Повторное получение трехлетней визы в США: без собеседования

Повторное получение американской визы можно осуществить без прохождения собеседования. При прохождении собеседования для получения американской визы большинство заявителей испытывает значительное эмоциональное напряжение. После прохождения таких собеседований наблюдается максимальное количество отказов, что собственно у заявителей и вызывает эмоциональное напряжение. Отказы случаются не потому, что заявитель обладает низким уровнем познания английского языка, а зачастую по причине наличия подозрений у консульских служащих о том, что намерения гостя являются не истинными. Более подробно о получении визы в Америку, узнаем далее.

Что представляет собой продление визы

Вопрос о том, как продлить визу в США, становится все более популярным. Однако, несмотря на этот вопрос, продлевать визу в Америку невозможно. Сроки действия проездного документа не пролонгируются, поэтому для продления пребывания в Америке, понадобится выдача нового проездного документа.

Некоторая категория людей, которые имеют американскую визу, вправе претендовать на постановку нового штампа без прохождения собеседования или интервью. Полученный въездной штамп можно называть повторной визой, которая дает право продолжать находится в США.

Повторное получение трехлетней визы в США: без собеседования

Продление и получение новой визы без собеседования

Без повторного собеседования для получения новой визы в США могут претендовать следующие лица:

  1. Заявители, которые обладают действующей визой. Это может быть любой тип визы: туристическая, журналистская, а также проездной документ члена морского или воздушного судна, который был открыт после 6 ноября 2007 года.
  2. Если у заявителя истекает срок действия всех вышеперечисленных типов виз, но при этом он подает заявление на повторное открытие не позднее, чем через 47 месяцев после истечения предыдущей.
  3. Если кандидат обращается для продления любой действующей визы.
  4. При обращении заявителя не позднее, чем через 11 месяцев после окончания действующей визы.

Чтобы получить продление визы в США, то обязательно необходимо выполнить одно условие: при предыдущем открытии проездного документа должна была быть проведена процедура дактилоскопии.

Это интересно! Повторное получение визы или ее продление возможно только на аналогичную, которая имеется или уже истекла.

Повторное получение трехлетней визы в США возможно только в случае, если на предыдущем штампе в паспорте не стоит отметка «Clearance Received». Кроме того, без собеседования можно продлить визу только россиянам, которые находятся в пределах родины. Если заявитель находится в другой стране, то для получения проездного документа в Америку понадобится обратиться в консульские учреждения по месту, но при этом обязательно проходить повторное собеседование. Только в случае, когда претендент удовлетворяет всем требованиям, то он может приступать к началу сбора необходимой документации.

Как происходит продление американской визы

Повторная виза в Америку открывается точно так же, как и при обычном получении нового разрешения. Однако имеются некоторые отличия, о которых следует упомянуть. Главным преимуществом повторной подачи документов на обновление визы является отсутствие необходимости являться на собеседование. Кроме того, документы подаются в визовые центры Pony Express.

Процедура повторного получения проездного документа на Америку также требует от заявителя заполнения формы. Это форма, посредством которой заявитель освобождается от прохождения собеседования. При повторной подаче на визу необходимо предоставить меньший пакет документов. Из документации можно изъять подтверждающую справку о наличии связи с родиной. Не потребуется данная справка, если планируется открытие туристической визы в штаты.

Перечень требующихся документов

Для оформления повторной визы на США понадобится предоставить следующий перечень документов:

  1. Заграничный паспорт. Срок действия паспорта не должен быть менее 6 месяцев после окончания планируемой к постановке новой визы.
  2. Фотография. Размер фотокарточки должен составлять 50*50 мм. Причем фото должно быть свежим, но не старше 0,5 года.
  3. Упрощенный порядок повторного получения проездного документа исключает необходимость предоставления справок о подтверждении связей с Россией. Не обязательно, но желательно приложить следующие документы: свидетельства о рождении, браке и собственности на недвижимость.
  4. Квитанция об уплате консульского сбора. Оплата сбора осуществляется в любом отделении Почты России. Оплату можно осуществить также через интернет, посетив и зарегистрировавшись на сайте https://payusvisafee.rsb.ru
  5. Соответствующую заполненную анкету. Форма анкеты DS-160. Анкета заполняется аналогичным образом, как и при первичном обращении. Если навести курсор на вопросы, то они будут переводиться автоматически на русский. Информация вводится транслитом, а заблаговременно при этом нужно обязательно подготовить фото. После окончания заполнения анкеты в электронном виде, ее нужно будет распечатать.

Повторное получение трехлетней визы в США: без собеседования

Получение подтверждения от освобождения от собеседования

Кроме вышеперечисленной документации понадобится предоставить уведомление о том, что заявитель освобождается от интервью. Чтобы получить такое разрешение, нужно войти в личный кабинет сайта Посольства США. Если заявитель подает документы на визу второй раз, то он уже должен быть зарегистрирован на сайте.

При заполнении формы обязательно нужно тщательно проверять правильность личных данных. При несовпадении номера паспорта понадобится его изменить. Двигаясь дальше, можно увидеть такой пункт, как «Новое обращение/запись на собеседование». В этом пункте нужно дать несколько ответов на простые стандартные вопросы. В завершении обязательно вводится номер квитанции об оплате визового сбора.

Это интересно! После правильного заполнения этой формы на личный электронный адрес заявителя поступит сообщение о том, что человек освобождается от интервью.

В уведомлении будет указан также точный перечень необходимой к предоставлению документации. После этого можно приступать к посещению визовых центров Pony Express, в которые подаются все документы.

Порядок действий для получения повторной визы

Визовые центры Pony Express представляют собой учреждения, которые занимаются промежуточным сбором бумаг для получения проездных документов в Соединенные Штаты Америки. Правила получения повторной визы в Америку обусловлены выполнением следующих манипуляций:

  1. Оплата консульского сбора. Сумма этого сбора зависит от того, какой тип документа запрашивается.
  2. Заполнение визового заявления через интернет. Заполняется соответствующая форма, а также вставляется фотография заявителя. Это заявление после заполнения нужно распечатать, после чего предоставить вместе с пакетом документом при подаче.
  3. Посещение личного кабинета на сайте Посольства США в России. Идти в Посольство при этом не нужно. Вход в личный кабинет осуществляется через сайт. На этом сайте можно также будет отслеживать готовность паспорта вместе с наличием штампа. Если при входе в личный кабинет возникнут проблемы, то восстановить пароль можно путем отправки адреса электронной почты. Через некоторое время будет сгенерирован новый пароль, с помощью которого можно осуществить вход на сайт.
  4. В личном кабинете нужно выбрать раздел под названием «Изменить данные профиля». Осуществляется тщательная проверка номера загранпаспорта, а также добавляется «Confirmation Number» в анкете.
  5. Выбирается раздел «Новое обращение/Записаться на собеседование». В разделе нужно внимательно читать вопросы, после чего давать на них ответы в режиме «Да/Нет». Если же заявитель подходит по всем требованиям на получение визы без собеседования, то на электронный адрес поступит соответствующее уведомление. Это уведомление под названием «Drop Box Confirmation Letter» нужно распечатать на принтере, и предоставить совместно со всеми прочими документами.
  6. Осуществляется сбор необходимой документации, которая была упомянута выше.
  7. Вместе с пакетом документов нужно явиться в офис Pony Express. Адреса офисов и режимы их работы можно найти в интернете.
  8. После подачи документации, необходимо подождать несколько дней, пока будут рассмотрены и изучены все бумаги. Сколько занимает время рассмотрения бумаг? Все зависит от загруженности, но обычно это выполняется на протяжении 3-5 дней. При подаче заявителю немаловажно учитывать сроки доставки, загруженность работников и наличие выходных и праздничных дней.
  9. В итоге заявитель получает загранпаспорт. В паспорте может стоять виза или же может отсутствовать. О готовности паспорта можно узнать на сайте Посольства США. Паспорт высылается заявителю на домашний адрес, который обязательно должен указываться в визовой анкете.

Это интересно! В процессе рассмотрения документов могут возникнуть некоторые вопросы к заявителю. Если это происходит, то заявитель получает извещение на электронный адрес. Чтобы завершить рассмотрение документов, понадобится ответить на возникшие вопросы.

Что делать при отказе в визе

Получить отказ в повторной визе на США вполне реально. Рискуют получить отказ люди, которые нарушили визовый режим или же не соблюдали американские законы. Если заявитель не предоставит весь перечень документов, то он также может не получить еще один штамп в паспорт. При возникновении подозрений на то, что заявитель планирует надолго обосноваться в Штатах, ему также могут отказать в постановке нового штампа.

Если же человек не нарушал правил пересечения границ, соблюдал все законы, и представляет все необходимые документы, то шанс получить отказ составляет менее 1%. Даже если заявитель получает отказ, то никто не запрещает осуществлять повторную подачу документации, начиная всю процедуру с самого начала.

Подведение итогов

В завершении следует отметить, что даже если все вышеперечисленные требования будут выполнены, то нет никаких гарантий того, что заявителю не понадобится проходить интервью. Мало того, известны случаи, когда при повторном открытии визы заявители проходят собеседование, после которого получают отказы. Это единичные случаи, которые возникают практически постоянно.

Чтобы не получить отказ в паспорте, рекомендуется относиться к процедуре получения штампа в паспорте со всей строгостью и ответственностью. Многие считают, что если я подаюсь второй раз, то я все знаю, и мне точно откроют визу. Однако радость на лице исчезает сразу после того, как на месте постановки визы стоит штамп об отказе. И только после этого такие заявители начинают задумываться, что же стало причиной таковых последствий. Нужно относиться к процедуре подачи документов на визу (даже повторную) со всей строгостью и ответственностью, что позволит увенчаться успехом.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
VizaVed.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Adblock
detector