Виза в Гонконг: можно ли поехать туда без визы?

Гонконг – один из наиболее крупных бизнес-центров в мире. На его территории собрано огромное количество различных финансовых центров и крупных компаний. Туристический сервис в этой части КНР развит просто превосходно, поэтому это отличное место для туризма и отдыха.  Крупнейший город находится в границах Китая и является автономным районом страны на территории поднебесной, но для въезда в Гонконг нужна виза своя, отличающаяся от визы китайской. Так же и при пересечении границ Китая с Гонконгом необходимо будет проходить таможню, и все соответствующие процедуры, практически как при пересечении границы в другую страну. Возможно ли попасть в Гонконг без визы? Необходимо подчеркнуть, что для кратковременного визита для граждан России виза не нужна.

Как уже известно большинству граждан, виза в Китай россиянам на сегодняшний день не нужна, только на некоторые его части. Например, Гонконг для россиян возможно посетить без визы. Безвизовый режим действителен в те моменты, когда цель путешествия заключается, например, в туризме или если это деловой визит, встрече с родственниками и друзьями. Транзитная виза так же не нужна, если по времени вы планируете там находится не больше чем четырнадцать дней.

Виза в Гонконг: можно ли поехать туда без визы?

Рабочая

Нужна ли рабочая виза в Гонконг? Однако, для более серьезных целей ее оформлять придется. Рабочая виза в Гонконг или бизнес-виза понадобится в том случае, если вы пересекаете границу с целью заработка тем или иным путем. Например, для работы по найму, для инвестирования или капиталовложения в гонконгскую экономику по специальной программе.

Делается она обычно до одного месяца. Документы, помимо стандартного набора добавляются в виде приглашения от работодателя, или подробное описание проекта. Разрешение на работу обычно дается на сроки от четырех недель до нескольких лет. Потом визу придётся продлевать.

А вот бизнес-виза немного отличается от рабочей. Она выдается на более короткий промежуток времени. Обычно оформляется она участникам каких-либо деловых конференций, семинаров, лекций и других мероприятий, связанных с бизнесом. К документам добавляется цель поездки.

Сбор документов

Если вы планируете провести в стране более 14 дней, вам необходимо заняться оформлением визы. Для оформления любого вида понадобится собрать ряд документов. Так же, стоит обратить внимание на то, что при возвращении домой вам придется возвращаться через Китай. Для этого лучше всего позаботится о получении китайской визы в Гонконге, если срок ее действия внезапно истек, или вы обладаете однократной визой. Получить китайскую визу в Гонконге можно в аэропорту или обратившись в турагентство.

Итак, документы, необходимые для оформления:

  1. Паспорт гражданина РФ;
  2. Загранпаспорт, обязательно с не истекающим сроком годности. Позаботьтесь о том, чтобы до истечения оставалась не меньше месяца;
  3. Фотография;
  4. Анкета с заявлением, заполненные либо на английском, либо на китайском языках;

Это стандартный набор документов, необходимых для любого вида. Далее, для каждого случая будут добавляться какие-то документы. Например, бронь отеля для туристической, свидетельство о приглашении на работу для рабочей, документы, о зачислении на учебное место-для студенческой, для транзитной – билеты в другие страны и подтверждение пересадки.

Оформления виз обычно занимают не больше месяца с начала оформления.

Сроки действия

Туристические визы в Гонконг обычно делаются действием до шести месяцев либо до двенадцати. Студенческие оформляются на период обучения. Рабочая делается сначала на несколько месяцев, потом на год и больше, если в этом есть необходимость. По прошествии семи лет можно подать заявление на разрешение о постоянном месте жительства.

При посещении страны в сопровождении ребенка необходимо учитывать следующее:

  • Необходимо иметь свидетельство о рождении ребенка, детский загранпаспорт;
  • Должно быть согласие второго родителя на выезд ребенка из страны;
  • Необходимо оформить доверенность, если сопровождающий не является отцом или матерью.

Правила таможни

Есть ряд правил въезда и законов, которые вам придётся соблюдать при въезде в страну. При пересечении границы заполняется особая декларация о сумме ввозимой иностранной валюты. Нет ни каких ограничений по ввозу, просто необходимо зафиксировать информацию о всех, въезжающих на территорию страны. Однако, на ввоз таких вещей, как алкоголь, существует пошлина. Беспошлинно можно ввести не боле литра алкоголя, не больше 200 сигарет, не больше 60 миллилитров духов.

Вообще запрещается ввозить оружие, наркотические вещества, порнографию, газовые болоны и взрывоопасные вещества.

Фиксируется так же информация о ввозе всех ценных вещей, как фотоаппараты, драгоценные ювелирные изделия и т.д. Нельзя вывозить или ввозить ценные предметы искусства без подтверждающих их приобретение документов.

Если в путешествие вы отправляетесь с домашними животными, то потребуются документы от ветеринарных служб и особый ветеринарный сертификат, выданный в России, не позднее чем четыре дня до приезда в Гонконг.

Сколько стоит виза?

Виза в Китай

Стоимость визы в Китай определяются из расчета срока ее действия и цели посещения страны. Существует три категории виз, которые различаются между собой по стоимости и по возможности посещения страны.

  • Однократная виза стоит 3300 рублей, и позволяет ее обладателю находится в стране месяц. С такой визой повторные въезды в страну не возможны. При повторной необходимости придётся оформлять новую визу, даже если срок действия еще не закончился, но границы уже пересекались.
  • Двукратная виза делается на полгода. Но сроки пребывания в стране будут до шестидесяти дней. Однако, с такой визой границы пересекаются дважды. Стоимость такой визы 6600 рублей.
  • Многократная виза, или мультивиза. Такая дает возможность на пересечение границы более чем два раза, делается она на год, и с ней разрешено находится на территории страны несколько месяцев подряд. Стоит она 9900.

Если вам необходимо оформить срочно, то за скорость вам придется доплатить. Обычно доплата составляет от 2000 за срочную, и до 4600 за супер-срочную. При этом сроки открытия сокращаются в два раза.

В заключение статьи хочется добавить, что для граждан России обычно не возникает проблем с въездом в Китай или оформлением виз. Гонконг так же всегда рад гостям и туристам. Главное, это соблюдать все правила при оформлении документов и заполнении анкеты.

В Гонконге могут отлично провести время самые разные категории туристов, ведь данный регион славится своим контрастом. В нем сочетаются древние культуры Азии и современный, технически развитый город.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
VizaVed.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Adblock
detector