Виза в Бразилию: въезд для россиян, типы виз и стоимость

Статуя Христа Искупителя

Карнавалы Рио-де-Жанейро привлекают многих путешественников, поэтому сюда ежегодно съезжаются десятки тысяч человек. Россияне, которые желают посетить государство для туризма, могут не переживать о наличии визы, так как она не понадобится.

Если осуществляется прилет в государство с короткими визитами и нет намерения трудоустраиваться или проходить обучение, нет необходимости в сборе документации для Посольства. Но для граждан России имеются нюансы в пресечении границы.

Посмотрите видео с рассказом о Бразилии:

Нужна ли виза в Бразилию для россиян?

Виза в Бразилию не нужна, так как более 8 лет назад Россия с этой страной подписали соглашение о том, чтобы упростить краткосрочные поездки. Это дало возможность соотечественникам свободно посещать страну, не тратя время на сборы документов. Если не оформлять визу, разрешается посещать страну в течение 3 месяцев. При этом можно на протяжении 6 месяцев пересекать границу, даже транзитом.

Важно отслеживать время прибытия и разрешенный срок нахождения в государстве. Если будет замечено превышение допустимых сроков, у человека начнутся проблемы с законодательством. В последующие разы в предоставлении разрешения на пересечение границы откажут.

Действующие законы позволяют совершать въезды:

  • Для туристов, которые совершают путешествия. С собой на руках должен быть ваучер от туристического оператора или подтвержденная бронь из отеля. При частом визите приготавливается приглашение от принимающей стороны.
  • Запрещается выдача гонораров за участие в спортивных и иных состязаниях. Возможно получение только премиальных или призовых средств, если эти действия позволяет регламент мероприятия. Для этого потребуется предоставление приглашения от организатора с обозначенными целями поездки.
  • Отдельные возможности предоставляются гражданам, которые едут в Бразилию для проведения семинаров на недолгое время. Данные сотруднические действия не должны быть финансово выгодными, что прописывается в письменном приглашении с принимающей стороной. Допустимы только выплаты во время проживания для участников или пропитание.
  • Люди, приезжающие для деловых встреч с целью подписания контракта или личных встреч, могут получать материальную выгоду из произведенной поездки. В обязательном порядке должно быть предоставлено письмо с целями.

Как нужно въезжать?

Для пересечения бразильской границы в текущем году предъявляются такие документы:

  • Загранпаспорт, у которого срок годности превышает 180 дней с момента приезда.
  • Факт того, что человек будет размещен: бронируется отель, приглашается организаторами конференций или состязаний, письменное заявление о том, что необходимо принять участие в переговорных отношениях или оформленное приглашение от физического лица. Цели поездки в обязательном порядке следует подтвердить. Если будет выявлен факт наживы, в предоставлении штампа отказывают.
  • Билеты на самолет в одну и во вторую сторону. Для этого предоставляется бронь.
  • Страховку рекомендуется оформить на все время посещения Бразилии.

На картинке — образец страхового полиса для поездок за границу:

Страховой полис

Дополнительно могут сезонно потребовать вакцинацию от лихорадки желтого типа. Но это могут потребовать в случае поездки на Амазонку.

Если человек находится в поездке и по аргументированным причинам не может своевременно вернуться на родину, следует пойти в Федеральную полицию. Там подскажут, как получить продление сроков поездки. Обращение должно быть произведено не позже, чем за месяц до приезда. В противном случае могут наложить штраф.

В каких случаях оформляется виза?

Если иностранный гражданин собирается трудоустроиться или начать учиться за границей, ему нужна виза в Бразилию. Лица, приезжающие с миссионерской целью, находящиеся в религиозной организации, или те, кто представляют благотворительный фонд, должны получить штамп для совершения поездки.

Рабочая виза VITEM V

Если поездка осуществляется на небольшой промежуток времени, для обмена опыта, все равно подаются в консульство документы за визой, так как в анкете указывается разновидность визы в Бразилию. Руководством предоставляются в Консульский Отдел полагаемые бумаги.

Соискатель должен предоставить для рабочей визы в Бразилию документы:

  • Заграничный документ с действующим сроком.
  • Оформленная анкета с фото.
  • Подтверждение того, что у лица отсутствует судимость.

Бланк анкеты на визу в Бразилию:

Бланк анкеты

При предположительном длительном пребывании в Бразилии заключают трудовой договор. В таком случае оформляется разрешение на работу за границей в Главном координационном иммиграционном центре.

Виза для учебы VITEM IV

В зависимости от того, кем в ВУЗ едет лицо (студентом или аспирантом), можно подобрать для себя вариант визы. В большинстве случаев оформляют VITEM IV. Для этого в консульство подается такая документация:

  • Заполненный анкетный бланк. Заполнить можно на официальном сайте или в консульстве на одном из языков – португальском или английском. На анкету крепится одно стандартное цветное или черно-белое фото.
  • Заграничный документ, действующий минимум полгода.
  • Паспорт или свидетельство о рождении.
  • Авиабилеты в одну и во вторую сторону, таким образом человек подтверждает свою платежеспособность.
  • Если лицо совершеннолетнее, потребуется подтверждение отсутствия судимости. Легализовать справку можно в Консульстве.

Образец справки об отсутствии судимости посмотрите на картинке:

Справка об отсутствии судимости

  • Если лицо несовершеннолетнее, потребуется разрешение на выезд от матери и отца, заверенное у нотариуса.
  • Копия договора с учебным заведением. О получении грантов или стипендий должны быть документальные подтверждения.
  • Копия полученных раньше дипломов об образовании.
  • В обязательном порядке подается финансовая документация в качестве подтверждения достатка для оплаты учебы и общежития.

Внимание! При данном типе визы запрещается трудоустройство. В течение месяца после посещения Бразилии в стране должна быть пройдена регистрация по месту проживания.

Виза для проживания VIPER

Потребуется виза для людей, заключающих брачные отношения, переезжающих к родственникам или желающим начать свое дело. Такой тип штампа имеет название VIPER. Оформляется такое разрешение в зависимости от обстоятельств.

Помимо классического набора бумаг предоставляется подтверждение брачных отношений или обязанность взятия расходов во время проживания иностранца. Если будут оформляться обязательства, принимающая сторона подтверждает доходы в виде банковских выписок, данных о недвижимом имуществе.

Потребуются бумаги, которые подтверждают родственные связи. Эту документацию легализуют в консульстве. Граждане, получающие пенсию, могут переехать в Рио-де-Жанейро на ПМЖ со своими финансами, и для этого не нужно подтверждение наличия средств.

Цена и сроки

Стоимость действует в текущем 2018 году для всех граждан.

Вид визыСрокиЦена в реалах
УчебныйДо одного года40
РабочийОт года до двух100
ПостоянныйНет сроков200
Безвизовый режимНа протяжении 6 месяцев на протяжении 30 сутокБезвозмездно

Оформляется разрешение на поездку в течение десяти дней. Если специалистами консульства будут истребованы дополнительные данные, этот период затягивается.

Поездка с несовершеннолетними

Получается виза на таких же условиях для граждан до 14 лет, что и для взрослых. Но разрешается детям до 10 лет ездить без визы. Если ребенка сопровождает один из родителей, от второго нужно получить письменное разрешение. Выдается нотариусом заверенная доверенность, которая должна быть переведена на португальский.

Куда можно съездить отдохнуть без визы — смотрите видео с советами блогера:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
VizaVed.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Adblock detector