Транзитная виза в Сингапур: как погулять 96 часов без визы?

Путешествуя по миру, каждый турист сталкивается с необходимостью оформлять особое разрешение на въезд в страну. Ответ на вопрос, нужна ли виза в Сингапур для россиян, белорусов и украинцев, является положительным.

Что нужно знать про визы в Сингапур, смотрите в видео:

Типы виз

Как в любой стране, в Сингапуре для российских граждан действует визовый режим пересечения границы страны. Выделяют следующие способы оформления визы.

Виза в электронном виде

Ее можно получить через Интернет, онлайн способом. Выглядит как документ в электронном виде, который после оплаты направляется на указанный туристом почтовый ящик. Для получения данного вида разрешения необходимо совместно с заявкой на ее оформление прикрепить документы:

  • подтверждение наличия оплаченных билетов в Сингапур;
  • бронь номера в гостинице на каждую ночь нахождения в стране;
  • копия документов, удостоверяющих личность туриста;
  • медицинская страховка от несчастных случаев, а также выписка со счета в банке, в качестве подтверждения финансовой состоятельности гражданина.

Транзитная виза в Сингапур

Представляет собой штамп, проставляемый сотрудниками паспортного контроля при пересечении границы страны. Для ее получения нужно соблюсти ряд условий. Например, время действия заграничного паспорта составляет более шести месяцев после посещения Сингапура.

Так выглядит штамп, который проставляется при пересечении границы:

Штамп

Разрешение на въезд, получаемое в консульстве

В отношении сингапурской визы, подобный способ не приемлем.

Основные требования для получения транзитной визы

Легким способом, который используют туристы для того, чтобы попасть в Сингапур, считается транзитная виза. Она ставится при прохождении паспортного контроля. Дает возможность находиться в стране без предварительного оформления визы 96 часов.

К требованиям, которые предъявляются для проставления визы, относятся:

  1. Непосредственный транзит через данную страну. Сингапур в данном случае будет считаться «перевалочным пунктом». Иными словами, путешественник попадает в пункт назначения через территорию Сингапура.
  2. На руках нужно иметь авиационный билет, как подтверждающий документ вылета из государства. Время вылета – не позднее, чем 96 часов с момента прибытия в аэропорт. Важно отметить, что билет должен быть распечатан. На паспортном контроле не принимают билеты в электронном виде. При выезде из страны на автобусе или пароме данный вид передвижения не попадает под условия безвизового пересечения.
  3. Со стороны сотрудников паспортного контроля может быть затребована бронь в гостинице.

Как получить транзитную визу в Сингапуре?

Для того чтобы оформить данный тип разрешения следует воспользоваться информацией с официальных сайтов миграционной службы этой страны. На основе пунктов документа Управления гражданской авиации Сингапура для граждан Украины, России и стран СНГ, совершающим транзит через страну, предъявляются следующие требования:

  1. Путешественник должен следовать в третью страну с использованием транзита через Сингапур, где производится пересадка.
  2. Действие паспорта не менее полугода, а также оплаченный билет в пункт назначения.
  3. Пассажир должен представить документы, подтверждающие его финансовые возможности (выписка с банковского счета, справки с места работы). Минимум в день необходимо иметь около 80-90 долларов на человека.
  4. Стыковочный рейс не позднее, чем через 96 часов после прибытия в аэропорт.
  5. Иные требования (например, должен соответствовать всем имеющимся требованиям со стороны органов миграции).

Как получить бесплатную транзитную визу и оформить ее в аэропорту?

Получение бесплатной транзитной визы через Сингапур возможно при соблюдении следующей последовательности:

  • необходимо иметь на руках распечатанную и оплаченную бронь билетов на самолет и гостиницы. Проживание в отеле считается обязательным, если время нахождения в стране превышает одни сутки.
  • нужно удостовериться в наличии визы в третью страну (или отсутствия необходимости в получении разрешения на въезд в нее).
  • непосредственно в полете оформить миграционную карточку, выдаваемую бортпроводниками.
  • все заполненные документы предоставляются работнику паспортного контроля по прилету на остров.

На картинке миграционная карта, которая выдается в самолете или в аэропорту по прибытии:

Миграционная карта

Пограничная служба сверяет предоставленные бумаги с оригиналами документов, могут затребовать показать справки о состоянии банковского счета путешественника. При положительном ответе туристу проставляется штамп о посещении в транзитном режиме.

Что стоит увидеть при транзитном пересечении Сингапура?

Без визы гражданин находится в данной стране на легальных условиях при стыковочном рейсе в третью страну. За это время имеет возможность увидеть достопримечательности этого острова.

В аэропорте можно воспользоваться услугой бесплатной экскурсии по городу. Проводится на двухэтажном автобусе, откуда открывается замечательный вид на город. Также можно посетить улицу Марина Бэй, посмотреть представления на ней. При путешествии с детьми можно отправиться в парк развлечений Сентоза. Он представляет собой своеобразный «азиатский Диснейленд».

На фото – один из аттракционов парка:

Транзитная виза в Сингапур: как погулять 96 часов без визы?

В условиях жаркого климата Сингапура и при наличии большого количество времени у туриста рекомендуется посетить один из пляжей острова. Они являются бесплатными.

Проблемы, с которыми сталкиваются туристы?

По данным Иммиграционной службы некоторое время назад считалось, что стыковочный рейс, и в соответствии с ним, полученная транзитная виза, не должна предоставляться тем, кто пользуется услугами авиакомпаний, предоставляющих билеты по низкой цене.

Важно заметить, что в 2018 году данное правило не применяется. При этом у многих до сих пор возникают проблемы при пересадке в аэропорту.

Отзывы путешественников

«Добрый день! В сентябре 2017 года летела маршрутом из Москвы на остров Бали. Стыковочный рейс выбрала в Сингапуре, так как давно мечтала побывать в этой стране. В моем случае применялось понятие «безвизовый транзит». Используя данный способ перелета, я сэкономила порядка 200 долларов, чем если бы воспользовалась прямым рейсом «Москва-Бали». В аэропорту столицы Сингапура мне заявили, что для того, чтобы находиться в этой стране, нужно специальное разрешение, а транзитная виза не предоставляется.

В связи с тем, что я была готова к подобным трудностям, при прохождении паспортного контроля я указала сотрудникам пограничных служб на пункты в иммиграционных правилах Сингапура. На основании них транзитная виза считается легальным способом посещения данной страны. Таким образом, я побывала не только на Бали, но и ознакомилась с богатой культурой Сингапура».

Ирина, 32 года.

«Здравствуйте! Летом летели из Санкт-Петербурга с пересадкой в Сингапуре. Наша цель была добраться таким образом до Сиднея. Никаких проблем с пограничниками у нас не было. За 96 часов пребывания в стране смогли побывать и в парке развлечений, и позагорать на одном из пляжей. Очень понравился Сингапур, но дольше, чем на 4 дня сюда не стоит приезжать».

Андрей, 27 лет.

Как получить электронную визу в Сингапур? Смотрите рассказ блогера:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
VizaVed.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Adblock detector