Виза в Доминикану: нужна ли она для россиян, исключения, документы

Виза в Доминиканскую Республику для туристов не требуется, и этот факт привлекает множество путешественников. Ежегодно количество туристов, посетивших райские острова, составляет порядка 4 млн. человек. Романтические пляжи с белоснежным песком, тропические леса, саванны и горные рельефы, прозрачное карибское море с неизведанными подводными пещерами, исторические достопримечательности и многое другое, что сможет вас привлечь в данный уголок мира.

Требуется ли виза в Доминикану для граждан России или возможен въезд без нее? Если намерением вашей поездки является туризм и различные экскурсии, то вы свободно можете находиться на территории страны 1 месяц, собрав предварительно минимальный пакет документов. Если вы намерены остаться на срок более 30 дней для этого потребуется приобрести туристическую карту, она аналогична визе и срок её 2 месяца с возможным продлением ещё на 60 дней. Когда целью вашего пребывания является бизнес, получение высшего образования или работа, то оформление визы необходимое условие, и она предоставляется на год, затем необходимо её продлить.

Какие документы необходимо оформить для визы в Доминикану

Виза в Доминикану: нужна ли она для россиян, исключения, документы

Для туристической визы

В зависимости от продолжительности пребывания в стране разделяют однократные и многократные визы.

  • Срок действия однократной визы составляет 2 месяца, но при необходимости можно продлить её на 60 дней в отделении местной полиции.
  • Срок действия многократной визы составляет 6 месяцев с возможностью непрерывного пребывания в стране 4 месяца.

Перечень документов:

  1. Заполнение визовой анкеты на данном сайте. Заполняется исключительно печатными буквами черной пастой (при распечатанной анкете) с переводом на испанский или английский язык.
  2. Личное фото: в одном экземпляре, цветное, фон белый, размер 4х5 мм, прилагается к анкете.
  3. Загранпаспорт: оригинал и ксерокопии заполненных страниц. Срок действия паспорта должен соответствовать времени всей поездки для однократной визы или свыше 1 года со времени въезда в страну.
  4. Справка с места трудоустройства (указывается должность и заработная плата), учебного заведения или удостоверение пенсионера.
  5. Документ, подтверждающий вашу финансовую независимость: справка с места трудоустройства, копии чеков «Американ-Экспресс», выписка вашего банковского счета на сумму не менее 1000 долларов, письмо от спонсора и выписка из банка на его имя, владение собственностью.
  6. Подтверждение места проживания на момент местопребывания в виде арендованного помещения или бронирования номера в гостинице.
  7. Бронирование или наличие обратного билета для подтверждения возвращения в свою родную страну.
  8. Письменное прошение на имя доминиканского министра иностранных дел.
  9. Документы на детей: нотариально заверенная доверенность от обоих родителей (если требуется), копия свидетельства о рождении.

Виза для коммерческих и деловых поездок

Так же, как туристическая делится на однократную и многократную.

  • Срок действия однократной визы равен 2 месяцам с возможностью её продления ещё на 60 дней в отделении местной полиции.
  • Срок действия многократной визы равен 12 месяцам с возможностью непрерывного пребывания в стране свыше 2-х месяцев.

Перечень документов:

  1. Заполнение визовой анкеты на данном сайте. Заполняется исключительно печатными буквами черной пастой (при распечатанной анкете) с переводом.
  2. Личное фото: в одном экземпляре, цветное, фон белый, размер 4х5 мм, прилагается к анкете.
  3. Загранпаспорт: оригинал и ксерокопии заполненных страниц. Срок действующего паспорта должен соответствовать 6 месяцам для однократной визы или свыше 1 года со времени въезда в страну.
  4. Письменное прошение на имя министра иностранных дел. Письмо пишет лично заявитель или его доверенная особа.
  5. Ксерокопия второго паспорта при его наличии.
  6. Предоставление копий виз с предыдущих поездок, при их наличии.
  7. Свидетельство, подтверждающее ваш семейный статус и наличие детей. Для документов требуются апостиль (стандартная форма о законности документа) и легализация в консульстве.

Виза в Доминикану: нужна ли она для россиян, исключения, документы

Виза для работы в Доминиканскую Республику

Срок пребывания на территории государства устанавливается предприятием, заключившим с вами контракт по трудоустройству, и составляет 12 месяцев с возможностью дальнейшего продления. Преимуществом данной визы является возможность открытия счета в любом банке страны, использование таможенных льгот, использование водительских прав.

Список необходимых документов:

  1. Заполнение визовой анкеты на данном сайте. Заполняется исключительно печатными буквами черной пастой (при распечатанной анкете) с переводом.
  2. Личное фото: в двух экземплярах, цветное, фон белый, размер 4х5 мм, прилагается к анкете.
  3. Загранпаспорт: оригинал и ксерокопии заполненных страниц. Срок действующего паспорта должен соответствовать не менее 1,5 лет.
  4. Письменное прошение на имя доминиканского министра иностранных дел. Письмо пишет лично заявитель или его доверенная особа.
  5. Оригинал и копия контракта по трудоустройству с указанием должности, размера оклада и срока действия контракта. Контракт должен иметь юридическое подтверждение.
  6. Заверенная нотариусом и консульским отделом посольства справка о несудимости. Срок выдачи документа не должен превышать 3-х месяцев с переводом.
  7. Медицинская карта с развернутым общим состоянием здоровья, заверенная нотариусом и консульским отделом посольства с переводом на английский или испанский язык.
  8. Ксерокопия второго паспорта при его наличии.
  9. Предоставление копий виз с предыдущих поездок, при их наличии.
  10. Свидетельство, подтверждающее ваш семейный статус и наличие детей. Для документов требуются апостиль (стандартная форма о законности документа) и легализация в консульстве.

Виза для получения высшего образования в Доминиканскую Республику

Перечень необходимых документов:

  1. Заполнение визовой анкеты на данном сайте. Заполняется исключительно печатными буквами черной пастой (при распечатанной анкете) с переводом на английский или испанский язык.
  2. Личное фото: в одном экземпляре, цветное, фон белый, размер 4х5 мм, прилагается к анкете.
  3. Загранпаспорт: оригинал и ксерокопии заполненных страниц. Срок действующего паспорта должен соответствовать не менее 1,5 лет.
  4. Прошение на имя представителя консульской службы. В этом заявлении вы должны указать: ФИО, национальную принадлежность, адрес по месту проживания, контактный номер телефона, специальность по профилю, информацию о том, чем вы планируете заниматься на территории страны, приглашение и контактные данные учреждения предоставившее возможность получения высшего образования с переводом, документ о подтверждении предоставления учебного места для иностранного жителя
  5. Если вам предоставлено обучение оплаченное компанией или государством, то вы должны предъявить гарантийное письмо.
  6. Документ, подтверждающий вашу финансовую независимость: справка с места трудоустройства, копии чеков «Американ-Экспресс», выписка вашего банковского счета на сумму не менее 1000 долларов, письмо от спонсора и выписка из банка на его имя, владение собственностью.
  7. Медицинская карта с развернутым общим состоянием здоровья, заверенная нотариусом и консульским отделом посольства с переводом. Требуется апостиль (стандартная форма о законности документа).
  8. Заверенная нотариусом и консульским отделом посольства справка о несудимости. Срок выдачи документа не должен превышать 3-х месяцев с переводом.
  9. В случае, когда студент не достиг совершеннолетнего возраста, требуется нотариально заверенное разрешение от обоих родителей на въезд в государство.

Условия для путешествия с ребенком:

  1. Дети, не достигшие 12-летнего возраста, и не имеющие заграничного паспорта должны быть вписаны в заграничный паспорт родителей с вклеенной фотографией.
  2. Для детей, не достигших совершеннолетнего возраста и путешествующего только с одним из родителей нужно иметь заверенную нотариусом доверенность от второго родителя.
  3. Для детей, не достигших совершеннолетия и путешествующих без родителей нужно иметь заверенную нотариусом доверенность от обоих родителей на сопровождающего ребенка представителя.
  4. Если ребенок из неполной семьи нужны нотариально заверенные копии нижеприведенных документов:
    • свидетельство о смерти второго родителя;
    • удостоверение матери-одиночки;
    • форма №25 из Загса;
    • постановление судебной комиссии о том, что второй родитель находится в неизвестном местоположении.
  5. Ксерокопия свидетельства о рождении.

Стоимость виз

Цена консульского сбора зависит от вида визы, срока пребывания в стране (однократные и многократные) и от времени выдачи (срочные и несрочные).

Типы визСрок пребыванияСроки рассмотрения заявкиСтоимость в американских долларах
ТуристическаяОднократная

Многократная

5/10 дней

7/15 дней

150/115

210/150

БизнесОднократная

Многократная

7/15 дней

7/15дней

210/150

270/210

Студенческая7/15 дней210/150
Для трудоустройства (рабочая)7/15 дней250/190

Консульское посольство в городе Москве

  • Обращаться по адресу: г. Москва, Рублевское шоссе, дом 26, корпус 1, офис 211 индекс 121615
  • Контактный номер: +7 (495) 415-2596
  • Факс: +7 (495) 415-36-01
  • Электронная почта: embadomru@gmail.com
  • График приема: в будние дни с пн. по пт., 10.00 — 16.00 часов

Доминиканская Республика позитивно относится к приезжим туристам. Она дает возможность посетить различные достопримечательности и изучить культуру страны. Безвизовый режим облегчает путешествие, и вы сможете насладиться одним из красивейших мест на планете, собрав только необходимые документы. Также, отправляясь в поездку с ребенком до 2-х лет за него не нужно вносить консульский сбор, так как он входит в льготную категорию. Собирайте чемоданы, берите семью и отдохните в прекрасном Эдеме.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
VizaVed.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Adblock
detector