Виза в США: на сколько дается, сроки действия по типам виз

Виза в США: на сколько дается, сроки действия по типам виз

Осуществление выдачи визы США имеет отличия от зоны Шенгена и других видов разрешающих к проезду документов. Анкетные данные не имеют пункт по временным ограничениям путешествия в стране. Это значит, что вопрос того, на какой срок выдается штамп в заграничный документ, зависит от его типа. Стандартно для россиян возможно получение визы на 36 месяцев.

Подробнее о типах виз смотрите на видео:

На сколько дается виза в США?

Как уже оговаривалось, в зависимости от самой визы будет решаться вопрос временных ограничений. Различают такие американские визы:

  • A — дипломатическое путешествие. Выдается на срок в 12 месяцев, но при более длительной поездке можно продлить разрешение. Продление предполагает дополнительный срок ожидания визы.
  • B1, B2 значит возможность поездки для туристов и для гостей. Является наиболее распространенным вариантом штампа США для российского гражданина. Оформляют разрешение не только туристы, но и те, кто желает посетить родных и знакомых или едет в Америку по делам. В зависимости от того, какие цели будут указаны, дается срок в 12 месяцев или 36.
  • С — поездка транзитом. Понадобится для нахождения в Америке во время переезда в последующие страны. Выдают на непродолжительное время, которое можно уточнить непосредственно в миграционном органе в зависимости от цели, указанной заявителями в анкете.

Так выглядит транзитная виза:

Транзитная виза

  • D — данный вид получают служащие в иностранных экипажах на судах. Разрешение на въезд в Штаты действует 3 года.
  • E — инвесторский штамп. Выдается на максимальные десять лет с последующим переходом на Зеленую карту и постоянным проживанием. Но есть определенные нюансы в количестве инвестированных средств.
  • F — получается студентами или теми, кого пригласили на образовательный семинар в Америку. По длительности виза в Америку действует не больше года, но ее разрешено продлевать, пока не закончится учеба. Этот тип разрешения на въезд позволяет трудоустроиться на срок не выше 20 часов в неделю.

На картинке — студенческая виза в США:

Студенческая

  • G — дается право въезда для работника правительственного органа и делегации. Получается во время продолжения делегации. В случае дипломатов – три года.
  • H — для трудоустройства. Выдается на период нахождения от 12 месяцев до пяти лет, в течение которых можно перейти на Зеленую карту или получить гражданство, если это будет необходимо для работы. Данное разрешение позволяет получить официальное трудоустройство и все права американских работников.
  • I — для журналистов. Минимальный срок – 12 месяцев. В определенных случаях может быть оформлено официальное трудоустройство.
  • J — является одним из аналогов рабочего штампа для работников профессионального обмена или стажера. Можно сотрудничать с одной компанией с дальнейшим получением Зеленой карты.
  • K — предсвадебная виза, которая получается на 24 месяца. За это время потребуется официальное заключение брачных отношений с иностранным гражданином, чтобы получить гражданство.
  • L — выдается предпринимателям, которые хотят открыть свой бизнес в Америке, или менеджерам действующих компаний. Действовать может в течение десяти лет с возможностью получения Грин кард.
  • M — является подвидом разрешения для студентов, распространяемым для участвующих в обучающих программах не в учебных заведениях. Временные ограничения зависят от продолжительности семинаров, которые будут проводиться в Штатах.
  • N — получается творческими лицами (учеными, актерами и т. д.). Выдается на десять лет с дальнейшим получением Грин карты и гражданства США.
  • P — получается категориями лиц, для которых посещение иностранного государства является кратковременным: для соревнований и гастролей. Длится в течение 12 месяцев.
  • Q — для участвующих в программах по культурному обмену. Дается на 36 месяцев.
  • R — религиозные цели. Действует до пяти лет.

От чего зависят сроки при первом путешествии?

Главным фактором в данном вопросе является гражданство посетителя. К примеру, украинские, турецкие граждане, а также подданные некоторых других государств могут впервые получить американскую визу на десять лет. Люди, проживающие в отечественном государстве, оформляют разрешение на проезд на 36 месяцев. Документация для пересечения границы США также влияет на само решение об оформлении. Даже при хорошей страховке для путешествия в Америку нельзя получить штамп на более длительный период – сроки не уменьшаются и не увеличиваются.

Влияние оказывает и бэкграунд гражданина. На практике даже самые сложные случаи для граждан в зависимости от типа визы предполагают поездку на три года. Но не всегда эта предельно максимальная виза возможна к получению для поездки. Выдается штамп и на срок более меньший, т.к. этим всем занимается Консульство. И полагаемые сроки являются только классическими случаями. Но в текущем году соотечественники в отличие от граждан других стран СНГ не получили послабления, так как сроки путешествия остаются 3 года, хотя соседние с РФ страны оформляют визы на 10 лет.

Краткосрочный штамп

Чтобы оформить краткосрочный тип визы, нужно доказать консулу, что целью поездки не является нелегальное переселение на другой материк. От хорошей убедительности во время личного разговора с ним, а также от грамотно поставленных целей пересечения границы зависят сроки.

Срок действия краткосрочного вида штампа будет составлять 36 месяцев. Это не показатель того, что на весь указанный срок разрешено регулярно выезжать из страны в Америку. Миграционные законы Штатов позволяют находиться по туристической визе США от 30 дней до полугода. Если имеются определенные обстоятельства, есть возможность запроса продления временного ограничения до десяти месяцев. Разрешают пребывать в государстве по гостевому приглашению по решению уполномоченных органов.

Краткосрочная образовательная виза оформляется легче. Общий срок пребывания в Америке составляет пять лет. Можно будет на протяжении всего времени обучения находиться в стране, однако ежегодно потребуется подавать в консульство документацию, подтверждающую факт обучения. Если этого не совершить, виза будет аннулирована, а человек выдворен в Россию.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
VizaVed.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Adblock
detector