Виза в Мексику для россиян: нужна ли она, особенности, электронная

Мексика является одной из самых популярных туристических стран Латинской Америки. Здесь всегда лето. Самые пиковые месяцы для туризма это декабрь и все лето. С июля по сентябрь тут всегда идут дожди, а в остальное время достаточно сухо и тепло. Самыми популярными считаются древние полуразрушенные города племен майя и ацтеков с их древней индейской историей. Для тех, кто не любит активный отдых, могут расслабиться и позагорать на многочисленных карибских и тихоокеанских пляжах с пятизвездочными отелями. Самый популярный курорт на побережье Карибского моря город Канкун. Также там есть пляжи с тихой водой без волн, где могут купаться дети. На пляже Акумаль вы сможете опуститься в воду и понаблюдать и поплавать с зелеными морскими черепахами. Курорт на Ривьере Тулум покорит вас своей атмосферой, расслабленным отдыхом, и своими пирамидами со времен индейцев майя, которые находятся прям на пляже. Обязательно стоит посетить сеноты на Юкатане, ведь майя считали эти подземные колодцы и воду в них священными. Среди достопримечательностей Юкатана есть целый комплекс руин древнего поселения майя Чичен-Ица, который является одним из 7 чудес света. Также стоит посетить пирамиду Ушмаль, там очень красиво, мало туристов, тихо и спокойно.

Столица Мексики Мехико находится на высоте 2200 м над уровнем моря, поэтому там немного прохладнее +15-25 градусов тепла. В Мехико очень много исторически культурных центров, музеев, баров, ресторанов, церквей. Не забудьте посетить площадь Гарибальди, посмотреть на оркестры марьячи, отведать такос и напиток Пульке из сока агавы. Мексиканцы любители острых блюд, там острове готовят даже детям. Также Мексика является родиной текилы.

Самые знаменитые пирамиды это пирамиды Солнца и Луны в Теотиуакане, городе построенном 2000 лет назад. Тут находятся самые лучшие музеи Мексики.

Нужна ли виза в Мексику

Между Россией и Мексикой было заключено соглашение, по которому для пересечения границы россиянам нужно обязательно оформить визу, ну она несколько изменена. Теперь вместо визы получают электронное разрешение на въезд. По такому разрешению можно находиться в стране с различными целями, кроме работы, сроком до 180 дней. Она работает в том случае, если вы прилетаете в страну по воздуху. При этом ваша авиакомпания должна участвовать в программе Системы Электронного Разрешения (СЭР). В других случаях стоит обратиться дипломатическое представительство Мексики. Такое соглашение можно оформить самостоятельно непосредственно перед поездкой, потому что такое соглашение действует всего 30 дней. Для получения электронного разрешения необходимо подтвердить свое гражданство, иметь действующий загранпаспорт и заполнить анкету онлайн на сайте Посольства. Ответы должны быть правдивыми, и их всего только два варианта «да» и «нет».

Виза в Мексику для россиян: нужна ли она, особенности, электронная

После того, как вы заполните анкету, нужно немного подождать, и вам пришлют ответ, отказывают очень редко. Такой документ нужно распечатать и предъявить в аэропорту.

Виза в Мексику для россиян: нужна ли она, особенности, электронная

Во время перелета вам выдадут иммиграционную карту, которую надо будет заполнить. Ее нужно заполнять латинскими буквами, а на другой части карты все вопросы написаны на испанском, и если вы не владеете языком, то экипаж самолета сможет вам помочь заполнить ее до конца.

Виза в Мексику для россиян: нужна ли она, особенности, электронная

Вам подойдет простое электронное разрешение, если вы поедете в Мексику с целями туризма, транзита, непродолжительной учебы или курсов, командировки, участия в выставках, конференциях, спортивных соревнованиях, с целями лечения или религиозными целями. Если вам понадобиться находиться в стране больше 180 дней, то разрешение надо будет продлить.

Это разрешение нужно обязательно иметь при себе, когда вы направитесь в аэропорт. Его могут спросить не сразу, а только после пересечения границы, и если такого документа у вас не окажется, то придется покинуть страну. Когда вы отдадите разрешение пограничнику по прилету, в ваш загранпаспорт поставят соответствующий штамп. Также нужно будет показать заполненную иммиграционную карту. Специалист миграционной службы заберет у вас только одну часть карты, а вторую нужно будет сохранить. Она понадобиться для перелета в обратную сторону, и за ее потерю грозит штраф.

Для всех людей, приезжающих в Мексику, предусмотрен въездной налог. Для тех, кто пересекает границу по воздуху, налог уже включен в стоимость авиабилета. А тем, кто иным способом приезжает в страну, дают специальный бланк, по которому в банке нужно заплатить налог. Если за время пребывания в стране вы не смогли заплатить этот налог, то на обратном пути вы не сможете пройти пограничный контроль.

Какие виды виз в Мексику бывают

Консульская виза

Такая виза многократная, то есть с ней можно несколько раз въехать в страну. Многократная консульская виза понадобиться вам в случаях, если:

  • необходимо долгое пребывание в стране (дольше 180 дней);
  • необходимо часто приезжать в страну;
  • вы приехали учиться на длительный срок или изучать испанский язык;
  • вам необходимо долгосрочное лечение;
  • вы решили воссоединиться с семьей, которая живет в Мексике.

Консульская виза может быть выдана на полгода или на 10 лет.

Виза в Мексику для россиян: нужна ли она, особенности, электронная

Полугодовая многократная виза

Такая виза позволяет в течение полугода несколько раз приезжать в страну. Это требуется активным путешественникам или предпринимателям, которые часто приезжают по рабочим вопросам.

Десятилетняя многократная виза

Имея такую визу, можно приезжать в страну с любыми целями. Подойдет тем, кто часто приезжает в гости к родственникам, по рабочим вопросам, имеет в Мексике недвижимость.

Перечень документов для оформления мексиканской визы

  • Анкета на визу (анкету нужно заполнить латинскими буквами согласно загранпаспорту, данные должны быть правдивыми, поставить подпись);
  • действующий загранпаспорт (оригинал и копия первого разворота). Когда паспорт закончит свой срок действия, десятилетняя виза в нем будет все еще актуальна при наличии нового загранпаспорта;
  • 2 фотографии размером от 2,6 х 3,2 см до 3,1 х 3,9 см для полугодовой визы и размером 3 х 4 для десятилетней визы (фотографии должны быть цветными, на светлом фоне, без головных уборов и очков, полностью открытое лицо, фотография должна быть сделана относительно недавно);
  • подтверждение платежеспособности (им может служить: оригинал и копия выписки по банковскому счету с оборотом по нему в среднем за месяц больше 2400 долларов; оригинал и копия справки с работы с указанием заработка за последние полгода, заработок должен быть не менее 715 долларов для оформления полугодовой визы и не менее 1400 долларов для оформления десятилетней визы, к этой справке нужно приложить копии любых действующих виз; справка из образовательного учреждения о стипендии, справка о пособии и т.д.);
  • подтверждение платежеспособности, если у вас есть недвижимость в Мексике (оригинал и копия свидетельства о праве собственности и справка с работы с указанием зарплаты за последний год; в случае, если у вас есть собственная организация или фирма или долевое участие сроком более 2 лет, то нужно представить заверенный документ, подтверждающий это);
  • дополнительные документы, если у вас приглашение от юридического лица. В пригласительном письме должны быть указаны личные данные и реквизиты обеих сторон, название организации, регистрационный номер и адрес. Обязательно должны быть указаны причина, по которой заявитель едет в страну и дата вылета. Документы, подтверждающие, что заявитель может выполнять указанную работу. Также необходимо предоставить копию паспорта приглашающего юридического лица и стоит указать, что оплачивать нахождение в стране и проживание будет приглашающая сторона, если это имеет место быть.
  • копия страницы загранпаспорта с действующими визами и штампами;
  • в случае если вы народный артист, ученый или спортсмен нужно представить документы о народном или международном признании достижений и их указание;
  • документы, подтверждающие родственные связи, в случае, если вы имеете родственников в Мексике.

Виза в Мексику для россиян: нужна ли она, особенности, электронная

Все справки должны быть написаны на английском языке либо иметь дополнительные листы с переводом. Подавать пакет документов нужно только лично, потому что сразу надо будет обязательно пройти процедуру снятия отпечатков пальцев.

Стоит остановиться отдельно на рабочей визе. Для ее получения существует ряд особенностей. Имея такую визу, вы сможете работать в Мексике и получать зарплату. Для ее оформления необходимо одобрение и приглашение мексиканского работодателя. И собрав необходимые документы, нужно обратиться в посольство. Потребуется дополнительно собрать следующие документы:

Виза в Мексику для россиян: нужна ли она, особенности, электронная

Эти документы будут рассматривать довольно долго, но после получения положительного ответа саму визу оформят быстро.

Учебная виза

Такая виза будет необходима для тех, кто поедет в Мексику получать образование. Также ее нужно получить, чтобы поехать изучать испанский язык.

Кому не нужна виза в Мексику

Виза не понадобится, если у вас уже есть актуальная на это время виза США. С ней вы можете спокойно из США пересечь границу в Мексику. Также безвизовый режим действует для граждан Канады, США, Японии, Израиля и стран Евросоюза.

Мексиканская виза для ребенка

Если ребенок еще несовершеннолетний, то ему необязательно иметь свой загранпаспорт для поездки. Достаточно будет вписать его в загранпаспорт и визовое разрешение родителей. Для ребенка также надо будет приготовить фотографии и заполнить анкету на визу в двух экземплярах. Заполняют и подписывают анкету родители или законные представители.

Если ребенок едет с одним из родителей, то необходимо будет представить заверенное нотариусом разрешение на выезд от другого родителя или свидетельство о смерти в случае смерти другого родителя.

Если ребенок оформляет визу самостоятельно или с сопровождающими, то нужно оформить доверенность от родителей на выезд из страны с третьим лицом, заверенную нотариусом.

За ребенка надо будет платить консульскую пошлину в том же размере, что и за взрослого человека.

Стоимость мексиканской визы

Электронное разрешение можно получить все еще пока бесплатно. А вот за оформление консульской визы надо будет платить консульский сбор, который составляет 36 долларов. Эта стоимость относится ко всем типам мексиканских виз. Валюта консульского сбора рубль.

Оформление визы в Мексику онлайн через визовый центр

Помимо электронного разрешения на въезд, визу тоже можно оформить онлайн. Для того нужно зайти на сайт визового центра. Там можно сразу заполнить анкету, и это можно делать в любое время суток. К анкете можно прикрепить все необходимые документы. Оплатить пошлину можно банковской картой, банковским переводом или наличными. Если вы воспользовались банковским переводом, то нужно обязательно указать фамилию и номер счета. Когда разрешение на визу будет готово, его пришлют вам на электронную почту, после чего его нужно будет распечатать.

Отказ в получении визы

Мексиканцы очень редко отказывают в получении визы. Но все-таки случаи бывают. Основные причины отказа:

  • Ранние нарушения миграционного режима;
  • Неполный пакет документов;
  • Индивидуальное решение работника Консульства, в этом случае определенную причину вы не узнаете;
  • Недоказанная благонадежность или платежеспособность.

В получении электронного разрешения практически никогда не отказывают, но даже если это произошло, то не факт, что вам откажут в получении самой визы.

Выводы

Мексика очень открытая и гостеприимная страна со своими историческими ценностями, особенной культурой и природой. Очень просто получить визу в эту удивительную страну. А если вам нужно однократно приехать в Мексику сроком до 180 дней, то виза этой страны вовсе не нужна. Многие считают, что путешествовать по Мексике опасно, но на самом деле в курортных городах страны очень развита инфраструктура, и вам ничего не грозит. Так что смело пакуйте чемоданы. Приятного путешествия!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
VizaVed.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Adblock
detector