Виза на Филиппины: нужна ли для россиян, как получить, продлить?

Филиппины. Более 7000 тропических островов, превосходные естественные пляжи, богатейший животный и растительный мир. Это государство, несмотря на традиционный азиатский уклад, впитало в себя значительное влияние западных культур и, в отличие от многих стран Юго-Восточной Азии, не испытало на себе разрушительных последствий гражданских войн.

Туризм здесь развивается с 1970-х годов, и к настоящему времени республика представляет собой хорошо изученное туристическое направление. Только в первом квартале страну посетили более 2 миллионов путешественников из самых разных уголков мира. В том числе и русских.

Многие, задумывающие поездку, хотели бы узнать прежде – нужна ли виза на Филиппины? Ответ на этот вопрос читайте в заметке ниже.

Сколько денег брать в поездку на Филиппины? Смотрите рассказ блогера:

Поездка на Филиппины: нужна ли вам виза?

Ввиду договоренности, между нашими странами действует упрощенный режим пересечения границы, то есть с туристическими целями можно приезжать на Филиппины без визы. Единственное условие – это срок пребывания в стране. Он не должен превышать 30 суток.

В иных случаях (когда цели приезда не являются туристическими) путешественнику потребуется оформить въездное разрешение через Посольство республики в Москве или через Консульство в Санкт-Петербурге или Владивостоке.

Требования для прибывающих россиян

Несмотря на то, что путешествие на Филиппины можно осуществить без визы для желающих посетить страну россиян, это не означает, что никакие документы вообще не нужны. С другой стороны, список необходимых бумаг достаточно стандартный. Итак, путешественнику потребуется:

  • заграничный паспорт с лимитом действия в шесть месяцев с момента въезда в республику;
  • заполненная надлежащим образом миграционная карта;
  • обратный билет из страны либо его подтвержденная бронь;
  • подтверждение финансовой самостоятельности (это необязательный пункт, однако во избежание нежелательных вопросов на таможне стоит сделать банковскую выписку заранее. На счету должна быть сумма, равная примерно 50 долларам на человека в день).

Это весь список, и из него видно, что требования к документации самые простые.

Как выглядит миграционная карта на Филиппины, смотрите на картинке:

Виза на Филиппины: нужна ли для россиян, как получить, продлить?

Миграционную карту, как правило, выдают прямо на борту самолета, там же можно получить консультацию по её заполнению. В любом случае, заполнение несложное, туда вписывается информация о путешествующем, отеле, где он будет жить, цели визита и пр.

Получение визы

Если целью путешествия на острова является работа, бизнес-проекты, учеба или просто хочется побыть там дольше разрешенного срока, то виза все-таки потребуется. Каких-то существенных различий между рабочими визами, разрешениями на учебу в стране, бизнес-визами филиппинские власти не делают. В каждом конкретном случае меняется лишь набор некоторых бумаг, которые необходимо предоставить. Соответственно, и виза будет различаться лишь сроками разрешенного пребывания.

На картинке – филиппинская виза:

Виза

Для того, чтобы получить визу путешественнику понадобятся:

  • действующий заграничный паспорт и его ксерокопия;
  • заранее заполненная анкета, которую можно скачать с официального ресурса Посольства;
  • авиабилеты туда и обратно (если фактически обратная дата есть, в случае поездки на учебу обратные билеты, естественно, предоставлять не нужно);
  • фотография 3Х4;
  • подтверждение оплаты консульского сбора;
  • приглашение в страну.

На последнем документе стоит остановиться поподробнее. Приглашение должно быть (в зависимости от цели поездки) от будущего работодателя, учебного заведения, родственников или друзей, бизнес-партнеров или компании, которая проводит семинар, встречу, конференцию. Если планируется затяжная туристическая поездка, то следует предоставить подтвержденную бронь из отеля либо маршрут с остановками.

Виза в Посольстве или консульствах оформляется на 3, 6 и 12 месяцев. Стоимость варьируется от 40 до 120 долларов США.

Продление визы

При необходимости филиппинская виза может быть продлена непосредственно в стране. Это можно сделать в аэропорту, по прилету, попросив таможенную службу оформить увеличенный срок пребывания. За это придется дополнительно заплатить 75 долларов.

Продление для путешественника визы на Филиппины можно сделать и за пределами аэропорта, в Иммиграционных офисах (один из которых, например, находится в Маниле). Там эта услуга обойдется гораздо дороже – порядка 200 долларов.

Но следует напомнить, что продлением своего пребывания в стране не стоит пренебрегать. Если гражданин будет задержан властями за нарушение визового режима, ему грозит депортация. Возможен даже запрет на въезд в страну и пребывание в филиппинской тюрьме.

Максимальный срок продления – 16 месяцев, но единовременно его не оформить – придется продлевать несколько раз. Путешественнику выдается специальное удостоверение личности с вклеенной фотографией и личными данными, чтобы упростить его перемещение по стране и жизнь там, а также не вызывать вопросов у правоохранительных органов.

Иные особенности и нюансы

Таможенные правила республики ничем особым не отличаются от таких же правил в других странах. Запрещено ввозить в страну оружие, наркотические вещества, некоторые категории лекарств. При ввозе животных потребуется сертификат международного образца. Ввоз крепкого алкоголя разрешен, но не более 2 литров на одного взрослого человека. Сигарет можно ввезти не более 400 штук.

Посмотрите список самых необычных предметов, запрещенных к ввозу в определенные страны, на картинке:

Виза на Филиппины: нужна ли для россиян, как получить, продлить?

Путешествие с детьми предполагает наличие исключительно родителей/родителя или опекунов/опекуна. С иными лицами ребенок въехать на территорию страны не может, так как на Филиппинах (как и во многих других странах Юго-Восточной Азии) распространен так называемый “человеческий трафик” – продажа в сексуальное рабство (особенно, несовершеннолетних). Власти значительно обеспокоены этой проблемой, поэтому при путешествии только с одним родителем потребуется нотариально заверенная доверенность, переведенная на английский язык, либо справка из компетентных органов, что у ребенка имеется только один родитель.

Находясь в стране с несовершеннолетними или малолетними детьми, не стоит отпускать их куда-либо без присмотра взрослых, они всегда должны быть на виду. Также желательно не посещать подозрительные или пользующиеся дурной славой районы и места.

В стране достаточно активно используется английский язык, поэтому многим туристам не составит труда общаться со многими местными по различным вопросам.

Всем, кто любит приключения, однажды стоит посетить Филиппины. Виза сюда не требуется, а Юго-Восточная Азия способна предоставить не только незабываемый отдых, белоснежные пляжи, теплый океан и невероятную природу, но и совершенно иной опыт, отличный от того, что обретается в традиционных туристических направлениях. Знакомство с новой культурой, её традициями и обычаями, бытовой жизнью способно оставить след в сердце навсегда.

Самые интересные факты про Филиппины! Смотрите видео:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
VizaVed.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Adblock detector