Подробный обзор получения визы в Арабские Эмираты или Дубай

На данный момент Объединенные Арабские Эмираты входят в топ-10 самых популярных стран для граждан стран СНГ. Также туда очень любят ездить русские. Нужна ли для россиян? С 1 февраля 2017 года для россиян виза в эмираты стала бесплатной, и вы сразу же можете оформить ее по прилету, на границе. Возможно когда-нибудь произойдет отмена визы вообще, для въезда в эту шикарную страну.

Гражданам Беларуси, Казахстана, Украины все также необходимо оформлять визовый документ. Но так как законодательство страны постоянно меняется, все может измениться в ближайшее время.

Для въезда шенгенская виза не нужна, так как страна не входит в состав Евросоюза. Для жителей стран бывшего советского союза – Казахстана, Беларуси и Украины необходимо оформить национальную визу. Ее можно оформить на территории России в сервисном центре или попросить сделать это туристического оператора, к которому вы обращаетесь.

На территории Украины нет официального представителя ОАЭ, поэтому оформить этот документ они смогут не во всех случаях.

Подробный обзор получения визы в Арабские Эмираты или Дубай

Ряд стран, для которых ОАЭ открыли безвизовый режим:

  1. США
  2. Хорватия
  3. Кипр
  4. Эстония
  5. Болгария
  6. Англия
  7. Швейцария

Данным гражданам есть возможность въехать без визы. Для всех остальных граждан открыт визовый режим с ОАЭ.

Особенности

ОАЭ боятся, что молодая девушка останется там жить постоянно, поэтому для девушек до 30 лет необходимо оформлять визу и то, если ее будет сопровождать мужчина. Без этого документа гражданкам придется оставить залог в 1500 долларов. Но уточним, что это распространяется только для женщин мусульманских стран.

При брони качественного и высоко привилегированного отеля в 5 звезд это не нужно. Также виза в арабские эмираты не потребуется если за нее поручится законный представитель, а сама бумага будет подтверждена нотариально у нотариуса. К мужчинам никаких таких странных требований не предъявляют.

Шарджа виза электронная и выдается только по приезду в страну. Также ставится две отметки и печати о том, что вы въехали, и потом уже поставят печать, о выезде из страны. До въезда у вас будет распечатка о наличии визового документа.

Туристическая

Вообще саму визу можно оформить, обратившись в гостиницу, в который вы намерены отдыхать, и они вам помогут. Правда есть несколько отелей, который не смогут вам помочь, так что об этом необходимо узнавать заранее.

Необходимые документы

  1. Фотография определенного образца. (4 на 3)
  2. Достаточный срок действия загранпаспорта – до полу года по приезду потом на родину.
  3. Согласие на распространение и обработку ваших персональной информации.
  4. Сканы всех страницы вашего загранпаспорта.
  5. Заполненная анкета на получение визы. Можно скачать у любого официального представителя с сайта.

Могут предъявить документ об оплате гостиничного номера, а также копию купленных авиабилетов. С 2014 года ввели налог на проживание в гостинице – в среднем от 7 долларов в день. Но цена может разниться от типа и класса отеля. Если турист не вселился в определенное время в отель, то разрешение на въезд аннулируется, а в дальнейшем при оформлении могут возникнуть проблемы.

ПРИМЕЧАНИЕ! Без тура, забронированного гостиничного номера – оформить данную визу невозможно.

Резидентская и рабочая

Оформить рабочую визу может только работодатель. Именно он собирает весь пакет документов. Обычно необходимы:

  • Копия заграничного паспорта.
  • Копия диплома о высшем или другом специализированном образовании.

Возможно работодатель или фирма попросят дополнительные документы. Далее дается рабочая виза на два месяца с целью трудоустройства и далее уже на месте идет оформление визы резидента. Ее можно оформить если у вас есть там недвижимость или дом. Но при этом данный документ оформляет компания, которая продала вам жилье.

Транзитная

Обычно если вы оформляете определенный тур, который лежит через аэропорт ОАЭ, то заботы об оформлении транзитной визы лежит на туристической фирме или турагенстве. Если же вы сами летите через эту страну, то вы можете оформить ее несколькими способами:

  1. В компании, которая вас перевозит.
  2. В аэропорту ОАЭ в специализированном отделе. Для оформления вам понадобится предоставить билет конечного назначения – куда именно вы летите из Эмиратов.

Сама виза дается на 96 часов – это отличный вариант погулять и пошопиться в лучших бутиках мира. Въехать вы можете в окно в течение 58 дней.

Студенческая

Университеты ОАЭ и их дипломы ценятся во всех цивилизованных странах мира. Для оформления студенту нужно предоставить пакет документов:

Подробный обзор получения визы в Арабские Эмираты или Дубай

  1. Копию всех страниц загранпаспорта (цветные копии).
  2. Справка о прививках.
  3. Для несовершеннолетних лиц, не достигших 18 лет, потребуется предоставить копию свидетельство о рождении. Также для ребенка необходим законный опекун для сопровождения в стране.
  4. При официальном переводе из университета родной страны, нужно будет дополнительно: документ о переводе, выписка об успеваемости, 16 фотографий установленного образца.

Гостевая

Можно прибывать только к членам семьи, которые проживают в ОАЭ. Оформлением занимается сами члены семьи. Максимальный срок проживания 60 дней. Но изначально вы прибываете на 29 дней, а позже уже продлеваете.

Для детей

Для несовершеннолетних въезд без родителей практически невозможен, и скорее всего будет отказ. Могут отказать, если это маленький ребенок с одной мамой. Если это подросток, то требуется согласие от родителей или законных опекунов на английском языке, заверенное у нотариуса. Необходим загранпаспорт, свидетельство о рождении.

Фотографии

Когда вы будете оформлять электронную визу, вам нужно будет прикрепить отсканированные фотографии, которые должны соответствовать определенным параметрам:

  1. Цветные фотографии, четкие и на белом фоне.
  2. Размер 240 х 320 пикселей.
  3. Формат JPEG.
  4. Без странных дополнительных аксессуаров, головных уборов, которые надеты без уважительной причины.
  5. Максимальный размер 60КБ.

Посольство объединенных арабских эмиратов

Обычным гражданам разрешают въезд миграционные службы ОАЭ, поэтому не стоит обращаться в само посольство. Туда обращаются только граждане России и Украины, которые едут в страну по служебным и дипломатическим целям с необходимым пакетом документов.

Адрес в Москве: ул. Улова Пальме, 4.

Сроки оформления и подачи документов

  • В среднем: 2-4 рабочих дней.
  • Максимальный срок: 7 дней.
  • Срочная виза: 1 сутки.
  • Пятница, суббота – выходной у представителей ОАЭ.

Оформление

У вас есть два варианта, оформить онлайн или напрямую подать документы. Оформление визы в ОАЭ проходит довольно просто и без лишних хлопот.

Онлайн

  1. Заходим на сайт – http://onlinevc.ru/visa/oae.html.
  2. Выберите из списка нужную вам визу.

Виды и стоимость визы

  1. Нажмите «Подать документы»

Анкета

  1. Заполните анкету и прикрепите необходимые цветные сканы документов.
  2. После заполнения и добавлении сканов документов в самом низу нажмите на кнопку «Оплатить визу».

Конечная цена и оплата

  1. Далее вам необходимо подтвердить и проверить данные. После вводим номер мобильного телефона, электронную почту, нажимаем на галочку «Согласен с договором оферты» и нажимаем «Оплатить».
  2. Далее вас перекидывает на сайт оплаты PayU.

Процесс оплаты

  1. Введите фамилию, Имя и выберите способы оплаты (VISA, MasterCard, Eurocard, QIWI, Альфа-Клик, Евросеть, Связной, WebMoney).
  2. Вводим реквизиты пластика или любые другие. Реквизиты зависят от способа оплаты. Нажимаем «Оплатить».
  3. После оплаты виза будет готова примерно через 3-4 рабочих дня, но возможна задержка до недели. После того как она будет готова распечатайте ее и возьмите с собой в поездку. Как видите порядок оформления довольно простой.

Визовый центр в Москве

  • Метро Китай-город, ул. Маросейка, д 7/8 офис 206.
  • Тел: 8 800 301 26 06
  • Тел: 8 499 381 29 00
  • Понедельник-пятница 9:30-19:00
  • Суббота: 10:00-18:00
  • Воскресенье выходной. Телефоны отвечают с 9 до 22 часов.

Открыть Визу можно только при доходе от 410 000 рублей в год или 10 000 долларов. Или если вы в течение 5 лет посещали страны Евросоюза, США, Японию или Канаду с проставленными в паспорте штампами.

Визовый центр Абу-Даби

Сайт центра https://ttsuaevisas.com/. Понадобится знание английского языка. Часто они оформляют визовый документ для авиационной компании Etihad Airways. Вы всегда можете отслеживать статус готовности визы.

Визовый центр ОАЭ Дубай

Виза в дубай оформляется на сайте – http://www.dubaivisa.net. Они оформляют визовые документы для компании Эмирейтс. Стоимость визы в Дубай приведены чуть ниже.

Визовый центр стран Азии

Можно оформить визу на сайте – asiavc.ru. Также помимо жителей азиатских стран могут оформить транзитную или визу для отдыха граждане стран СНГ.

Стоимость

Вид и срок пребывание в странеЦена и сбор в долларах СШАОформление для гражданСколько делается виза (в днях)
Туристическая 14 дней120Армении, Казахстана, Украины2-4
Туристическая 30 дней130Армения, Казахстан, Украина2-4
Срочная 30 дней155Армения, Казахстан, Украина1
Туристическая для граждан СНГ136СНГ2-4
Многоразовая 30 дней310Армения, Казахстан, Украина2-4
Одноразовая на 3 месяца400Армения, Казахстан, Украина, Россия2-4
Многоразовая на 3 месяца750Армения, Казахстан, Украина, Россия2-4

ПРИМЕЧАНИЕ! Для граждан РФ виза в ОАЭ оформляется только долгосрочная на 90 дней.

  • Туристическая виза в ОАЭ на 14 дней стоит всего 7000 рублей.
  • Туристическая 30 дней – 7500 рублей.
  • Срочная 30 дней – 9000 рублей.
  • Туристическая для граждан СНГ – 8000 рублей.
  • Многоразовая 30 дней – 18 000 рублей.
  • Однократная 3 месяца – 23000 рублей.
  • Многократная 3 месяца – 43000 рублей.

Вот так будет выглядеть виза:

Образец визы

Как продлить

ПРИМЕЧАНИЕ! Вам придется заплатить около 30 долларов штрафа (в сутки) за проживание после окончания срока действия визы.

Для продления вам необходимо проживать в высококлассной гостинице от 5 звезд и иметь с собой документ, подтверждающий продление гостиничного номера. Продлить туристическую визу невозможно.

Запреты и правила на ввоз

Правила въезда в ОАЭ подразумевают несколько строгих законов, которые нужно соблюдать всем приезжим. Запрещено ввозить:

  • Предметы азартных игр – карты, игральные кости и т.д.
  • Оружие любого вида
  • Наркотики
  • Свинину
  • Порнографические материалы
  • Пиратская продукция
  • Фрукты, овощи
  • Морская продукция и пища
  • Драгоценные металлы и украшения без чека на покупку.

Разрешено на 1 человека:

  1. Не более 2 кг сигарет. Сигары до 400 штук, а сигареты 2000 штук.
  2. Алкоголь – 2 литра
  3. Подарки, различные сувениры на сумму не более 800 долларов.

ПРИМЕЧАНИЕ! Если вы везете с собой лекарственные средства, которые содержат с собой наркотические вещества, то необходимо предоставить перевод рецепта, а также доказательство – для чего вам нужны эти лекарства.

Правила проживания

  1. Для девушек и женщин не следует носить слишком откровенные наряды и стоит прикрывать большую часть своих ног.
  2. Купальники можно носить только на пляжах.
  3. Влюбленным не целоваться и вести себя сдержанно на публике. О вселении неженатых пар в одном номере следует договариваться уже на месте.
  4. Курение в общественных местах, наркотики – запрещены.
  5. Штраф – за выброшенный мусор.
  6. Запрещено фотографировать мечети, женщин мусульманок, а также военные здания.

ПРИМЕЧАНИЕ! Старайтесь вести себя сдержанно и осторожно. За нарушение вам будет прилагаться штраф или даже тюремное заключение, а в последствии депортация из страны, и после визовый документ получить будет сложно.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
VizaVed.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Adblock detector