Виза в Сингапур: подробный разбор визового режима

Сингапур для россиян с каждым годом становится всё более популярной для туризма страной, он привлекает к себе внимание путешественников уникальным сочетанием азиатской экзотики и футуристической роскоши современной архитектуры. Большинство соотечественников выбирает островной город-государство для самостоятельных поездок, зачастую совмещая их с пляжным отдыхом в соседних странах – Таиланде, Вьетнаме, Малайзии, Индонезии. Такая поездка требует тщательной подготовки и владения точной информацией о правилах посещения страны. Самый частый и распространенный вопрос – «Нужна ли всё-таки для туристических поездок в Сингапур виза?» Да, для российских туристов это условие обязательно, если планируется длительное и не транзитное посещение на срок свыше 96 часов.

Где можно оформить визу в Сингапур?

Обратиться напрямую в посольство или консульскую службу для получения визы нельзя. С 2009 года визовыми вопросами занимается Иммиграционная Служба Сингапура, которая возложила процедуру принятия документов для рассмотрения заявлений на уполномоченных агентов. С того времени список агентов претерпел существенные изменения, и с января 2018 года к ним относятся:

  • Отделения Pony Express в Москве, Санкт-Петербурге и Владивостоке,
  • ООО ДВ Фрегат Аэро (Владивосток),
  • Фирма Мандарин (Хабаровск),
  • Авиакомпания «Сингапурские Авиалинии»

Виза в Сингапур оформляется в электронном виде и высылается соискателю через интернет.

Электронная виза

В курьерскую службу Pony Express можно обратиться через ближайший к месту жительства региональный офис, которых насчитывается по стране более 50. Сотрудники передадут необходимые материалы в головные отделения без вашего личного присутствия.

Авиакомпания помогает получить визу в Сингапур в случае покупки у них авиабилетов для предполагаемой поездки.

Информация по адресам и телефонам агентов находится на сайте Посольства Сингапура в Москве.

Сингапур

Какие документы нужно подготовить и собрать?

Перед обращением к агенту необходимо заполнить на сайте агента анкету заявителя, сформировать пакет с перечисленными ниже документами, оплатить требуемые сборы.

В пакет входит:

  • Оригинал загранпаспорта.
  • Внутренний паспорт гражданина РФ.
  • Заполненная на английском языке анкета с фотографией. Скачать бланк анкеты
  • Цветная цифровая фотография
  • Авиабилеты и подтверждение бронирования отеля
  • Справка с места работы или учебы с указанием должности и размера заработка
  • Желательно оформить медицинскую страховку, но обязательного требования нет.
  • Чек об оплате визового сбора (стоимость визы составляет 30 сингапурских долларов или примерно 1300 руб.)

Сотрудники агентства проверят наличие всех документов, правильность заполнения анкеты, отсканируют нужные страницы и справки. Оригиналы не забираются. Сервисный сбор составляет не более 1500 руб.

Как долго готовится виза?

После сдачи документов и полной оплаты консульских и сервисных услуг, заявление будет передано на рассмотрение в Департамент Миграции и Контроля Республики Сингапур. Подавать документы можно за 32 дня до начала поездки, но не позднее, чем за 1 неделю.
Обработка данных и принятие решения о выдаче занимают обычно 3-4 дня. Лучше обращаться заблаговременно – срок рассмотрения заявлений может увеличиться в связи большим количеством обращений или праздничными датами.
Электронная виза в Сингапур высылается на почту, имеет индивидуальный номер и штрих-код. Её необходимо распечатать и предъявить на паспортном контроле в аэропорту вместе с заполненной миграционной картой. Виза многократная, действительна в течение 9 недель от даты выдачи, длительность однократного пребывания ограничена 30 сутками.

Можно ли попасть в Сингапур без визы?

Для коротких поездок иностранным гражданам из многих стран правительство Сингапура разрешило упрощенный безвизовый режим. При транзитном пребывании сроком не более 96 часов наличие необязательно и для российских туристов. Но необходимо знать некоторые нюансы и соблюдать ряд условий:

  • Правило «трех стран». Смысл простой: прилет из одной страны, посещение Сингапура (второй страны), вылет в третью страну. Если турист прибыл из России, то находиться в стране без визы он может при условии дальнейшей поездки из Сингапура в любую другую страну, кроме России. И может это доказать наличием авиабилетов с закрытой датой. Многие туристы используют такой вариант для комбинированных туров – экскурсионный Сингапур и пляжный Таиланд, острова Индонезии или храмы Камбоджи. Четырех дней вполне хватает для знакомства с городом и посещением основных достопримечательностей.
  • Прибыть в Сингапур и покинуть его можно только воздушным путем. Безвизовое пребывание не распространяется на участников морских круизов и туристов, путешествующих поездами, автобусами, паромами и пр.
  • Некоторые авиакомпании (чаще всего лоукостеры азиатского региона) могут проверить наличие стандартной визы до посадки в самолет и запретить пассажиру подниматься на борт в случае отсутствия визы. Таким образом они перестраховываются от возможных лишних расходов на доставку безвизового пассажира в начальный пункт при отказе сингапурских властей пустить его в страну. Подобные случаи происходят из-за пробелов в знаниях законодательства Сингапура у представителей авиаперевозчика. Конфликт поможет разрешить распечатка с иммиграционного сайта Сингапура или из TIMATIC с уточнениями правил транзита, а не въезда. Но лучше в чужой стране не конфликтовать и перестраховаться самому, оформив стандартную.
  • Для безвизового нахождения в стране в течение 4 суток туристу требуется заполнить миграционную карточку, предъявить на пограничном контроле авиабилеты и бронь отеля на даты, не превышающие положенный срок пребывания.

Особенности получения виз для женщин моложе 35 лет

Молодым представительницам прекрасного пола, желающим познакомиться с Сингапуром, пограничный и паспортный контроль уделяют особое внимание. Официальное объяснение звучит туманно – «из-за участившихся случаев незаконной деятельности». Подробности не раскрываются.

Тем не менее, кроме стандартного пакета документов женщины в обязательном порядке вынуждены предоставлять:

  • подписанное руководством заявление или копию приказа об отпуске,
  • банковскую справку или выписку о состоянии счета,
  • данные о сроках поездки, предполагаемых расходах, программу пребывания,
  • свидетельство о браке при поездке с супругом.

Студенческая и рабочая

Виза в Сингапур: подробный разбор визового режима

Некоторые соотечественники рассматривают Сингапур не только как привлекательное туристическое направление, но и как место будущей учебы или работы. Для таких поездок необходимы специальные визы.

При въезде в страну с целью обучения длительностью более 4 недель иностранец должен иметь студенческую визу стандартного образца.

С запросом необходимо обратиться в визовый отдел посольства, агенты не занимаются подготовкой документов для студентов. Статистика получения студенческих виз вдохновляет – 99% претендентов имели положительное решение по своему заявлению.

Если студент направляется в Сингапур для продолжения учебы в рамках студенческого обмена, специальной международной программе или по межвузовскому договору, то сбором документов и оформлением визы занимается российское учебное заведение, и все вопросы решаются через деканат или специальный отдел вуза.

Если абитуриент решает поступить в сингапурский вуз самостоятельно, то все организационные мероприятия ему придется осуществлять самому, получение визы – в том числе.

В стандартный пакет документов для учебной визы входит:

  • Загранпаспорт
  • Свидетельство о рождении
  • Документы об образовании
  • Выписка с банковского счета
  • Приглашение из вуза
  • Подтверждение размещения/проживания
  • Копии загранпаспортов родителей и братьев/сестер
  • Справка с места работы родителей по установленной форме

Необходимо нотариально заверить все документы и перевести на английский язык.

Визовый сбор – 25 долларов США.

В случае положительного решения, необходимо сделать дополнительную туристическую визу в Сингапур, позволяющую въехать в страну на 30 дней. Это нужно для решения бытовых и прочих вопросов до начала учебы. Дальнейшие действия по легализации нахождения студента-иностранца в Сингапуре подскажет принимающий вуз.

Оформить визу для работы на территории Сингапура достаточно сложно. В государстве действует жесткое трудовое законодательство, иммиграционные процессы находятся под строгим контролем. Свои граждане имеют приоритет и, в первую очередь, рабочие места предоставляется им. Но высококвалифицированные иностранные кадры всё же имеют шанс трудоустройства.

Иностранцы, желающие работать в Сингапур, обычно претендуют на визы двух типов: Employment Pass и S-Pass. Срок действия виз – 2 года. S-Pass выдается на один год с возможным продлением. Для визы первого типа соискателю необходимо иметь высшее образование и опыт работы. Виза S-Pass предоставляется претендентам на должности технических служащих, требующие наличие среднего образования. Рабочая виза выдается при содействии работодателя после принятия специалиста на работу.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
VizaVed.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Adblock detector