Документы для визы во Францию: списки и требования

Многие начинающие туристы первым делом хотят посетить именно Францию. И этому есть обоснованные причины. Франция является самым большим по площади государством Западной Европы. Для путешественников это универсальное государство, потому что тут есть все. Каждый гость тут найдет занятие по своим интересам. Для любителей приключений, кто жаждет прикоснуться к истории и красоте, тут есть невероятные музеи и замки, которые полностью сохранили дух своего времени. Для любителей спорта и тех, кто ведет активный образ жизни, есть замечательные горнолыжные курорты. Солнечные берега теплого Средиземного моря порадуют вас своим мягким песком и шикарным загаром. Многие приезжают сюда с целью оздоровления. А для шопоголиков и модников тут вообще райское место, ведь не зря люди ездят сюда за покупками в самые знаменитые дома моды во всем мире.

Конечно же, самым посещаемым городом является Париж. Он завлекает красотой и таинственностью своих городских улочек. А самая популярная достопримечательность – это Эйфелева башня.

Если вы решили отправиться во Францию, то обязательно стоит посетить настоящий королевский замок Шато-де-Сюлли-сюр-Луар, который является оригиналом сказочных замков, и прекрасный залив Мон-Сен-Мишель во время отлива. Поблуждайте по садам Версаля, устройте пикник под Эйфелевой башней, покатайтесь на лыжах в Куршавеле или в деревне Шамони, попробуйте настоящее шампанское в регионе Шампань, посетите настоящие лавандовые поля в Провансе. Не обделите вниманием Монмартр, Каркассон, легендарные пляжи в Каннах, Корсики и Нормандии, эксклюзивные французские рестораны. Совершите тур по знаменитому каналу Дю Миди.

Ну и конечно же насколько позволяет вам бюджет, настолько вы можете выбрать варианты путешествия. Дешевле всего совершить тур на автобусе, в котором вы сможете увидеть и посетить самые достопримечательные места страны за короткое время. Если же вы хотите выбрать свой маршрут, то можно арендовать автомобиль, но это выйдет уже дороже. А для любителей морских путешествий, существуют круизы по Средиземному морю, где вы также сможете посетить достопримечательности, испытать изыски французской кухни, а также водные аттракционы.

Если вам все это нравится, тогда следует подготовить соответствующие документы, а именно визу во Францию. Франция входит в состав шенгенской зоны. И если у вас все еще нет шенгенской визы, то нужно оформить визу во Францию. А если у вас уже есть шенгенская виза, то нужно учесть правило первого въезда. Это означает, что вы можете дольше всего находиться в той стране шенгенской зоны, виза в которую у вас оформлена, вы также можете въезжать с этой визой и в другие страны Шенгена, но находиться в них по времени уже меньше. Иначе могут возникнуть проблемы при оформлении визы в следующий раз.

Визы во Францию бывают нескольких видов в зависимости от целей поездки.

Виза категории С (краткосрочная)

Такую визу можно оформить в визовом центре. Это самый распространенный тип визы во Францию. Дает право находиться в стране сроком до трех месяцев. Такая виза вам необходима, если вы приехали во Францию отдыхать в качестве туриста, в гости к друзьям или родственникам, по рабочим вопросам, на различные конференции или спортивные мероприятия. При оформлении визы по приглашению друзей или родственников потребуется собрать дополнительные документы от приглашающей стороны. Если вам просто нужно сделать пересадку в этой стране, то дополнительная французская виза не понадобится. Достаточно будет шенгенской визы конечного государства, но и пересадку необходимо сделать в этот же день.

Виза категории D

Такую визу уже оформляют в Консульствах и Посольствах. Она служит для более длительного пребывания в стране с долгосрочными целями. Она необходима, если вы вступили в брак с гражданином Франции, едете сюда учиться, работать и другими задачами. В основном такая виза оформляется на год, поэтому ее называют годовой визой. Для тех, кто очень часто посещает Францию, есть возможность оформить долгосрочную визу сроком до 5 лет.

Итак, разберем, какие документы необходимо подготовить для оформления французской визы.

Список документов для визы во Францию:

Документы для визы во Францию: списки и требования

Документы для визы во Францию: списки и требования

В зависимости от целей и способов поездки могут потребоваться следующие документы:

Документы для визы во Францию: списки и требования

Для поездки с детьми необходимо собрать дополнительные документы:

  • свидетельство о рождении;
  • анкета на визу (заполняется родителями);
  • две фотографии;
  • согласие от родителя (если ребенок едет только с одним родителем), бывают случаи, когда у ребенка нет второго родителя, необходимо предоставить свидетельство о смерти;
  • согласие от обоих родителей (если ребенок едет с сопровождающим лицом), в этом случае понадобятся еще ксерокопии паспортов родителей и письменное согласие на сопровождение от сопровождающего лица;
  • справка со школы (если поездка осуществляется в учебное время).

Основные требования к документам на французскую визу

В загранпаспорте должны быть пустыми минимум две страницы. Если вы путешествуете с детьми, то для детей тоже должны быть по две чистые страницы на каждого ребенка. Загранпаспорт должен действовать еще минимум три месяца от даты окончания поездки. Он может быть и старого и нового образца, но должен быть подписан собственноручно.

Анкета на визу имеет определенную форму. Ее надо заполнять на французском языке, можно заполнить и на английском. Также можно заполнять от руки или в печатном виде на компьютере. Обязательно ручкой поставить подписи в трех местах. Информация, указанная в анкете не должна отличаться от информации в документах, указывать только правдивые данные о себе.

Требования к фотографиям:

  • фотография должна быть цветная, сделана недавно, не позже 6 месяцев;
  • фон светлый, желательно серый, но не чисто белый;
  • головные уборы запрещены, очки разрешены, если они не солнцезащитные и не дают бликов на фотографии;
  • лицо должно быть размером 70-80% фотокарточки;
  • желательно распечатать фотографию на матовой бумаге.

Документы для визы во Францию: списки и требования

Медицинская страховка оформляется только на первую поездку. Она имеет свое влияние на всю территорию Шенгена и покрывается суммой не менее 30000 евро. Срок действия страховки должен соответствовать сроку пребывания в стране.

В качестве подтверждения проживания может быть договор бронирования отеля или частного жилья, возможно собственное жилье. Если это отель, то в договоре бронирования должны быть указаны телефон отеля и даты пребывания, которые не должны отличаться от дат нахождения в стране. При имении собственного жилья нужно приготовить свидетельство о регистрации недвижимого имущества.

Финансы

В качестве доказательств финансовой платежеспособности могут служить:

  • справка о доходах (ее можно запросить на работе);
  • выписка со счета в банке (можно справку с кредитного счета с заверением банка);
  • справка о студенческой стипендии (в этом случае необходимо предоставить студенческий билет);
  • справка 2НДФЛ.

Документы для визы во Францию: списки и требования

Для тех, кто не может сам обеспечить свою поездку (не позволяет уровень заработной платы, вы студент или пенсионер) нужно предоставить спонсорское письмо. Его пишет человек, который берет на себя обязательство оплатить поездку полностью. К письму прикладывает доказательства платежеспособности (справку о доходах, выписку с банковского счета), ксерокопию первой страницы паспорта с фотографией, документ, доказывающий родственные связи. Помимо этого студенты предоставляют студенческий билет, пенсионеры – пенсионное удостоверение.

Многие приезжают в страну по приглашению. Гражданин Франции вправе пригласить в гости, если он легально проживает на территории государства. Для этого необходимо вручную написать пригласительный документ, предоставить документ, доказывающий свое легальное проживание в стране, и документ, подтверждающий родственные связи, например, свидетельство о браке.

Документы для визы во Францию: списки и требования

Если необходимо предоставить справку с работы, то необходимо удостовериться в том, что в ней указаны занимаемая должность, дата начала работы, зарплата. Такая справка должна иметь печать предприятия или компании, и подписана уполномоченным лицом.

Особенности оформления визы во Францию

С недавних пор для оформления любой шенгенской визы необходимо пройти дополнительно процедуры дактилоскопии и биометрии. Это обязательно, освобождение имеют только дети, не достигшие возраста 12 лет. Если вы часто путешествуете, то не беспокойтесь, такую процедуру не надо проходить каждый раз, только раз в 5 лет.

Документы на визу во Францию нужно складывать в определенном порядке, иначе их могут не принять или отказать в выдаче визы: анкета на визу, медицинская страховка, бронь билета, справка с работы и другие финансовые документы, копии загранпаспорта, другие документы (бронирование отеля, копия приглашения), копии прошлых шенгенских виз. Все копии предоставляются на листах формата А4.

Будьте внимательны и приятного путешествия.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
VizaVed.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Adblock detector