Виза в Танзанию и Занзибар: особенности оформления для стран СНГ

Килиманджаро

Самобытная культура, пляжи с белоснежным песком, природные заповедники и парки Танзании вызывают искренний интерес у туристов. Это именно то место, где в полной мере можно насладиться нетронутой природой и забыть о городской суете.

Возможность посетить сафари-парк и увидеть в естественной среде обитания тигров, львов, слонов, носорогов – это заставляет искушенных путешественников выбрать именно эту страну. Спящий вулкан Килиманджаро, природные заповедники и озёра с фламинго – только часть достопримечательностей Танзании.

Дайвинг на островах Индийского океана считается лучшим во всем мире.

Чтобы лично лицезреть все это великолепие, перед туристами встает вопрос – нужна ли виза в Танзанию?

Порядок оформления визы в Танзанию для россиян

В связи с большим количеством желающих посетить Танзанию и низким качеством жизни местного населения, власти государства лояльно относятся к визовому режиму, в связи с чем правила въезда иностранцев не вызывают у туристов каких-либо неудобств. На основании подписанного Договора о безвизовом въезде, граждане России могут получить визу по прибытии в страну и не тратить свое время на оформление пакета документов.

По прилету в аэропорт, представитель таможни потребует предъявить:

  • загранпаспорт (с момента прибытия срок действия документа должен превышать 6 месяцев);
  • обратный билет;
  • туристическую страховку;
  • документ, подтверждающий наличие денежных средств для пребывания в стране (минимальная сумма равна 2.20 долларов или 1.95 евро в сутки);
  • миграционный бланк (заполняется в аэропорту или в самолете во время полета);
  • анкета о состоянии здоровья (выдается на таможне).

Так выглядит миграционный бланк:

Виза в Танзанию и Занзибар: особенности оформления для стран СНГ

После проверки документов, иностранный гражданин получает в загранпаспорт визовый штамп, который дает право находится на территории Танзании до 90 суток.

При въезде в страну детей до 14 лет, родители должны предоставить свидетельство о рождении ребенка. В случае, если ребенок находится с одним из родителей, следует предоставить нотариально заверенное разрешение, составленное вторым родителем (в случае смерти, лишения прав или пропажи без вести второго родителя – предоставляется документ о подтверждении данного факта).

Важно! Ребенок старше 14-ти лет обязан предъявить собственный загранпаспорт.

Стоимость и виды виз

За туристическую визу иностранный гражданин уплачивает сбор, стоимость которого составляет 50 долларов.

Если иностранный гражданин пересекает территорию государства транзитом, то ему придется уплатить сбор в размере 30-ти долларов, а срок его пребывания в Танзании не должен превышать 14 дней.

Кроме туристической визы могут быть оформлены:

  • деловая или рабочая виза (обязательно приглашение работодателя);
  • студенческая виза (требуется приглашение от учебного заведения);
  • гостевая виза (необходимо приглашение от частного лица).

Рабочая и студенческая визы оформляются в посольстве путем подачи необходимого пакета документов, который включает в себя:

  • загранпаспорт;
  • внутренний паспорт;
  • фото 3,5 х 4,5 – в количестве 2 шт.;
  • визовая анкета – в 2-х экз.

Скачайте образец анкеты ЗДЕСЬ

Адрес посольства: г. Москва, ул. Большая Никитская, д. 51

тел.: +7 (495) 690 25 21

Для других иностранцев

Справка! На поданных Украины и Беларуси распространяются те же правила оформления визы, что и на граждан РФ.

В отличие от украинцев и белорусов, виза в Танзанию для граждан Казахстана оформляется на более жестких условиях. Гражданам Казахстана следует как минимум за месяц обратиться в посольство Танзании, предоставив необходимый пакет документов. Возможность получения визы по прилету для данной категории туристов не предусмотрена.

Оформление страховки для поездки в Танзанию

Необходимость оформления медицинской страховки для поездки в Танзанию обусловлена частотой наступления страховых случаев. Низкий уровень жизни местного населения влияет не только на распространение разного рода вирусов и инфекций, но и на рост преступности и количество ДТП. Серьезную опасность представляют насекомые и дикие животные. Нередки и пищевые отравления туристов, лечение которых требует оказания немедленной медицинской помощи.

Важно! В соответствии с законодательством, оформление туристической страховки является обязательным условием для въезда в Танзанию.

При заключении договора страховая компания гарантирует:

  • транспортировать до медицинского учреждения;
  • оплатить все расходы, связанные с оказанием медицинской помощи.

Страховой полис должен соответствовать следующим требованиям:

  • быть действительным на протяжении всего срока пребывания в Танзании;
  • покрывать медицинские услуги на сумму не менее 30 000 евро;
  • быть в наличии в распечатанном виде.

Страховку необходимо оформить не позднее 5-ти дней до выезда.

Нужна ли виза на Занзибар?

Для любителей дайвинга и ценителей экзотики, планирующих поездку на Занзибар, дополнительная виза не требуется, поскольку виза Танзании действительна не только на материке, но и на территории архипелага Занзибар.

Занзибар является автономной областью и даже имеет собственных президента и парламент, но это обстоятельство не мешает туристам с танзанийской визой беспрепятственно любоваться красотами Занзибара.

Посмотрите видео про Занзибар, снятое путешествующими блогерами:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 3,00 из 5)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
VizaVed.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Adblock detector