Виза в Индонезию: без визы для россиян, виды виз, виза на Бали

Как часто мы слышим восторженные отзывы о проведенном отдыхе на островах Индонезии. При планировании увлекательного путешествия в эту экзотическую страну, следует заранее определиться – куда обращаться для получения визы в Индонезию и сколько времени займет этот процесс?

Нужна ли виза в Индонезию?

Индонезия для россиян без визы доступна с 2015 года. Здесь следует учитывать, что временные рамки нахождения в стране и ваши намерения играют существенную роль в получении определенного вида разрешения на въезд.

Какие визы существуют и как оформить визу в Индонезию – рассмотрим ниже.

Чем занимаются русские в Индонезии? Посмотрите рассказ блогера:

Туристическая

Для россиян, планирующих свое путешествие сроком до 30 дней, оформить въездной документ разрешено по прилету в аэропорт. Всё, что от вас потребуется – это предъявить на таможенном пункте:

  • загранпаспорт – (действительностью более 6 месяцев со дня прилета);
  • миграционную карту – бланк заполняется во время перелета, либо в здании аэропорта (заполняется латинскими буквами);
  • таможенную декларацию (заполняется при перелете);
  • обратные билеты;
  • документ, подтверждающий бронирование и оплату отеля;
  • квитанцию об уплате сбора (оплачивается в аэропорту);
  • карту медицинского освидетельствования (при необходимости).

Так выглядит миграционная карта:

Миграционная карта

Стоимость консульского сбора при оформлении визы по прилету составит 35 долларов.

Если ваше нахождение в пределах Индонезии ограничится сроком до 10 дней, стоимость сбора обойдется в 15 долларов. При наличии детей возрастом до 9-ти лет консульский сбор не уплачивается.

Если у вас возникнет желание продлить свое путешествие, то срок действия туристической визы возможно увеличить еще на 30 дней. Для этого предлагается обратиться в отделение полиции и подать заявление о продлении разрешения. Только определиться в своем решении следует не позднее, чем за неделю до окончания еще действующей визы. Увеличить срок своего нахождения в стране возможно только один раз.

Транзитная

В зависимости от времени вашего пребывания в Индонезии, перед отлетом в другую страну требования к оформлению транзитной визы могут иметь свои особенности. При условии, что ваша остановка займет не более 7-ми дней – въезд на территорию страны можно оформить по прилету. Если вы планируете задержаться на более длительное время, то разрешение следует оформить в Посольстве заранее, тогда вы сможете находиться на территории страны до 14 дней.

Социальная

Если в ваши планы входит пребывание в стране сроком до 6-ти месяцев, то следует оформить социальную визу в Индонезию. Кроме документов для визы в Индонезию, нужно иметь при себе спонсорское письмо, которое будет служить гарантом вашей материальной состоятельности на протяжении всего периода нахождения в стране. Инициатором спонсорского письма может быть ваш родственник или любой другой близкий вам человек, готовый взять на себя ответственность за ваше пребывание на территории Индонезии.

Спонсор обязательно должен иметь гражданство Индонезии, либо свидетельство о своем легальном проживании в стране (вид на жительство).

Для того, чтобы продлить разрешение, можно обратиться в иммиграционный центр, расположенный в аэропорту и предоставить следующие документы:

  • копии паспорта и визы;
  • фото 3х4;
  • спонсорское письмо для визы в Индонезию;
  • анкету;
  • марку (приобретается в миграционном офисе);
  • копию паспорта спонсора;
  • папку для документов.

Что представляет собой анкета на визу в Индонезию, посмотрите на картинке:

Анкета

Социальная виза в Индонезию выдается сроком до 6-ти месяцев (при условии ее продления каждые 2 месяца).

Следует учитывать, что этот документ не дает право на трудоустройство, а также утрачивает свое действие при пересечении границы страны. То есть, если вы за 6 месяцев решите покинуть территорию государства, действие социальной визы будет аннулировано.

Спонсорское письмо обойдется в 200-300 долларов. Консульский сбор за оформление составит 45 долларов.

Рабочая

Поиск работы в Индонезии является достаточно сложным процессом, так как значительная часть вакансий закрыта для иностранных граждан. Для оформления данного документа потребуется найти работодателя, который возьмет на себя ответственность за ваше трудоустройство и будет являться вашим спонсором.

Для оформления рабочей визы в Индонезию (KITAS) необходимо пройти определенную процедуру, которая состоит из 3-х этапов:

  1. Оформление разрешения на работу (TELEX).

Для того, чтобы оформить в Индонезию разрешение на работу, требуется предоставить как личные документы, так и пакет документов спонсора, которые включают в себя:

  • загранпаспорт – (действительностью более 18 месяцев со дня обращения);
  • диплом специалиста (с переводом на английский, либо индонезийский язык);
  • резюме (на английском языке);
  • фото: 2х3, 3х4, 4х6 (по 6 шт. каждой – на красном фоне);
  • страховку;
  • копию паспорта директора предприятия (спонсора);
  • копию лицензии;
  • копию свидетельства о регистрации предприятия;
  • копию устава;
  • разрешение от Банжара (SKTU);
  • юридический адрес;
  • налоговый номер;
  • копию свидетельства правового отдела.

Срок рассмотрения TELEX Иммиграционной службой в Джакарте составляет 2 месяца. Оформление TELEX составит 535 долларов.

На картинке – образец письма от спонсора:

Спонсорское письмо

  1. Получение.

Получив разрешение (TELEX), можно обращаться в Посольство для дальнейшего оформления KITAS, подготовив:

  • TELEX;
  • загранпаспорт;
  • анкету;
  • фото 3х4 – 2шт.

Стоимость составит 2000 долларов.

  1. Регистрация.

Регистрация документа происходит уже на территории Индонезии не позднее 7-ми дней после прилета в страну. Срок ее действия составляет 6-12 месяцев и может быть впоследствии продлен. Пролонгировать срок действия возможно не позднее, чем за 2 месяца до срока окончания разрешения.

Студенческая

Для желающих продолжить свое обучение в Индонезии, существует следующий порядок получения студенческой визы:

  1. Оформление разрешения TELEX.

Для оформления данного документа, необходимо предоставить:

  • загранпаспорт (действительностью более 18 месяцев со дня обращения);
  • загранпаспорт родителей;
  • подтверждение зачисления;
  • школьный аттестат;
  • фото 3х4 – 6 шт. (на красном фоне);
  • подтверждение отсутствия у абитуриента намерений трудоустроиться;
  • письмо от спонсора;
  • лицензия от Министерства Образования Индонезии;
  • данные директора заведения;
  • данные персонала;
  • налоговый номер учреждения;
  • бланки учебного учреждения – 10 шт.;
  • документ на земельный участок (учебного учреждения).

Стоимость разрешения TELEX составляет 535 долларов.

  1. Получив TELEX, можно оформлять студенческую визу путем подачи в Посольство следующих документов:
  • загранпаспорт;
  • полученное подтверждение TELEX;
  • фото 3х4 – 2 шт.;
  • авиабилеты в Индонезию.

Срок оформления студенческой визы – до 60 дней. Консульский сбор составит 105 долларов. Срок действия соответствует сроку обучения.

Пенсионная

Как выглядит пенсионная виза, смотрите на картинке:

Пенсионная

Оформление данного документа (пенсионный KITAS) дает право гражданам старше 55-ти лет на временное проживание сроком до 1 года. При желании, можно продлить до 5-ти лет (пролонгировать ежегодно). Алгоритм действий по ее оформлению не отличается от процедуры оформления рабочей и студенческой виз.

Первый этап включает в себя получение подтверждения TELEX. Для этого гражданам требуется подготовить необходимые документы:

  • загранпаспорт (действительностью более 18 месяцев);
  • фото 3х4 – 6 шт.;
  • справка о доходах (за последние 6 месяцев);
  • страховой полис (на 1 год);
  • свидетельство о браке (или расторжении брака);
  • договор на аренду жилья (на 1 год);
  • ID гражданина Индонезии (помощника по хозяйству).

Оформление TELEX составит 535 долларов.

Второй этап заключается в представлении в Посольство следующих документов:

  • полученное подтверждение TELEX;
  • загранпаспорт;
  • анкету;
  • фото 3х4 – 2 шт.;
  • авиабилеты в Индонезию.

Консульский сбор составит 105 долларов.

Третий этап заключается в регистрации разрешения на территории Индонезии не позднее 7-ми дней со дня прилета в страну. Если кто-либо из членов семьи, оформившего пенсионную визу, не достиг 55-ти лет, на него возможно оформить зависимую визу, которая даст возможность посещать родственников, находящихся на территории Индонезии. Зависимая виза для супругов оформляется на основании свидетельства о браке.

Визы на Бали для россиян оформляются по вышеуказанному принципу.

Для уточнения информации и получения консультаций, можно обратиться в Посольство Индонезии: г. Москва, ул. Новокузнецкая, д. 12, тел: +7 (495) 951-95-50, часы работы: пн-пт с 09:00 до 16:00.

Посмотрите видео, где рассказывается об интересных фактах про Индонезию:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
VizaVed.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Adblock detector