Поговорим про индийскую визу – база и нюансы

В настоящее время Индия очень популярна среди туристов. Благодаря тому, что культура этой страны очень многогранна и таинственна. Индия до сих пор сохраняет в себе древние этнические традиции, имеет огромное количество сохранившихся памятников архитектуры. В целом, культурное наследие очень велико. Самым разным туристам будет на что посмотреть, чем себя занять.

Плюс ко всему, большим преимуществом для туристов именно этой страны являются относительно небольшие расходы, касающиеся билетов, всей организации путешествия – если вы турист, то сейчас огромное количество всяких туристических агентств займется этим за вас. Вы можете выбрать любую наиболее выгодную компанию или заняться этим самостоятельно.

И самое приятное – получить визу в Индию довольно просто для россиян.

Об этой процедуре и пойдет речь в данной статье. Также о стоимости визы в Индию, сроках ее получения, различных видах и особенностях.

Тадж-Махал

Нужно обязательно иметь в виду, что поездка в любое другое государство требует подготовки и наличия определенной информации. Если вы решили отправиться в путешествие, вам в любом случае обязательно нужно узнать о правилах пересечения границ страны, выбранной для путешествия.

Виза – документ, дающий возможность въезда на территорию чужого государства.  В каждом государстве существуют свои особенности её оформления.

Начнём с того, что индийские визы тоже бывают разные:

  • Рабочая виза в Индию доступна каждому, кто заключил контракт с какой-либо официальной индийской компанией;
  • Деловая виза в Индию или бизнес-виза; собственно, смысл ее заключается в ее названии,
  • Туристическая виза;
  • Двукратная виза;
  • Трехкратная;
  • Однократная;
  • Мультивиза;
  • Транзитная виза; – требуется, в случае вынужденной остановке в Индии;
  • Многократная;
  • Студенческая виза; – нужна для получения образования в границах данного государства.

Это именно те виды, с которыми вы столкнетесь в большинстве своих жизненных случаев. Есть и другие, для них существуют свои определенные требования, с ними вы столкнетесь при личной необходимости. Если есть какие-то вопросы или нюансы – смело пишите в комментариях, вашему мнению и опыту все будут только рады.

Правила оформления отличаются незначительно, для всех обязательно потребуется стандартный набор документов.

Оформление визы в Индию

Какая бы из многочисленных причин вашего посещения данной страны не была, вам в любом случае придется заняться оформлением визы.

Сделать это сейчас можно и не выходя из дома, онлайн. Или же в консультсве, находящемся в Москве, Санкт-Петербурге или Владивостоке. – Тут уж как вам удобнее.

Так как туризм в Индии довольно развит, именно он приносит значительный доход экономике страны, искать серьезную причину для оформления вам не придется.

На сегодняшний день, существует возможность получить онлайн-разрешение на получение визы по прибытию в страну, даже не саму визу, а только разрешение. Это для «особых случаев».

Такое возможно провернуть, если вы не планируете находиться в стране более 60 дней.

Чаще всего, этот способ используется, если нужно отправиться в страну срочно и ненадолго.

В документальном смысле, такая виза «по прилёту» отличается от обычной тем, что вам просто поставят штамп в паспорте. Она в паспорт не вклеивается.

Самое простое – это получение визы для туристических целей.

Вы можете получить визу на срок действия до шестидесяти дней, через интернет, и потом просто поставить необходимую печать в аэропорту по прибытию.

При том, не стоит забывать, что действие визы активируется с момента ее получения, а не с прибытием в страну, поэтому, чтобы не терять время, будет удобнее заняться ее оформлением как можно ближе к дате вашего путешествия.

Пример визы

Документы на туристическую визу

  • Паспорт, или свидетельство о рождении для детей до 14 лет.
  • Копии первой страницы с личными данными гражданина и страничка с адресом регистрации, или по-нашему – пропиской.
  • Загранпаспорт с наличием свободных страниц для последующего перемещения туда визы;
  • Копия загранпаспорта.
  • Копии авиабилетов;
  • Информация о месте предполагаемого проживания, адрес.
  • Анкета на визу, заполненная, с фотографиями 3,5-4, и с подписями. (заполнить ее можно на сайте индийского посольства, распечатать и подписи поставить обязательно.)

 

Туристическая виза оформляется – если цель вашего путешествия непосредственно, туризм. Он предполагает собой осмотр достопримечательностей страны, отдых на ее территории, посещение различных экскурсий и мероприятий. Также встречи с родными и друзьями… такая виза не продлевается и на какие-либо другие не меняется.  Какая-либо другая, к примеру деловая деятельность, по туристической визе не возможна.

Определиться, какая виза вам нужна: однократная, двукратная, трёхкратная или же мультивиза нужно при оформлении.

  • Однократная – делается на один раз пересечения границ государства, в сроки определенного периода (этот самый период называют коридором). При необходимости в следующем пересечении границы, вам придется оформлять новую. Если такая необходимость возникнет, то вам лучше не нарушать сроки, ибо это может создать вам трудности при следующем оформлении.
  • Двукратная виза в Индию -обычно открывается на сроки от полгода до шести лет. Она, соответственно дает возможность пересечь границу дважды, так же соблюдая сроки коридора.
  • Мультивиза – дает возможность пересекать границу сколько угодно, главное не просрочить ее действие, а делается она также на 5 лет или 6.

От вида визы зависит еще и ее стоимость. Точную стоимость визы вы можете узнать непосредственно в визовом центре. Ниже представлены примерные цены на момент публикации статьи, от которых вы можете отталкиваться.

Однократная на сегодняшний день стоит 2744 рубля. (это без учета различных комиссий) платить за оформление нужно в рублях, в визовом центре. Стоимость двукратной будет естественно дороже.

Если вы предпочтете доверить эту операцию турагентству, цена станет выше, около 4000.

62 доллара – обойдется вам электронное оформление, на сайте.

В среднем, обычная виза по времени оформляется около недели.

Если вам понадобилась срочная, то вам в любом случае придётся подождать 2-3 дня.  Будет стоить для вас около шести тысяч р.

Но существует небольшое исключение, в виде визы получаемой электронным путем. Электронная виза делается очень быстро – ее можно уверенно получить всего за 1 день, есть и минусы – время ее действия всего до трех месяцев. Она не продлевается и не меняется, после ее окончания вам придётся покинуть границы Индии в любом случае.

Если вы отправляетесь в путешествие вместе с детьми

Нужно обязательно помнить, что помимо всех документов несовершеннолетний должен иметь с собой также свидетельство о рождении. В случае, если ребенка сопровождают в момент не оба родителя, то от отсутствующего потребуется письменное разрешение на выезд ребёнка за границу.  Также понадобятся копии главных страниц паспорта, остающегося в стране родителя.

Необходимо иметь в виду, что копии всех документов должны быть переведены на английский язык, переводы можно совершить в центре переводов. Все они должны быть в печатном варианте.

Оформление рабочей визы

Вы столкнётесь с оформлением данной визы, в случае ваших планов остаться в стране на продолжительное время, по причинам, связанным с трудовой деятельностью.

Разрешение на визу вам могут предоставить только в том случае, если вы являетесь высококвалифицированным и практически незаменимым специалистом в определенной области, и если заключающая с вами данный договор индийская компания действительно в вас нуждается. Так как государство все-таки заботится в первую очередь о трудоустройстве своих граждан.

  • Вы должны обладать соответствующим образованием, так же навыками и умениями, соответствующими требованиям деятельности определенной фирмы;
  • Организация, принимающая вас на работу, должна быть обязательно зарегистрирована официально на территории государства.

Необходимые документы для оформления рабочей визы

Вам также потребуется стандартный набор документов, таких как паспорт с копиями его главных страниц с личными данными и данными о прописке. Конечно же загранпаспорт, также с копиями.

Также туда необходим действующий договор труда, письменное ходатайство от лица организации, предоставляющей вам работу. С общей информацией о сотрудниках компании.

Копия регистрации компании, предоставляющей работу… Естественно, документы, подтверждающие, что данная компания продолжает в настоящее время функционировать, туда же.

Затем документы, подтверждающие уже ваши данные.

Документы о соответствующем требованиям работодателей образовании, копии вашего диплома на английском языке, с заверенным переводом, обязательно.

Штамп в загранпаспорте

Бизнес-виза или деловая виза

Она оформляется значительно проще рабочей, выдается она обычно после обозначения вами причин въезда на территорию.

Обычно причинами является желание открытия и продвижения собственного бизнеса на территории другого государства, либо же сотрудничество с кем то, проживающим/находящимся там.

Также под причины бизнес-визы можно относить необходимость во встрече с тем или иным деловым лицом, партнером на территории страны;

Для собственной стажировки, для обучения персонала и т.д. В общем, причиной могут быть любые дела и действия, связанные с бизнесом, сотрудничеством, деловыми встречами на территории государства.

К документам для ее оформления помимо стандартных добавляются:

  • Ходатайство в письменной форме от организаций индийской и российской.
  • Подтверждение регистрации ИП, если вы планируете открывать/развивать бизнес в стране.
  • Также нужны копии авиабилетов туда и обратно.
  • Подтверждение забронированных мест в отеле, в котором планируете остановиться.

Безвизовый въезд в страну

В конце прошедшего года была информация, что Россия будет в числе тех стран, с которыми индийское посольство установит безвизовый режим пересечения границ страны.  На данный момент гражданам РФ без визы в Индию по-прежнему не обойтись.

В ближайшее время планируется сделать оформление виз еще более удобным, расширить возможности получения виз по прибытию.

Multiple - многократная
Multiple – многократная

Отказ выдачи визы

Хочется напомнить, что в визе в Индию, особенно туристам, отказывают довольно редко, и обычно с ее получением не возникает проблем. Однако, всякие ситуации бывают, и нужно быть готовым. Если что-то пошло не так, то скорее всего у вас в оформлении документов обнаружились какие-то ошибки, или возможно вам не достает каких-либо документов.

В этом случае необходимо еще раз все хорошенько проверить. И лучше позаботиться об этом еще до предполагаемой неприятности.

Сбор документов стоит начать заранее, чтобы не было шансов упустить какую-нибудь важную мелочь. Часто в таких случаях подводит какой-то забытый незначительный штраф, о котором давно никто не помнил.

Обязательно проверьте, соблюдены ли все правила оформления анкеты, нет ли у вас каких-либо забытых и неоплаченных штрафов, к примеру, дорожных. Могут возникнуть проблемы, если есть какие-либо механические повреждения паспорта. Также подозрение может возникнуть, если у вас уже имеются в загранпаспорте штампы об отказах.

Если вам отказали, не стоит расстраиваться, так как все довольно просто поправимо. Вам укажут, в чем именно проблема, и вы все исправите. В таком случае, нужно проверить все документы довольно тщательно, выяснить, в чем именно заключается причина отказа, соответственно привести документы в порядок.

Еще очень вероятно, что вас могут пригласить на собеседование, на котором вам обязательно необходимо быть, после беседы с работником визовой службы виза сразу же ставится по итогам собеседования.

При возникших неприятностях, в течение двух-трех месяцев вы можете оспорить решение Визового центра, подав апелляцию. При успешном решении проблемы печать об отказе будет аннулирована, или же вам выдадут новый загранпаспорт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
VizaVed.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Adblock
detector