Документы на визу в Англию: весь перечень, требования, примеры, нюансы

Чаще всего выдается туристическая виза. Она выдается на короткий срок на 190 дней для въезда, чтобы посмотреть достопримечательности, погулять по Лондону или другим городам Великобритании. Есть возможность также получить ее на более долгий срок действия от 2 до 10 лет. В этом случае туристу нужно будет доказывать, что страну ему нужно будет посещать длительное время.

ПРИМЕЧАНИЕ! Данная виза воспрещает устраиваться на работу, учиться в университетах, школах, а также пользоваться некоторыми услугами муниципальных учреждений.

Часто оформляется деловая британская виза для бизнесменов. Это отличный повод пообщаться с новыми партнерами, руководителями крупных английских фирм и заключить некоторые сделки. В этой статье рассмотрим: список документов на получения визы в Англию, порядок заполнения анкетных данных, что нужно для оформления и получения.

Документы на визу в Англию: весь перечень, требования, примеры, нюансы

Основные

  1. Письменное заверение от действующего работодателя, что турист будет работать по приезду в той же организации и фирме. С печатью и подписью руководителя.
  2. Все копии страниц действующего заграничного паспорта и прошлые, если они есть. Обязательно нужно сделать ксерокопии всех страниц загранпаспорта и не пропустить ни одной.
  3. Фото на белом фоне. Обязательно нужно придерживаться правилам, который установлены английским посольством. В противном случае могут отказать.
  4. Доказательство места проживания в гостинице или в частном доме, квартире.
  5. Мед. справка о состоянии здоровья и наличие всех основных прививок, в том числе от туберкулеза.
  6. Свидетельство о бракосочетательной процедуре, а также о разводе, если данные документы есть.
  7. Справка о годовом доходе, выписка со счета или с бухгалтерии с работы.
  8. Если гражданин студент, то нужна справка из учебного заведения: школы, училища, университета, заверенную в деканате. А также копию студенческого билета.
  9. Если гражданин работник, то нужна справка о трудоустройстве.
  10. Справки по 2 форме НДФЛ и по 3 – если есть.
  11. Индивидуальный предприниматель (ИП) должен принести регистрационные документы компаний, зарегистрированных на него.

Дополнительные документы

Туристам

  1. Копии купленных авиабилетов, а также регистрация в отеле или гостинице.
  2. Примерный план посещения местности, прогулок, достопримечательностей заполненное в свободной форме.

Бизнесменам

  1. Заполненная VAF-1 анкета с цветной фото. Скачать можно здесь.
  2. Оплаченный чек визового сбора. Проблемой с оплатой визового сбора не должно возникнуть и это можно сделать любым способом через банк.
  3. Справка о составе семьи.
  4. Полная банковская выписка со счета с транзакционными процессами за последний год.
  5. Справка о движимом и недвижимом имуществе, зарегистрированного на гражданине.

Требования к бизнесменам

Очень часто даже после сбора всех документов в посольстве отказывают выдавать визу. Связано это с несоблюдением некоторых требований:

  • Документы заполнены с грамматическими ошибками. Заполняется только на деловом английском языке.
  • Некоторые ИП или руководители фирм отправляют подопечных. Это грубая ошибка, так при подаче перечня документов на визу в Великобританию должен присутствовать сам руководитель.
  • Незнание английского языка, а также отсутствие четких деловых целей.
  • Также помимо отпечатков пальцев нужно быть готовым пройти полную регистрационную процедуру сбора биометрических данных. Без них визу никто не выдаст.

ПРИМЕЧАНИЕ! Документы отправляются общим пакетом. До отправлять что-то уже будет нельзя и скорее всего посольство откажет в выдачи бизнес-визы.

Требования к переводу

Предоставляемые документы и справки по регламенту должны быть переведены на английский язык. Перевод должен быть правильным и без грамматических ошибок. Лучше заплатить переводчику, чтобы грамотно перевести всю документацию. В противном случае будет отказ, если перевод будет безграмотным.

Указываем Фамилию, Отчество, Имя, подпись заявителя и время перевода. Также на английском нужно указать, что перевод в точности соответствует оригиналу.

Образцы переведенных документов можно скачать здесь.

Заполняем анкету

Для заполнения нужно посетить официальный сайт объединенного королевства – www.visa4uk.fco.gov.uk.  Обязательно нужно пройти регистрацию, для этого потребуется действующий электронный адрес. Если у вас его нет, создайте его на любом доступном интернет сервисе. Инструкция по заполнению можно узнать в видео ниже:

Все данные нужно указывать достоверно и без обмана. В противном случае могут отказать. Практически вся информация будет проверяться визовым центром, так что не юлить и отвечать как есть.

Требования к фото

Документы на визу в Англию: весь перечень, требования, примеры, нюансы

  1. Выражение лица на фотографии простое без улыбок и ухмылок.
  2. Голова должна занимать большую часть и находиться на сером или белом фоне.
  3. Девушки должны иметь не сильно яркий макияж.
  4. Без головных уборов.
  5. Очки не должны давать белые блики.
  6. Фото 30 на 50 или 40 на 50 мм.
  7. Вклеивать в распечатанную анкету не нужно.

Отзывы

Уважаемый читатели! Поделитесь своим опытом в получении визового документа в Великобританию. Какие были сложности и трудности в оформлении? Что спрашивали на собеседовании? Поделитесь впечатлением о поездке в Соединенное Королевство.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
VizaVed.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Adblock detector