Виза в Тайвань: нужна ли для россиян, документы для получения

Граждане России, планирующие пересечь Китайскую Республику Тайвань в текущем году, должны заняться заранее оформлением визового разрешения. Виза в Тайвань нужна и получается на основании поданных документов. Условия получения для всех единые.

Разновидности виз

Свежая новость! Тайвань отменил визы для россиян (тестовый режим):

Получение визы в Тайвань для россиян происходит в Тайбэйско-Московской Координационной Комиссии (ТМКК), располагающейся в Москве. Без визы находиться в республике нельзя.

Менее затратным по времени разрешением на пересечение границы является гостевое VISITOR, выдаваемое на полные две недели нахождения в государстве. При запланированной поездке с длительностью большей, чем этот срок, необходимо предоставить подтверждение брони гостиничного номера и авиабилеты в одну и другую сторону.

Как выглядит виза VISITOR, смотрите на картинке:

Виза в Тайвань: нужна ли для россиян, документы для получения

Виза на Тайвань типа VISITOR может быть однократной и многократной:

  1. При первом типе визы разрешается однократный въезд на иностранную территорию для туристических целей, бизнес-встреч, участия в конференции и соревнованиях и т.п. В данном случае будет установлен выездной коридор на 90 дней.
  2. При многократном штампе иностранец может посетить республику на те же две недели, но нет ограничений в количестве въездов за год на остров Тайвань. Неоднократная возможность въезда дается тем лицам, которые по причине частых командировок должны приезжать или проезжать в Тайвань.

Еще одна виза, которую могут получить граждане иностранных стран – резидентская. Данный тип штампа выдается для тех граждан, которых пригласили тайваньские компании для трудоустройства или для поступления в высшее учебное заведение. Эта же виза оформляется в том случае, если лицо должно находиться по аргументированным причинам в другой республике не более, чем полгода.

Для увеличения этого срока потребуется замена визы на вид на жительство в Посольстве, находящемся в Тайбэйе.

Какая нужна документация для получения визы?

Если необходимо однократное визовое разрешение, гражданин другого государства подает стандартный ряд документов. Если потребуется получение многократного или резидентского разрешения на въезд в Тайвань, следует подать дополнительные документы, подтверждающие необходимость длительное время находиться на острове.

Классический пакет бумаг:

  1. Загранпаспорт, действие которого завершается не менее, чем через 6 месяцев после возвращения из Тайваня.
  2. Внутренняя личная документация в виде копий страниц.
  3. Оформленная вручную или на официальном сайте посольства анкета, где указывается личная информация с целями поездки. Бланк анкеты скачивайте ЗДЕСЬ.
  1. Два фото, сделанные не ранее трех месяцев до поездки. Размер изображения не должен отличаться от документа на Шенген.
  2. Документация, подтверждающая финансовое благополучие. Это могут быть банковские справки о том, что на счету есть необходимая сумма денег. Документ с места работы, где указывается рабочая должность с заработной платой за последние 6 месяцев.
  3. Также нужно дать запрос в банк на подтверждение отсутствия задолженности по кредитам.

Чтобы совершить туристическую поездку, требуется подать:

  1. Документацию, подтверждающую, что гражданина Российской Федерации пригласила туристическая фирма Тайваня. Подтверждение подается на фирменном бланке, где имеется печать, а также подпись уполномоченного лица.
  2. Описанная запланированная туристическая программа в виде экскурсий по острову. Может быть подана в свободном виде.
  3. Оригинальные бумаги с рабочего места в виде справок, подтверждающих, что человек работает в компании на определенной должности и имеет заработную плату. Также указывается сумма.
  4. Банковские справки, подтверждающие о нахождении суммы денег на личном счете.

Образец справки из банка о наличии денежных средств на счете:

Справка из банка

Если получается бизнес-виза:

  1. Подается в оригинальном или заверенной копией пригласительный документ от тайваньского юридического лица с фирменным бланком. На документе должна быть проставлена подпись со штампом. Документация должна иметь полностью расписанную цель приглашения гражданина Российской Федерации с занимаемым постом и названием юридического лица, куда зачислили сотрудника.
  2. Копия бумаг, свидетельствующих о том, что тайваньское предприятие, официально пригласившее иностранного сотрудника, было зарегистрировано;
  3. ID card лица в виде копии, с подписью человека, который оформлял приглашение.

Для получения образования:

  1. Пригласительные документы из тайваньского ВУЗа.
  2. Студенческое удостоверение в оригинальном виде.
  3. Документация, подтверждающая финансовое состояние человека. Эта гарантия нужна будет для оплаты нахождения лица на острове и проживания его в студенческом корпусе. Такими документами являются банковская справка о нахождении денег на счету или документация с рабочего места с обозначенной должностью и зарплатой, превышающей четыреста американских долларов.

Чтобы получить детскую визу, необходимо оформить отдельное разрешение на пересечение иностранной границы. Сбор документов на визу на малолетнего, должен содержать детскую проездную бумагу с нотариальным разрешением от родителей, на возможность пересечения ребенком границы (если ребенок выедет только с отцом или матерью). Если ребенок будет ехать с тренером или преподавателем, нужно подать заверенное у нотариуса разрешение, которое оформлено на доверенное лицо.

Образец разрешения на выезд ребенка за границу с одним из родителей представлен на картинке:

Разрешение на выезд ребенка

Отдельно могут потребоваться бумаги в зависимости от целей поездки: трудовой договор, свидетельство о браке (если жена едет к мужу).

Сумма и сроки

Перед тем, продумать, нужна ли виза в данную республику, нужно знать о том, что ее оформление осуществляется в течение пяти дней, но возможно и срочное получение за два дня. При самостоятельной подаче документов стоить виза будет 50$, для срочного типа – 75$. Оплачивается консульский сбор в долларах. Перед тем, как посетить консульский отдел, нужно преждевременно подумать о наличии при себе необходимой суммы.

По статистике, сложностей для получения тайваньской визы у отечественных граждан не возникает. К исключениям относятся нарушения визового режима или проблемы с подлинностью документов. Поэтому следует позаботиться о полном и достоверном наборе документов.

Посмотрите фильм про Тайвань:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
VizaVed.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Adblock
detector