Виза на Гоа: особенности получения визы любителям побережья

Чтобы совершить то или иное путешествие прежде всего стоит задаться вопросом – нужна ли виза для визита в выбранную страну?  Чаще всего для русских граждан виза является важным условием посещения множества стран. В том числе для желающих отдохнуть на Гоа виза необходима, так как Гоа является частью Индии, штат делится сразу на северную и южную стороны, а визовый режим в этой стране достаточно серьезен. Так что делается обычная Индийская виза, для поездки на Гоа виза шенгенского типа не подойдет. Индия не является страной, входящей в шенгенское соглашение. Без визы в Гоа не попасть.

Итак, если вы решили посетить этот солнечный штат, насладиться морем и пальмами, посетить Бенаулим – знаменитый пляж в Гоа, стоит подумать о том, нужна ли виза в Гоа, какая именно виза нужна, как получить визу в Гоа, сколько делается виза в Гоа и так же не помешает узнать прочие правила и особенности получения визы.

Так вот, существует ряд особых правил, с которыми необходимо ознакомиться перед пребыванием. Если вы планируете остаться в Гоа на долгое время, то лучше всего в течение двух месяцев, а то и сразу после прибытия позаботиться о регистрации. Для того, чтобы оформить регистрацию, вам необходимо будет оформить ряд медицинских справок, в том числе и справку, об отсутствии у вас ВИЧ-инфекции. Если намерение остаться есть, стоит подумать о таких вещах заранее, и о том, что нужно для этого еще. Также изучить все нюансы и тонкости туризма, чтобы предотвратить все возможные неприятности сразу.

Перед началом оформления визы необходимо решить, какая именно виза на Гоа вам нужна. От ее вида будут зависеть такие важные вещи, как срок ее действия, ее стоимость и что будет входить в список документов, которые нужно будет предоставить к оформлению.

Виды

  • Туристическая. Это наиболее распространённый вид оформляемых виз, цели людей, выбирающих оформление именно этой визы достаточно разнообразны. Но в основном, они связанны непосредственно с туризмом, посещением различных достопримечательностей, отдыхом, посещением друзей, родных и близких, коротко временные деловые переговоры, и тому подобные цели, не требующие выполнения на территории страны каких-либо сложных операций. Данную визу наиболее просто оформить туристам, и на нее наиболее просто собрать документы и получить разрешение. Виза эта делается на достаточно небольшое время, для ее оформления помимо стандартного набора документов полагается приложить копии билетов с самолета и подтверждение бронирования отелей или информацию о вашем возможном месте нахождения на территории страны.
  • Рабочая или бизнес-виза. Это немного разные категории виз, но объединим их в один пункт, так как суть у них по факту одна. Делается рабочая виза для целей, связанных с вашей трудовой деятельностью на территории страны. Она подойдёт, если вас, например, приглашает на работу какая-либо фирма, являющаяся официальной на территории страны, или вы планируете открыть там свою, и в таком духе. Делают ее на длительное время, до года, потом продлевается еще и еще, если в этом остается необходимость. Правда, для оформления понадобятся документы, подтверждающие существование этих самых фирм, приглашение работодателя в письменной форме и обязательно документы, подтверждающие необходимость именно в вас. То есть вы должны иметь соответствующее образование и т.д.

Бизнес – виза подходит для целей, тоже связанных с работой и бизнесом, но для таких, которые требуют меньшего времени. В общем, любая деловая поездка. Например, если вам нужно участвовать в каком-то семинаре, встрече, деловых переговорах или для подписания каких-то бумаг.

  • Транзитная – «проходная». Делается обычно «на один раз» и для подтверждения цели понадобятся копии авиабилетов в итоговую страну, и указание причины вашего посещения той смой страны. Безвизовый транзит запрещен.
  • Студенческая. Ну с ней все просто, делается она на момент прохождения обучения в стране, обычно на каждый курс отдельно. Для подтверждения понадобятся справки о зачислении в то или иное учебное заведение, находящееся на территории Индии. Так же эту визу оформляют для посещения лекций, курсов дополнительного образования, стажировки и тому подобных целей.
  • Существует виза специального характера, для тех людей, которые посещают страну в целях познать ее культуру ближе, например, посетить курсы йоги или какие-либо религиозные мероприятия. Требования в ее оформлении особые, посещаемому нужно доказать свои намерения посещения.

Виза на Гоа: особенности получения визы любителям побережья

Детская виза

Для лиц, не достигших совершеннолетнего возраста, оформлением визы занимаются родители либо законные опекуны. Оформление визы на Гоа для путешествия с детьми и для ребенка незначительно отличаются от визы для взрослых. Необходимо собрать нужные документы, информацию об обоих родителях, разрешение на выезд из страны одного из родителей, если он по каким-либо причинам не сопровождает ребенка, либо разрешение от обоих и доверенность на лицо, с которым отправляется ребенок без родителей.

  • Ребенку старше 14 лет необходимо иметь свой собственный загранпаспорт, в случае, если он младше, данные о нем вписываются в паспорт матери;
  • Анкета на получение визы должна быть заполнена кем-то из родителей и также переведена на английский язык;
  • Свидетельство о рождении и копии документов родителей так же должны быть с собой при оформлении.

Список необходимых документов

Стоит иметь в виду, что все документы и анкета на визу должны быть предоставлены на английском языке.

  • Паспорт гражданина Российской Федерации. Копии главной страницы и страниц с информацией о месте проживания и прописки;
  • Загранпаспорт с наличием пустых страниц, и с не истекающим в течение поездки сроком годности; копии паспорта заграничного;
  • Анкета и заявление об оформлении визы, переведенные на английский язык. Заполнение анкеты происходит либо в визовом центре, в консульстве посольства индии или туристическом агентстве, если вы занимаетесь оформлением визы через турагентство, либо вы можете сделать это в режиме онлайн, либо скачать электронный образец анкеты и распечатать на принтере.
  • Цветные фотографии, которые понадобятся для оформления документов, определенного размера и формата. Об их требованиях вам расскажут сотрудники посольства или визового центра;
  • Документы, подтверждающие вашу цель получения той или иной визы, для каждой визы являющиеся индивидуальными;
  • Копии авиабилетов и свидетельства о вашем месте проживания в стране понадобятся в независимости от типа визы, которая вам необходима и от причины ее оформления;
  • Если вы оформляете мультивизу, то вам необходимо будет указать все ближайшие визиты, которые собираетесь совершить.

Особенности оформления

Индийская виза Гоа

  • Если вы решили оформить визу заранее, лучше не торопиться слишком, собрать все необходимые документы, убедиться, что с ними все в порядке, чтобы не было вероятности отказа в получении, а оформлять не раньше, чем за неделю до путешествия. Стоит понимать, что действие визы начинается с момента ее выдачи, а не с момента пересечения границ. Так вы по максимуму сможете сэкономить время, которое вы можете провести в стране.
  • Отказ в оформлении визы чаще всего бывает из-за недостачи каких-либо документов. Получив такой отказ, не стоит расстраиваться. Вы сможете собрать недостающие документы, и подать заявку повторно.
  • На сегодняшний день для граждан России существует возможность получить индийскую визу прямо в аэропорту, по прилету в страну.
  • Для оформления визы без помощи турагентства или визового центра вам понадобится посетить посольство Индии, которое находится во Владивостоке, Москве и Санкт-Петербурге.
  • Каждый может получить одну из разновидностей виз: однократную, двукратную или многократную, мультивизу. Главное их различие в количестве возможных пересечений индийской границы, а также в цене и сроках оформления.
  • Сроки оформления визы в Индию и на Гоа для россиян обычно не затягиваются более чем на пять рабочих дней после подачи заявления и всех документов.
  • При особой необходимости можно подать заявку на срочное оформление. В этом случае срок рассмотрения документов сократится до трех дней, а цена услуги возрастет.

Цены на оформление визы

Стоимость визы на Гоа зависит прежде всего от таких факторов, как ее вид, срок ее действия и через какую фирму вы занимаетесь ее оформлением. За срочность также полагаются надбавки.

Итак, однократная виза будет стоить вам в среднем 45 долларов, двукратная – 103 доллара, мультивиза – 138 долларов.

Но более подробную информацию о ценах, как и процессе оформления визы лучше всего уточнить при оформлении лично.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
VizaVed.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Adblock detector