большой процент отрицательных ответов, поэтому для подачи пакета документов нужно отнестись ответственно. Вас могут попросить предъявить дополнительные справки и документы:

  • Диплом о высшем образовании.
  • Резюме на английском языке.
  • Оригинал трудовой книжки.
  • Справка из банка о подтверждении вашего финансового статуса.

Перечень документов для получения американской визы типа J-1, предоставляемой участником программ по обмену

  1. Загранпаспорт, в котором должна присутствовать как минимум одна пустая страница. Если у вас есть загранпаспорт старого образца, его также рекомендуется предъявить.
  2. Цветная фотография 5х5, которая выполнена по образцу и сделана относительно недавно.
  3. Подтвержденное заявление DS-160 в электронном формате.
  4. Форма DS-2019, которая является подтверждение права на участие в программах международного обмена студентов в США.

Также дополнительно к этому списку вы можете приложить:

  • Свидетельства о намерении вернуться в Россию (движимое и недвижимое имущество, частная предпринимательская деятельность, свидетельство о браке, если ваш муж или супруга не едут с вами и прочее)
  • Документы об образовании
  • Выписку с банка о наличие у вас финансовых средств

В исключительных случаях список документов может отличаться от обязательного. Так, например, если вы официально не трудоустроены, то есть не в состоянии подтвердить свой финансовый статус либо не достигли совершеннолетнего возраста, вам необходимо предоставить сведения о наличии спонсора. Спонсировать вашу поездку может как близкий родственник, так и любое другое доверенное лицо. Список дополнительной документации должен включать в себя:

  • Письмо от спонсора, в котором он обязуется покрывать все ваши расходы.
  • Документ, который подтверждает родственные узы (для несовершеннолетних).
  • Копию первой страницы заграничного паспорта спонсора, а если он будет сопровождать вас в путешествии, необходима полная копия его паспортных данных.

В каких случаях вы можете получить отказ в предоставлении вам визы?

Существует ряд случаев, при которых возможность приобретения американской визы может быть затруднена:

  1. Чаще всего отказ получают молодые девушки без штампа в паспорте, которые планируют свою поездку самостоятельно. В этом случае сотрудники посольства могут предположить, что цель поездки – выйти замуж за американца и получить заветное гражданство.
  2. Для большей вероятности положительного ответа в истории вашего загранпаспорта должны присутствовать штампы о посещении развитых индустриальных стран. Так, например, если до подачи документов вы смогли посетить страны Шенгенской зоны, Австралию, Южную Корею, Японию, Канаду и ряд других, ваши шансы возрастут.
  3. Лица, не имеющие постоянного рабочего места, также попадают в группу риска отказников
  4. При собеседовании в Консульстве Соединенных Штатов Америки необходимо быть предельно честным с представителем данного учреждения и не пытаться врать или скрыть какую-либо информацию. Например, если вы сказали, что у вас нет кровных родственников в США, а на самом деле есть, то такой хитрый манёвр легко проверить по базе данных и вам будет отказано от получения визы на неопределенный срок. В штате сотрудников работают высококвалифицированные психологи, которые в ходе собеседования будут наблюдать за вами и влиять на окончательный вердикт, поэтому советуем вести себя спокойно, непринужденно, не нервничать и правдиво отвечать на вопросы.
  5. Если же вы раньше получали отказ в любой визе, включая США — это также, может повлиять на результат собеседования.

 

Таким образом, подготовить и собрать весь необходимый пакет документов вы вполне можете самостоятельно, но стоит обратить внимание, что некоторые справки и документация требуют заполнения на английском языке. Если же, по каким-то причинам, например, чрезмерной занятости, вам не удастся подготовить весь нужный материал, вы можете обратиться за помощью в любое турагентство или визовый центр. Сотрудники туристического агентства могут почти все сделать вместо вас, за исключением тех случаев, когда вы лично должны присутствовать. Естественно, такие услуги выполняются за фиксированную плату, однако ими пользуются достаточно часто, так как это удобно и не отнимает много вашего времени.

Процесс подготовки к подаче документов не являет собой нечто трудновыполнимое и нереальное, но стоит подойти к этому с ответственностью. Поэтому будьте внимательны и пусть двери в заветное путешествие для вас будут открыты.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
VizaVed.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Adblock
detector