Виза в Иорданию: секреты визового режима для россиян

Вопрос о том, нужна ли виза для поездки в Иорданию для россиян, продолжает оставаться актуальным. Это связано с тем, что Иордания манит туристов своими средиземноморскими пляжами, рифами Красного моря в Акабе и целебными источниками. Именно поэтому множество туристов, в том числе и граждане РФ, стремятся ежегодно посещать эту страну с целью отдыха и получения удовольствия.

Чтобы поехать в Иорданию, нужно получить соответствующий проездной документ, который называется визой. Для граждан РФ этот документ является обязательным, так как между Иорданией и Россией не действует безвизовый режим. Если нужна виза в Иорданию, то открыть ее не составит труда. Для этого нужно определиться, какой тип штампа нужен, а также, какие документы понадобится собрать.

Какие способы открытия визы в Иорданию известны

Чтобы поехать в Иорданию, нужно открыть визу. Сделать это можно двумя способами:

  • Через Посольство Иордании, для чего нужно собрать некоторые документы, и подать их.
  • Оформление по приезду в аэропорт государства. Иордания без визы открыта для россиян только в том случае, если они поставят штамп в паспорте по приезду. Стоимость такой услуги составляет 57 долларов США или 40 иорданских динаров.

Кроме того, штамп в паспорте не понадобится, если россиянин прибыл в Иорданию со следующими целями:

  1. Сопровождение лицензированного гида.
  2. Если по прибытию в страну будет предъявлен специальный билет Джордан-Пасс.
  3. По прибытию в государство Иордания через переход на границе с Израилем, но только при условии время препровождения в стране не более 2 ночей.

О ценах на визу в Иорданию

Стоимость визы в Иорданию является идентичной не только для россиян, но также и для украинцев, а также белорусов. В зависимости от того, где планируется постановка штампа, стоимость ее будет отличаться.

  1. Если получать визу в Посольстве. Оформить штамп можно через Посольство, находясь на родине. Стоимость такой визы будет равняться 67 долларам США. Однако эта сумма не является эталоном, так как находящееся в Москве Посольство Королевства Иордании не имеет собственного сайта.
  2. Открытие визы по прибытию. Сколько стоит виза, которая открывается по прибытию? Ее стоимость уже упоминалась выше, однако стоит отметить тот факт, что такая цена позволяет открыть проездной документ на срок до 30 дней. Если нужно сэкономить, то попасть в Иорданию можно из Израиля через переход «Шейх Хуссейн».

Стоимость многократного штампа составляет 187,5 долларов, а открыть такой тип проездного документа можно только через Посольство. Национальная виза в Иорданию дает разрешение пребывать в стране от 180 дней и более.

Виды иорданских виз

Имеется три основных вида разрешительных виз, которые выдает Королевство Иордании для россиян. Эти визы имеют следующие наименования:

  1. Тип C или краткосрочная. Один из наиболее популярных типов штампов, который открывают туристы. В зависимости от целей визита, виза C может подразделяться на деловую, туристическую или гостевую.
  2. Тип A и B. Проездные виды документов, посредством которых осуществляется пересечение территории страны в транзитных целях, то есть когда осуществляется транзит через Иорданию в третьи страны.
  3. Тип D. Такой тип выдается в случае приезда иностранцев на работу или учебу. Данная категория подразумевает выдачу долгосрочных или национальных виз.

Стоит отметить интересный факт, что существует специальный тип штампов, которые позволяют посещать Иорданию, а точнее, экономическую зону Акаб. Такой тип проездного документа выдается на бесплатной основе, а также позволяет вести трудовую деятельность на территории данного государства.

Виза в Иорданию: секреты визового режима для россиян

Нужна ли виза ребенку

Чтобы иметь возможность посетить Иорданию с ребенком, существует два варианта получения проездного документа:

  1. Если имеются сведения о ребенке в загранпаспорте родителей. При этом ребенок имеет право въезжать в страну на основании визы родителей. При открытии штампа в Посольстве нужно уведомить работников о том, что планируется путешествие с ребенком, в результате чего они поставят соответствующую отметку в паспорте.
  2. Если ребенок имеет личный загранпаспорт, то ему необходимо открывать визу, внося при этом полную оплату ее стоимости.

Если ребенок посещает Иорданию в сопровождении, то сопроводители должны иметь в наличии нотариально заверенную доверенность от родителей.

Какие требования предъявляются к документам

Первоначально нужно проверить продолжительность срока действия загранпаспорта. Его срок годности не должен быть менее 6 месяцев, в противном случае это станет причиной отказа в постановке штампа. В остальном требования к документам на визу такие:

  1. Заграничный паспорт.
  2. Фотокарточка размером 3,5х4,5 см. Причем фотография должна быть сделана на светлом фоне.
  3. Анкета или опросный лист, который может быть заполнен по желанию заявителя на арабском или английском языке.
  4. Предоставление брони отеля или приглашение от приглашающей стороны.
  5. Свидетельство о рождении ребенка. Этот документ предъявляется при планировании совместного путешествия с ребенком.
  6. Доверенность для вывоза ребенка от одного из родителей или для лица-сопроводителя.

Виза в Иорданию: секреты визового режима для россиян

Где открыть визу на месте

Граждане России могут открыть визу по прибытию в Иорданию. Для этого открывается туристический вид проездного документа, получить который можно в следующих местах:

  1. В международном аэропорту в Аммане.
  2. На наземном северном переходе из Израиля.

Посетить страну с территории Сирии невозможно в виду того, что там ведется гражданская война. На границе с Ираком ситуация аналогичная, поэтому лучше не выбирать эти пункты для въезда в государство.

Виза в Иорданию: секреты визового режима для россиян

Возможные причины отказа

Иорданское правительство относится лояльно к туристам и гостям города, поэтому отказы в постановке штампов – это большая редкость. Однако такие случаи известны, и причинами их являются следующие факторы:

  1. Истечение срока годности паспорта.
  2. Отсутствие финансовых средств для самообеспечения заявителя.
  3. Наличие ошибок при заполнении анкеты, поддельные документы или отсутствие какого-либо документа.
  4. Нарушение правил въезда при предыдущих визитах.

Чтобы не получить отказ, нужно отнестись к процедуре получения штампа в паспорт со всей строгостью. Конечно, виза в Иорданию не является шенгенской, но для ее получения также нужен пакет некоторых документов.

В завершении следует подвести итог и отметить, что Иордания принадлежит к категории тех стран, посещение которых является обязательным.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
VizaVed.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Adblock
detector