Нужна ли виза в Тунис: актуальные подробности визового режима

Тунис – одна из самых популярных стран для туристических поездок, а также работы и учебы. Ежегодно тысячи россиян посещают ее с разными целями. Туристов из России, которые только собираются познакомиться с этим государством, интересует, нужна ли виза Тунис. Здесь все зависит от цели, с которой осуществляется поездка, а также от сроков нахождения в державе.

Можно ли посещать страну без визы?

Если говорить о том, нужна ли виза в Тунис для россиян, то ответ будет однозначным – нет, если путешествие совершается с туристической целью. Для подданных России не нужна даже туристическая виза. Находиться в стране без данного разрешения можно в течение 90 дней.

Виза в Тунис для граждан Украины также не нужна, но для них срок пребывания в стране ограничивается одним месяцем. Это касается с граждан Казахстана и других стран бывшего Советского Союза за исключением Армении.

Какие документы нужны для путешествия?

Для прилета в державу требуется заграничный паспорт. Срок действия паспорта должен превышать продолжительность поездки на три месяца. Путешествие можно совершать по документу, удостоверяющему личность, как старого, так и нового образца.

Если поездка совершается с детьми, то каждый ребенок должен также иметь заграничный паспорт, независимо от возраста. Если у родителей документ старого образца, рекомендуется вписать в него каждого ребенка.

Это весь список документов, если путешествие совершает один человек или вся семья. Поездка совершается без визы, а также не нужно предъявлять копии билетов на самолет и бронь в отеле.

Если же путешествие совершает только один из родителей и с ним едет ребенок, то потребуется разрешение на вывоз ребенка из России, которое заверяется у нотариуса. Такое же разрешение потребуется, если ребенок путешествует с третьими лицами, но подписать его в этом случае должны мама и папа. Если подросток путешествует один, то требуется разрешение на поездку в Тунис без сопровождения.

Заполнение миграционной карты

Нужна ли виза в Тунис: актуальные подробности визового режима

Безвизовый режим Туниса не отменяет заполнения миграционной карты Туниса. Ее можно заполнить до пересечения границы или на месте по прибытию в страну. Бланки для заполнения данных выдают в самолете, поэтому можно заранее не беспокоиться о том, где можно их достать.

Чтобы пройти процедуру таможенного контроля быстро, рекомендуется заполнить миграционную карту во время полета. Стюардессы и стюарды обязаны помочь пассажиром, если у них возникают трудности с внесением данных в документ.

Для заполнения бланка следует использовать авторучку с синей или черной пастой. Вписывать данные рекомендуется печатными латинскими буквами. В миграционной карте все пункты написаны на трех языках: арабском, английском и французском. Бланк заполняется на каждого путешественника. Если путешествие совершают маленькие дети, то карточку на низ заполняют родители, законные представители или лица, несущие за них ответственность.

Стоимость въезда и отбытия

Поскольку виза в Тунис для россиян не требуется, то пересечение границы осуществляется на безвозмездной основе. Обратный вылет также осуществляется бесплатно. Такое правило актуально в текущем году, хотя раньше вылет из страны стоил около восемнадцати долларов. Теперь такой сбор отменен, что делает государство еще более привлекательным для туристов из России.

Виды виз

Визы в Тунис бывают разных видов, в зависимости от цели посещения страны.

Транзитная

До 2014 года, чтобы совершить отдых в других странах с перелетом через Тунис, нужна была транзитная виза. По такому разрешению в стране можно было оставаться в течение семи дней. С 2014 года такое разрешение не требуется. Транзитная виза в Тунис не нужна для подданных России, из какого бы государства они не пребывали в эту страну. Без таких штампов наши соотечественники могут совершать вылет в третьи страны для отдыха.

Деловая

В Тунис нужна виза, если подданный России совершает поездку с целью работы в стране или осуществления предпринимательской деятельности. Рабочая виза оформляется самим гражданином нашей страны. Если человек пребывает в страну для осуществления другой деятельности, в которой заинтересована держава, то оформлением разрешения занимается принимающая сторона.

Получить визу для въезда в Тунис с целью дальнейшего трудоустройства можно по следующим документам:

  • копия трудового договора;
  • подтверждение регистрации работодателя;
  • приглашение от организации, которая изъявила желание заключить с работником контракт;
  • копии документов об образовании и других бумаг, подтверждающих квалификацию работника.

Учебная

Несмотря на то, что страна славится безвизовым режимом для россиян, виза все-таки требуется, если поездка совершается не с целью путешествия, а для прохождения обучения. На основании такого разрешения студент после получения диплома может задать документы на вид на жительство. Если его профессия востребована в стране, то есть все шансы остаться в стране на более длительный период.

Для получения учебной визы потребуется:

  • гарантийное письмо из ВУЗа, где обозначен факультет, на который зачислен студент, специальность, условия обучения и продолжительность;
  • документы, подтверждающее наличие другого образования – они требуются не всегда, но Посольство или Консульство Туниса могут попросить их предоставить.

Пакет документов

Общие документы для получения визы:

  • загранпаспорт, срок действия которого превышает период нахождения в стране;
  • копия российского паспорта;
  • три фотоснимка, размером 3,5 на 4,5 см;
  • анкета-заявление.

Гражданин России должен отбыть на родину за несколько дней до истечения визы. Если ему требуется продлить пребывание, то необходимо сделать запрос на увеличения срока действия виза или на вид на жительство.

Нужна ли виза в Тунис: актуальные подробности визового режима

Сроки оформления и стоимость

Срок рассмотрения документов, ответа и изготовления разрешения обычно не превышает недели. Если совершается не туристическая поездка, то подданному России придется заплатить визовый сбор. Для взрослых граждан он составляет около двух тысяч рублей. Сколько стоит виза для несовершеннолетних граждан? Детям до шести лет разрешение выдается бесплатно. Для детей от 6 до 12 лет стоимость визы составляет примерно 1000 рублей. Для подростков с 13 до 18 лет разрешения стоит так же, как для взрослого человека, то есть около 2000 рублей.

Чтобы совершить путешествие в Тунис, туристам из России не обязательно посещать турагентство. Теперь они сами могут скорректировать свой тур, поскольку виза для россиян не требуется, не нужно подтверждать бронь в отеле и билеты на самолет в обе стороны. Находиться в стране с целью туризме можно в течение 90 дней. Этого времени хватит для того, чтобы ознакомиться со всеми достопримечательностями.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
VizaVed.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Adblock
detector