Виза в Южную Корею: страна традиций и технологий

Из-за того что были подписаны новые соглашения с Южной Кореей и Российской Федерацией, теперь виза в Корею для россиян требоваться не будет. Однако ваш визит не должен превышать шестьдесят дней. При этом не указано, какой должна быть цель посещения этой страны.

Если же человек желает остаться в Корее на более долгий срок, то нужно-таки сделать визу. Получение визы в Корею проводится в Посольстве Южной Кореи или же в Консульствах, которые находятся в Петербурге, Владивостоке, в Иркутске.

Необходимость получения корейской визы

Тот факт, что виза в Корею для россиян-туристов, которые остаются в стране менее чем на 60 дней уже довольно положительно сказывается на экономическом состоянии как Южной Кореи, так и России. Примерно одинаковое количество туристов за всё время посетило с той и другой стороны обе державы – приблизительно 200 тысяч человек.

Повышение качества международных отношений между этими державами действительно свидетельствует о приобщении России как к миру капитализма, так и к странам, сотрудничающим с США. Получение визы в Корею процедура открытая, но для тех же Россиян, которые хотят приехать в Корею просто для деловой командировки или же по другим делам нужна будет рабочая виза, в Корею просто так по уважительной причине не попасть.

В Корею без визы попадают только туристы, которым хочется просто посмотреть эту открытую всему миру республику, отличающуюся превосходной индустрией развлекаловки, прямо как в Соединённых Штатах, но которая, в свою очередь, совмещает в себе великолепные традиции и учения Азии, а также прекрасных женщин и отличные виды. Тем не менее всё это прекрасное действо будет недоступно без визы для тех людей, которые трудоустраиваются там. Также студенты тоже не защищены от всей этой волокиты с документами и «испытательным сроком» для получения визы.

Виза в Южную Корею: страна традиций и технологий

Условия безвизового въезда

Приведём небольшой список тех целей, на которые виза в Южную Корею не понадобится:

  • Туризм.
  • Частный визит
  • Транзит.

А тем, кто въехал в Южную Корею без визы, запрещено:

  1. Поступать в образовательные учреждения.
  2. Устраиваться на работу.

Незаконно трудоустраиваться и проживать без визы в Южной Корее законодательно запрещено. Нарушителя депортируют и не позволят въезжать в государство в течении 5 лет, а то и больше. Так что как бы вам не хотелось работать в Корее, сначала требуется получить рабочую визу.

Сколько длится безвизовое посещение

Суммарный срок разрешённого пребывания в Корее без Корейской визы для Россиян – 3 месяца. Дальше уже нельзя. Документы при поездке в Корею стоит подготавливать заранее, если вы хотите остаться там надолго. Справедливости ради следует сказать, что так поступает множество Азиатских стран: если смотреть на наши земли нравится, ты оставайся в качестве туриста, мил-человек (Или как говорят в Корее «Сонним»), но уж если хочешь у нас жить и работать, то будь добр зарегистрировать визу в Сеул.

Поговорим о дипломатах. В связи с набирающими оборотами дипломатическими отношениями нашей страны и Южной Кореи, совершается множество дипломатических миссий в Южную Корею, там находятся наши соотечественники – дипломаты. Туристическая виза в Корею дипломатам как таковая не нужна, у них есть служебные паспорта, и они могут оставаться на полуострове в течении трёх месяцев.

Документы для безвизового въезда

Загранпаспорт. Срок годности – плюс 6 месяцев после предположительного завершения поездки.

Нужна ли виза, если есть загранпаспорт, может спросить любитель (именно «любитель») туристических поездок. И ответ – конечно же нужна, после двух месяцев пребывания вам нужна будет виза, оставаться в Корее без визы после 60 дней уже чревато. Но и про загранпаспорт забывать нельзя, это основной документ для въезда.

Авиабилет туда-обратно либо в третью сторону (в случае транзита). Южная Корея становится всё более привлекательным местом для всех слоёв населения. Поэтому часто стоит вопрос, сколько же стоит слетать в Корею. Ответим на этот вопрос, отталкиваясь от нашей столицы – прекрасного города Моксква. Все авиабилеты из Москвы прямиком в сеул, по бизнес визе или же туристической обходятся примерно в 30 тысяч рублей(цена начинается с 22).

Хоть безвизовый режим был введён именно для того, чтобы улучшить дипломатические отношения и поднять экономику обеих стран, виза после 60 дней необходима, а рабочему и подавно. Для краткосрочных режимов может и хватит загранпаспорта, но как въезжать в Корею на работу, и даже не получить рабочую визу?

Подача документов

Южная Корея

Предоставлять собранные документы нужно в ближайшее к вам консульство, также стоит учитывать при этом обхват городов и округов. Также выбивается в лидеры способ онлайн-подачи документов. Получить визу в Корею гражданину России в наше время не составит особого труда.

Также значительно упрощена процедура получения визы для потомков корейцев. Для этнических корейцев существует право на получения визы в Корею f4. Пригодится примерно такой же пак документов, как и для обычного туриста, паспорт, загранпаспорт и т.д, но самое важное отличие – нужны будут документы, подтверждающие родовую линию. Визу ф4 тоже получить довольно легко, документы для поездки в Корею будут у любого желающего.

Важные нюансы

Хоть безвизовый режим и даёт россиянам право на какой-то промежуток совершенно забыть о бумажной волоките, она не гарантирует вам простой проход на корейскую землю. Да, она гарантирует безвизовый въезд, но на иностранной земле может случится всякое, поэтому следует прочно закрепить за собой право – документ всегда собой.

Иммиграционные структуры вправе отказать гражданину России в посещении полуострова. Поэтому необходимо уметь отвечать на вопросы сотрудников погранслужбы. Это позволит избежать подозрений относительно цели визита и свободно въехать Южную Корею.

Структуры по вопросам иммиграции могут отказать желающему въехать без объяснения причин. Поэтому нужно умело отвечать на все вопросы сотрудников службы и предъявлять все необходимые документы, не лениться заполнить лишний раз бумажку. Ещё раз подведём итог – нет, в Корею виза не нужна, но пребывать там без визы можно только в течении 60 дней, то есть двух месяцев. При желании вам будут доступны:

  • Учебная виза в Корею;
  • Гостевая виза в Корею;
  • Рабочая виза в Корею;
  • Студенческая виза в Корею;

Сколько проверяются документы

Оформление визы в Корею занимает примерно 7 дней. Нужно понимать ситуацию и отдавать должное сотрудникам, которые обрабатывают эти документы. Они должны быть внимательны как никогда.

Миграционная карта

Для получения долгосрочной или специальной визы непосредственно в стране пребывания вам нужно получить помощь при консульствах Южной Кореи. Если вы хотите оформить рабочую визу, но упростит её появление приглашение от работодателя, желательно корейца. Также нужны справки об отсутствии судимости и остальные важные документы.

Таможенная декларация

А вот для этого бланка нужны хоть какие-то познания в английском языке. Если вы не везёте с собой животных, различных растений или каких-то денег (больше 10000 долларов), запрещённых веществ и т.д, то вам можно сразу ставить прочерк во всех графах.

Туристам на заметку

Теперь люди, которым отменили въезд с визой доступно множество возможностей в Южной Корее. Посетить великую столицу Сеул, увидеть дворец Седжона Великого, узреть собственными глазами построенный в 14 веке королевский дворец.

Турист сможет посетить храмы Будды, полюбоваться архитектурой древних строений. Вам очень понравятся традиции этой страны. Стоит отметить, что в Корее очень интересным образом переплетаются культуры США (Америка многое дала в Корее, но виза им всё равно для въезда нужна), Японии и Китая, но она до сих пор удивительно верна своим традициям. Оформление визы в отличие от Северной Кореи в Южную Корею происходит намного легче, что свидетельствует об открытости этой страны. Стоимость поездки довольно высоки, но для выходца человека из государства СНГ, помимо визы в Корею другие траты потянуть тоже удастся.

Для государств иностранных Корея хоть и открыта, но там до сих пор есть различные общественные санкции для зарубежных рабочих, так что получение визы в Корею не гарантирует вам полную защиту от расизма со стороны корейцев. Да, это больная тема для всех стран Азии. Весь перечень документов не спасает вам от такого обращения к себе, прежде чем ехать в Корею на постоянное проживание необходимо несколько раз подумать.

Туристическая виза тем не менее действует на 3 месяца, и за это время вы сможете ещё несколько раз решить. стоит ли оставаться в Южной Корее на больший срок, или можно ограничиться этим. Стоимость полёта в Южную Корею из России составляет в общей сложности где-то 22 тысячи самолётом, для поездки виза определённа нужна.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
VizaVed.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Adblock detector